O que fazer com uma cesta de figos acabadinhos de apanhar? Para além de comer e comer, nada melhor que um belo doce!!
Aqui fica ele, pouco doce como gostamos aqui por casa, até porque os figos já têm açucar suficiente, e assim o sabor da fruta não se perde no meio do açucar.
Ingredientes
- 750g de figos
- 250g de açucar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação Bimby
Descascar os figos e colocá-los no copo juntamente com o açucar.
Triturar 10 seg, veloc 5.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Terminado o tempo, substituir o copo da tampa pelo cesto virado ao contrário, para evitar salpicos e programar mais 15 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.
Retirar a canela e o limão e deitar em frascos hermeticamente fechados.
Retirar a canela e o limão e deitar em frascos hermeticamente fechados.
Gisela
ResponderEliminarEste ano não fiz, tenho de ir provar o teu ;))
Beijo
ficou com um aspecto tao bom , adoro doce nas tostas bjs
ResponderEliminarOs doces são sempre uma opção maravilhosa para o excesso de fruta.
ResponderEliminarLinda foto.
Bjs
Com vinho do porto não fiz, mas doce de figo é uma delícia.
ResponderEliminarEste deve ser uma delícia!! bjinho
ResponderEliminarJá o fiz e garanto que é mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue doce de excelente aspecto. Desconhecia que o figo tem pictina para o engrossamento da fruta. Nunca fiz, mas fiquei curiosa porque adoro figos. Esta receita eu levo-a comigo.
Um beijinho
Esta semana fiz duas vezes doce de figo. Um com vinho do porto, uma receita muito parecida com esta, e outra simples, só com pau de canela e açúcar. Adoro figos :)
ResponderEliminarNão tenho Bimby! mas fiz esta receita de forma tradicional! ficou super delíciosa! fiz também outra versão,figo com maçã,uma combinação de sabores fantástica...hummm.
ResponderEliminarOlá Rosário, obrigada pelo seu comentário
EliminarTenho que experimentar essa sua versão, deve ficar deliciosa mesmo
Um beijinho