terça-feira, 7 de setembro de 2010

Flognarde de Figo e Amêndoa

Aprendi com a nossa querida Susana , rapariga nova mas muito conhecedora destas andanças culinárias,que se fizermos esta receita com cerejas o nome é clafoutis, com outros frutos já  altera para flognarde....um nome fino sem duvida!

A minha escolha  recaiu nos figos e amêndoa laminada, acho que encontrei a combinação perfeita, vejam:



Ingredientes

  • 10/12  figos frescos
  • 1 mão cheia de amêndoa laminada
  • 60g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 15g de manteiga
  • 1 iogurte natural
  • Leite q.b
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.

Descascar os figos, cortar ao meio e dispor numa tarteira de 22 cm de diametro, SEM fundo amovivel (para o creme  não derramar)  com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.

Colocar o açucar e a farinha no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
Deitar o iogurte numa chávena de 240ml de capacidade, e acabar de encher com o leite, juntar à mistura de farinha e açucar, bem como a manteiga, os ovos levemente batidos e a baunilha e bater alguns segundos na velocidade 3 ou até estar tudo bem incorporado.

Deitar a massa sobre os figos e levar ao forno cerca de 45 minutos.

Se não tiver Bimby, para preparar o creme, juntar o açucar e a farinha numa taça e mexer. Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.



Fonte - A receita é baseada nesta da Susana mas com algumas alterações.

10 comentários:

  1. Nome chique mas a sobremesa é melhor. Imagino a degustação desse pecado da gula...
    As tuas receitas prometem,... estamos atentos a ver o que sai da tua cozinha.
    Beijinhos.

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  2. Isto tem de ser uma delícia...anotado!

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  3. Que delícia!!Até me estou a babar.
    O que a Susana nos tem ensinado:)
    Beijinhos

    Isabel

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  4. Onde é que arranjaste tantos figos? Tambem quero!
    Faço uma sem amêndoa. esta deve ser deliciosa.
    Beijinho

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  5. No Cercal do Alentejo amiga Helena, sabes que por aqui há de tudo um pouco hehehe, para a próxima experimenta com a amêndoa que vão gostar

    beijos a todos

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  6. Bem que delicioso... não sou adepta de amêndoa mas ai nem deve saber a amêndoa.. a experimentar de certeza.. beijinhos

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  7. Está com um aspecto maravilhoso! Eu cá também sou adepta da conjugação figo/amêndoa. Aliás, já fiz uma tarte com essa dupla que é das minhas favoritas.

    bjs

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  8. No cabaz da PROVE vieram uns figos deliciosos e assim que vi esta maravilha segui a tua sugestão e ........ DELICIOSO :)
    oBRIGADA
    BJOKAS

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  9. Amiga, tu sabes bem como me tentar!! :)
    Adorei. A minha figueira já era, agora só para o ano.
    Que delícia!
    :)

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