Ingredientes
- palitos de La Reine
- café forte sem açucar
- 250g de queijo mascarpone
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de açucar em pó
- 2 pacotes de natas para bater
- cacau em pó para enfeitar
Preparação
Começar por fazer o café e reservar quente.
Numa taça bater o queijo com as gemas e o açucar, até ficar bastante cremoso. Na Bimby, 30 segundos, velocidade 5.
Bater as natas em chantilly bem consistente e envolver no creme de queijo.
Passar os palitos pelo café e dispor no fundo de um tabuleiro. Cobrir com um pouco de creme e ir fazendo camadas alternadas de palitos embebidos no café e de creme até acabar os ingredientes.
A ultima camada deve ser de creme.
Enfeitar a gosto com cacau e levar ao frio até servir.
Fonte - Esta receita faz parte do meu livrinho de receitas desde sempre, penso que foi uma amiga que me deu, mas não tenho a certeza.
Se achar pouco doce pode juntar açucar ao café ou aumentar a quantidade do mesmo no creme.
Pode ainda substituir o cacau por canela se preferir.
Que bom aspecto. Acha que se se usar queijo fresco batido também irá funcionar ? Obrigado
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarnão sei se funciona, o mascarpone tem uma consistência muito mais densa que o queijo fresco batido, de sabor deve ficar bom, agora fica com certeza muito menos consistente
beijo
Que aspecto delicioso... também gosto muito de tiramisú..
ResponderEliminarBjs...
Gisela
ResponderEliminarOra aqui está uma das minhas sobremesas preferidas.
E ficou bem bonita a foto. Cada vez melhor.
Beijo
está lindo! que bem que ía agora uma fatia do teu tiramisu! :)
ResponderEliminarUma das minhas opções de sobremesa desde sempre! Adorei o aspecto final! Que decoração gira! O efeito riscas é o máximo!
ResponderEliminarGisela, tiramisú é daquelas sobremesas divinais.
ResponderEliminarQue lindo!!!
Bjs
A decoração está muito gira! Bela ideia!
ResponderEliminarEstava mto bom! cri
ResponderEliminarGisa
ResponderEliminarEstá de babar este tiramisu... Adorei o lilas na foto :)
Beijinhos
Uma das melhores sobremesas do mundo :)
ResponderEliminarDivinal, de passar o dedo para testar os riscos de cacau, eh eh!!! Bem fresco deve ser uma maravilha. As cores fortes do fundo da foto realçam o doce. Acho que deverias apostar em aumentar o tamanho das tuas fotos ou mostrares um ou outro grande plano, ... é que lá diz o povo: os olhos também comem.
ResponderEliminarComo conseguiste aquelas riscas quase perfeitas?
Beijinhos.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Miguel, muito obrigada pelo teu comentário, tens que experimentar .
ResponderEliminarAs riscas quase perfeitas como dizes foram feitas com este stencil http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/40145888
é muito fácil.
Quanto às fotos estou ainda em fase de aprendizagem hehehe, com o tempo vai lá
beijos
A todos um grande beijinho de agradecimento
Este doce é daqueles que nos deixa de água na boca!!
ResponderEliminarBonita a foto e a decoração.
Bjs
Isabel
Olá bom dia
ResponderEliminarAdorei conhecer o teu blog. Já sou seguidora
Esta receita parece-me fabulosa, vou ter de experimentar...
Beijocas
Hummm, que aspecto delicioso. Vou ter que voltar mais vezes para cuscar. Obrigado por partilhar.
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