sexta-feira, 17 de maio de 2013

Perfection Pound Cake

Mais uma quinzena, mais uma receita da Dorie, e desta vez um bolo perfeito!

Fiz uma cobertura crocante como alteração à receita original.
Gostámos imenso do bolo, ficou húmido e muito saboroso.




Ingredientes

  • 2 cup de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 cup de açucar
  • 4 ovos grandes
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1/2 cup de açúcar amarelo 
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação

Ligar o forno a 170º. Barrar uma forma rectangular de 22X12. 

Misturar a farinha, o sal e o fermento e reservar.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá, bater a manteiga com o açúcar numa velocidade alta, durante 5 minutos, até obter um creme fofo.
Diminuir a velocidade da batedeira e juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar a baunilha e bater mais um pouco.
Por fim, com a batedeira numa velocidade mínima, juntar a farinha reservada e envolver sem bater, até pode fazê-lo com a ajuda da espátula.

Deitar a massa na forma e alisar.

Juntar o açúcar amarelo com a canela e deitar por cima da massa. Levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.
Se o bolo começar a ficar demasiado tostado colocar uma folha de papel de alumínio por cima.

Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer cerca de 30 minutos sobre uma grelha. Eu desenformei logo para o prato.

Este bolo aguenta fresco entre 5 a 7 dias bem embrulhado ou até 2 meses no congelador.

Fonte - Baking de Dorie Greenspan.

15 comentários:

  1. Com esta cobertura deve ter ficado delicioso. Gostei da cor e do aspeto dele. Vou fazer o meu domingo. Vamos lá a ver como sai.
    Bjn
    Márcia

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  2. gostei. Aliás é impossível não gostar das receitas perfeitas da Dorie :)

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  3. Pois que aqui se vê melhor o crocante... nhanm...nham.. muito bom
    bsj

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  4. Maravilhoso bolo, Gisela! Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  5. Esta cobertura deve ter lhe dado aquele final especial que precisava!!!O meu fiz com coco e não notei a falta de nada,mas como muitas Dories se queixaram de ser um bolo demasiado simples, acho que a tua sugestão é óptima para o tornar mais apelativo.
    Bjoka
    Rita

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  6. Que bolinho delicioso.... esta mesmo bonito....
    Beijinhos

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  7. Tem mesmo um aspecto fofo e delicioso, perfeito Gisela.
    E essa cobertura veio dar-lhe um ar ainda mais de bolo de conforto.
    Um beijinho.

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  8. O meu ficou muito parecido em cor e textura, mas fiz com mel e baunilha. Ficou delicioso!

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  9. Com essa cobertura crocante o bolo deve ter ficado ainda mais delicioso :D!

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  10. Mmmmm, gosto muito da textura deste bolo!
    Perfeito para a hora do lanche. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Amiga Gisela.
    Ficou com uma aparência bem apetitosa. Achei muito boa essa cobertura, ficou com um aspecto mais gostoso ainda e com uma gostosa crocância.
    Beijinhos

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  12. Um bolinho delicioso, Gisela.

    Beijocas

    Paula

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  13. Ficou mesmo perfeito!! Adoro estes bolos simples :)
    beijoca

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  14. Que bonito ficou! É dos meus bolos preferidos...
    Bjs

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