domingo, 19 de setembro de 2010

Tiramisú



Ingredientes

  • palitos de La Reine
  • café forte sem açucar
  • 250g de queijo mascarpone
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açucar em pó
  • 2 pacotes de natas para bater
  • cacau em pó para enfeitar

Preparação

Começar por fazer o café e reservar quente.

Numa taça bater o queijo com as gemas e o açucar, até ficar bastante cremoso.  Na Bimby, 30 segundos, velocidade 5.
Bater as natas em chantilly bem consistente e envolver no creme de queijo.

Passar os palitos pelo café e dispor no fundo de um tabuleiro. Cobrir com um pouco de creme  e ir fazendo camadas alternadas de palitos embebidos no café e de creme até acabar os ingredientes.
A ultima camada deve ser de creme.

Enfeitar a gosto com cacau e levar ao frio até servir.


Fonte - Esta receita faz parte do meu livrinho de receitas desde sempre, penso que foi uma amiga que me deu, mas não tenho a certeza.
Se achar pouco doce pode juntar açucar ao café ou aumentar a quantidade do mesmo no creme.
Pode ainda substituir o cacau por canela se preferir.

16 comentários:

  1. Que bom aspecto. Acha que se se usar queijo fresco batido também irá funcionar ? Obrigado

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  2. Olá Diogo,
    não sei se funciona, o mascarpone tem uma consistência muito mais densa que o queijo fresco batido, de sabor deve ficar bom, agora fica com certeza muito menos consistente
    beijo

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  3. Que aspecto delicioso... também gosto muito de tiramisú..
    Bjs...

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  4. Gisela
    Ora aqui está uma das minhas sobremesas preferidas.
    E ficou bem bonita a foto. Cada vez melhor.
    Beijo

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  5. está lindo! que bem que ía agora uma fatia do teu tiramisu! :)

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  6. Uma das minhas opções de sobremesa desde sempre! Adorei o aspecto final! Que decoração gira! O efeito riscas é o máximo!

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  7. Gisela, tiramisú é daquelas sobremesas divinais.
    Que lindo!!!

    Bjs

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  8. A decoração está muito gira! Bela ideia!

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  9. Gisa

    Está de babar este tiramisu... Adorei o lilas na foto :)

    Beijinhos

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  10. Divinal, de passar o dedo para testar os riscos de cacau, eh eh!!! Bem fresco deve ser uma maravilha. As cores fortes do fundo da foto realçam o doce. Acho que deverias apostar em aumentar o tamanho das tuas fotos ou mostrares um ou outro grande plano, ... é que lá diz o povo: os olhos também comem.
    Como conseguiste aquelas riscas quase perfeitas?
    Beijinhos.
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  11. Miguel, muito obrigada pelo teu comentário, tens que experimentar .
    As riscas quase perfeitas como dizes foram feitas com este stencil http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/40145888
    é muito fácil.
    Quanto às fotos estou ainda em fase de aprendizagem hehehe, com o tempo vai lá
    beijos

    A todos um grande beijinho de agradecimento

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  12. Este doce é daqueles que nos deixa de água na boca!!
    Bonita a foto e a decoração.
    Bjs

    Isabel

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  13. Olá bom dia
    Adorei conhecer o teu blog. Já sou seguidora
    Esta receita parece-me fabulosa, vou ter de experimentar...
    Beijocas

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  14. Hummm, que aspecto delicioso. Vou ter que voltar mais vezes para cuscar. Obrigado por partilhar.

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