Aprendi com a nossa querida Susana , rapariga nova mas muito conhecedora destas andanças culinárias,que se fizermos esta receita com cerejas o nome é clafoutis, com outros frutos já altera para flognarde....um nome fino sem duvida!
A minha escolha recaiu nos figos e amêndoa laminada, acho que encontrei a combinação perfeita, vejam:
Ingredientes
- 10/12 figos frescos
- 1 mão cheia de amêndoa laminada
- 60g de açúcar
- 60g de farinha
- 15g de manteiga
- 1 iogurte natural
- Leite q.b
- 3 ovos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Descascar os figos, cortar ao meio e dispor numa tarteira de 22 cm de diametro, SEM fundo amovivel (para o creme não derramar) com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.
Colocar o açucar e a farinha no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
Deitar o iogurte numa chávena de 240ml de capacidade, e acabar de encher com o leite, juntar à mistura de farinha e açucar, bem como a manteiga, os ovos levemente batidos e a baunilha e bater alguns segundos na velocidade 3 ou até estar tudo bem incorporado.
Deitar a massa sobre os figos e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Se não tiver Bimby, para preparar o creme, juntar o açucar e a farinha numa taça e mexer. Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.
Fonte - A receita é baseada nesta da Susana mas com algumas alterações.
ADORO FIGO , E ADOREI A SUGESTÃO BJS
ResponderEliminarNome chique mas a sobremesa é melhor. Imagino a degustação desse pecado da gula...
ResponderEliminarAs tuas receitas prometem,... estamos atentos a ver o que sai da tua cozinha.
Beijinhos.
Isto tem de ser uma delícia...anotado!
ResponderEliminarQue delícia!!Até me estou a babar.
ResponderEliminarO que a Susana nos tem ensinado:)
Beijinhos
Isabel
Onde é que arranjaste tantos figos? Tambem quero!
ResponderEliminarFaço uma sem amêndoa. esta deve ser deliciosa.
Beijinho
No Cercal do Alentejo amiga Helena, sabes que por aqui há de tudo um pouco hehehe, para a próxima experimenta com a amêndoa que vão gostar
ResponderEliminarbeijos a todos
Bem que delicioso... não sou adepta de amêndoa mas ai nem deve saber a amêndoa.. a experimentar de certeza.. beijinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso! Eu cá também sou adepta da conjugação figo/amêndoa. Aliás, já fiz uma tarte com essa dupla que é das minhas favoritas.
ResponderEliminarbjs
No cabaz da PROVE vieram uns figos deliciosos e assim que vi esta maravilha segui a tua sugestão e ........ DELICIOSO :)
ResponderEliminaroBRIGADA
BJOKAS
Amiga, tu sabes bem como me tentar!! :)
ResponderEliminarAdorei. A minha figueira já era, agora só para o ano.
Que delícia!
:)