terça-feira, 7 de setembro de 2010

Flognarde de Figo e Amêndoa

Aprendi com a nossa querida Susana , rapariga nova mas muito conhecedora destas andanças culinárias,que se fizermos esta receita com cerejas o nome é clafoutis, com outros frutos já  altera para flognarde....um nome fino sem duvida!

A minha escolha  recaiu nos figos e amêndoa laminada, acho que encontrei a combinação perfeita, vejam:



Ingredientes

  • 10/12  figos frescos
  • 1 mão cheia de amêndoa laminada
  • 60g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 15g de manteiga
  • 1 iogurte natural
  • Leite q.b
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.

Descascar os figos, cortar ao meio e dispor numa tarteira de 22 cm de diametro, SEM fundo amovivel (para o creme  não derramar)  com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.

Colocar o açucar e a farinha no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
Deitar o iogurte numa chávena de 240ml de capacidade, e acabar de encher com o leite, juntar à mistura de farinha e açucar, bem como a manteiga, os ovos levemente batidos e a baunilha e bater alguns segundos na velocidade 3 ou até estar tudo bem incorporado.

Deitar a massa sobre os figos e levar ao forno cerca de 45 minutos.

Se não tiver Bimby, para preparar o creme, juntar o açucar e a farinha numa taça e mexer. Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.



Fonte - A receita é baseada nesta da Susana mas com algumas alterações.

10 comentários:

  1. ADORO FIGO , E ADOREI A SUGESTÃO BJS

    ResponderEliminar
  2. Nome chique mas a sobremesa é melhor. Imagino a degustação desse pecado da gula...
    As tuas receitas prometem,... estamos atentos a ver o que sai da tua cozinha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Isto tem de ser uma delícia...anotado!

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!!Até me estou a babar.
    O que a Susana nos tem ensinado:)
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Onde é que arranjaste tantos figos? Tambem quero!
    Faço uma sem amêndoa. esta deve ser deliciosa.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. No Cercal do Alentejo amiga Helena, sabes que por aqui há de tudo um pouco hehehe, para a próxima experimenta com a amêndoa que vão gostar

    beijos a todos

    ResponderEliminar
  7. Bem que delicioso... não sou adepta de amêndoa mas ai nem deve saber a amêndoa.. a experimentar de certeza.. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto maravilhoso! Eu cá também sou adepta da conjugação figo/amêndoa. Aliás, já fiz uma tarte com essa dupla que é das minhas favoritas.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. No cabaz da PROVE vieram uns figos deliciosos e assim que vi esta maravilha segui a tua sugestão e ........ DELICIOSO :)
    oBRIGADA
    BJOKAS

    ResponderEliminar
  10. Amiga, tu sabes bem como me tentar!! :)
    Adorei. A minha figueira já era, agora só para o ano.
    Que delícia!
    :)

    ResponderEliminar