Uma receita que faço muito aqui em casa, o meu marido um fã incondicional de bife com café, diz que são os melhores que já comeu.
A receita é da minha amiga Maria, da Oficina das Papitas, um blog que eu adoro e muitas refeições excelentes já de lá trouxe comigo.
Publico do modo que faço, levemente diferente do original.
Já fiz esta receita, com bifes de vitela, como partilho hoje, mas também com perú ou porco.
Ingredientes
- 4 bifes de vitela
- 50g de manteiga
- 30g de banha de porco
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 pacote de 200 ml de natas
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta preta
Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta acabada de moer.
Levar a manteiga e a banha ao lume numa frigideira. Alourar os bifes e retirá-los depois de prontos. Reservar.
Na gordura que ficou, adicionar a mostarda e o molho inglês. Juntar o vinho do Porto e o café, e mexer para dissolver bem.
Deixar ferver um pouco, adicionar as natas, envolver bem no molho, juntar os bifes, deitar umas colheres de molho por cima dos mesmos, ferver 2 ou 3 minutos e servir de imediato com arroz branco ou batata frita.
Fonte - Oficina das Papitas.
Obrigada, minha querida pela menção honrosa. Os teus bifinhos estão uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Maria
Esse bifinhos estão deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Mesmo a calhar para o jantar. :)
ResponderEliminarSempre tive curiosidade em relação a este molho, tenho que experimentar.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue bela sugestão.... Adorei...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
gosto mt tenho uma amiga em Portugal que os faz tb e gosto mt os teus estao 5* como eu gosto bjs bd
ResponderEliminarUma receita deliciosa, Gisela. O meu filho adora um bom bife da vazia ou do lombo, e com esse molho tenho a certeza que vai adorar. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz uma vez com café mas eram de novilho.
ResponderEliminarEsses ficaram com muito bom apecto.
bjs
Mesmo muito bom aspecto, contudo é um molho que n sou assim mt fã lol
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gisela.
ResponderEliminarPor aqui o molho de café é muito apreciado. Eu adoro.
Ficou uma sugestão deliciosa
Beijinhos
Olha mas que maravilha! Está tão apetitosa essa refeição :)
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarCom café??!! Nunca provei... Vai com certeza para a lista de afazeres! :)
Beijinhos,
Mafalda
Ficaram muito apetitosos!
ResponderEliminarAdoro vitela, e sou viciado em café por isso ia deliciar-me com este prato :)
ResponderEliminarCá em casa adoramos!! Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Uma combinação interessante...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tb gosto muito de bifes com molho de café.
ResponderEliminarOs teus ficaram com um aspecto excelente ;)
Gisela
ResponderEliminarNunca fiz molho com café,nem sei porque. Agora que ví estes me deu uma enorme vontade de experimentar, e é o que vou fazer.
Beijinhos
tem um belíssimo aspecto ;)
ResponderEliminarreconcilia com o mundo...
Babette