Fiz uma cobertura crocante como alteração à receita original.
Gostámos imenso do bolo, ficou húmido e muito saboroso.
Ingredientes
- 2 cup de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 cup de açucar
- 4 ovos grandes
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação
Ligar o forno a 170º. Barrar uma forma rectangular de 22X12.
Misturar a farinha, o sal e o fermento e reservar.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá, bater a manteiga com o açúcar numa velocidade alta, durante 5 minutos, até obter um creme fofo.
Diminuir a velocidade da batedeira e juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar a baunilha e bater mais um pouco.
Por fim, com a batedeira numa velocidade mínima, juntar a farinha reservada e envolver sem bater, até pode fazê-lo com a ajuda da espátula.
Deitar a massa na forma e alisar.
Juntar o açúcar amarelo com a canela e deitar por cima da massa. Levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.
Se o bolo começar a ficar demasiado tostado colocar uma folha de papel de alumínio por cima.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer cerca de 30 minutos sobre uma grelha. Eu desenformei logo para o prato.
Este bolo aguenta fresco entre 5 a 7 dias bem embrulhado ou até 2 meses no congelador.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan.
Com esta cobertura deve ter ficado delicioso. Gostei da cor e do aspeto dele. Vou fazer o meu domingo. Vamos lá a ver como sai.
ResponderEliminarBjn
Márcia
gostei. Aliás é impossível não gostar das receitas perfeitas da Dorie :)
ResponderEliminarPois que aqui se vê melhor o crocante... nhanm...nham.. muito bom
ResponderEliminarbsj
Maravilhoso bolo, Gisela! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta cobertura deve ter lhe dado aquele final especial que precisava!!!O meu fiz com coco e não notei a falta de nada,mas como muitas Dories se queixaram de ser um bolo demasiado simples, acho que a tua sugestão é óptima para o tornar mais apelativo.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolinho delicioso.... esta mesmo bonito....
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo um aspecto fofo e delicioso, perfeito Gisela.
ResponderEliminarE essa cobertura veio dar-lhe um ar ainda mais de bolo de conforto.
Um beijinho.
Tem optimo aspecto !
ResponderEliminarBeijinho
O meu ficou muito parecido em cor e textura, mas fiz com mel e baunilha. Ficou delicioso!
ResponderEliminarCom essa cobertura crocante o bolo deve ter ficado ainda mais delicioso :D!
ResponderEliminarMmmmm, gosto muito da textura deste bolo!
ResponderEliminarPerfeito para a hora do lanche. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Amiga Gisela.
ResponderEliminarFicou com uma aparência bem apetitosa. Achei muito boa essa cobertura, ficou com um aspecto mais gostoso ainda e com uma gostosa crocância.
Beijinhos
Um bolinho delicioso, Gisela.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Ficou mesmo perfeito!! Adoro estes bolos simples :)
ResponderEliminarbeijoca
Que bonito ficou! É dos meus bolos preferidos...
ResponderEliminarBjs