sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Grão com Frango

Este era dos pratos peferidos do meu avô materno, e a receita veio parar cá a casa pelo livrinho de receitas da minha mãe, como tantas outras que faço. É económica e sabe tão bem nesta época fria!
Utilizei a Fussioncook, mas pode perfeitamente ser confeccionada com a ajuda da panela de pressão para cozer o grão, ou se preferirem utilizar grão já cozido.



Ingredientes
  • 1 frango partido aos pedaços pequenos
  • 1 caneca de grão seco
  • 1/2 chouriça às rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
Preparação

Cozer o grão na Fussioncook, menú legumes duros, ou na panela de pressão. Retirar e reservar com a água.

Num tacho deitar a cebola, o alho, a salsa picada, a chouriça, a cenoura, o azeite, temperar com sal e pimenta e refogar 5 minutos. Na FussionCook menú manual com a tampa aberta .
Juntar o frango aos pedaços, mexer, tapar o tacho e deixar cozer. Na Fussion menú frango .
Por fim adicionar o grão cozido e escorrido, deixar ferver um pouco até ganhar os sabores do frango e servir.




11 comentários:

  1. Lembrei me da comidinha da minha avó! Saudades!!

    Bjinhos,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Comida tipica de conforto! Basta olhar para a foto!! O meu reino por um pedaço! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  3. Uma comida que nos leva á infância.Excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nada como as comidinhas dos nossos avós.
    Ficam sempre com aquele toque especial :)
    Ai que saudades e que boas recordações
    que tenho desses tempos. Ficou com um aspecto
    bem caseiro, e que delicia que não devia estar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto deste prato mas adaptado em sopa, com os bocados de frango (o galinha do campo), grão,... e o resto.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. é o que eu chamo "comida de Inverno", sabe mesmo bem neste tempo.

    ResponderEliminar
  7. Gisela este teu grãozinho com frango ficou com um aspecto que não sei se te digo se te conto, fenomenal, e as fotos estão o maximo.
    Olha um grande beijinho e que tenhas um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Às vezes, cá em casa, juntamos uma massinha e fazemos uma espécie de rancho. Eu adoro grão!

    ResponderEliminar
  9. Comida da avó e da mãe é de facto a melhor do mundo... fez-me muita saudades este teu post.

    beijos

    ResponderEliminar
  10. hum ams que belo prato de grao
    e o grao que e tao frequente la em casa ainda mais nesta altura do ano
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de comidinhas reconforta-me tanto! Transporta-me logo para casa da avó.. : )
    beijocas pra todos

    ResponderEliminar