Aqui em casa não se dá importância ao dia de S. Valentim, sou de opinião que o amor tem que ser celebrado todos os dias no ano. Mas a minha filhota que é uma adolescente, e nessa idade sabemos o que significa esse dia, nunca o deixa passar sem que a mãe faça uma surpresa ao pai. Nada de ursinhos nem corações com mensagens compradas, mas um docinho para a sobremesa do nosso almoço de hoje. O S. Valentim é amanhã, mas nós para contrariar fizemos o doce e já o comemos.
Tal como o Natal, o S. Valentim é quando um homem quiser!!
A forma foi-me oferecida por uma amiga muito querida, para ela um beijinho muito grande!!
Ingredientes
Base
- 250g de bolachas oreos
- 40g de manteiga
Creme
- 250g de queijo quark, ou outro queijo creme a gosto
- 500g de morangos
- 1 pacote de natas ( 200g)
- 130g de açucar
- 8 folhas de gelatina
- raspas de chocolate negro para enfeitar
Preparação Bimby
Colocar as bolachas no copo, dar 3 toques de turbo e triturar de seguida durante 15 segundos, velocidade 6.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50, velocidade 3.
Forrar uma forma de fundo amovível com a base das bolachas, e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Com o copo lavado, triturar os morangos até ficar um creme bem fino. Reservar.
Deitar as natas no copo, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 90. A meio do tempo a máquina atinge a temperatura selecionada, nessa altura, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e deixar acabar o tempo programado.
Adicionar o queijo, o açucar e os morangos triturados, bater na velocidade 4, até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
Deitar a mistura por cima da base da bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Com a ajuda de um robot de cozinha triturar as bolachas, juntar a manteiga e amassar bem até formar uma massa.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com o preparado e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Para o creme, triturar os morangos até conseguir um creme bem fino. Reservar.
Juntar as natas, o açucar e o queijo e bater bem. Escorrer bem as folhas de gelatina e dissolvê-las num pouco de leite fervente ( cerca de 3 colheres de sopa) e adicioná-las ao creme de queijo. Adicionar os morangos e bater bem a mistura até ficar um creme bem macio.
Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Fonte - Forumbimby, receita da Beamm
Amiga parece que temos as mesmas convicções para mim o dia do amor é todos os dias. Mas já docinho não pode ser,lol. Tem de ser de tempos a tempos...mas eu sei que há dias que temos de ceder.
ResponderEliminarEssa tarte faz derreter qualquer coração ficou com uma cor e textura lina.
Beijinhos e boas celebrações,lol
Brutal.
ResponderEliminarPartilho a opinião relativamente à celebração de datas "oficialmente" marcadas.
ResponderEliminarQuanto à tarte, ficou muito bonita e apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delicia! E que cores fabulosas!
ResponderEliminarDeve ter ficado estupendo!
O S. Valentim é quando quisermos, desde que o amor esteja presente!
Um grande beijinho*
Eu não gosto do São Valentim, mas gosto de um mundo cheio de corações! :) Bem doces. :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que resultado fantástico, forma, cores e o contraste destas, fazem a sobremesa perfeita para o S. Valentim, ficou linda a tua tarte!
ResponderEliminarUm beijinho.
Concordo! Mas olha que com um bolo ninguém quer deixar o São Valentim de fora! Muito bonito! A forma mesmo a condizer e a convidar à celebração lamechas....quem resiste? Um beijinho :)
ResponderEliminarTambém já achei mais piada a este dia... Quando o consumismo se sobrepõe aos valores, está tudo estragado!!!
ResponderEliminarMas para esta beleza não é preciso datas especiais... Quando vier, morre!!!! Adoro a mistura de morangos com chocolate!!!
Beijocas
Aiii aiiii, eu fui entrando assim na tua cozinha... Nao bati na porta, nem pedi licença. vim atras desse docinho gostoso ... Que pecado guloso!!!
ResponderEliminarAdorei o blog ja me fiz tua seguidora para voltar mais vezes.
Se quiseres passar no meu cantinho força:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Beijinhos
Mas que tentação gisela... e eu que tenho de controlar a doçaria dado o meu estado de graça :s
ResponderEliminarFantastico, adorei essa con«mbinaçºão , as cores ficam um "must".Lindo
ResponderEliminarBeijocas
Aqui está uma boa sugestão....
ResponderEliminarCom um aspecto de comer e chorar por mais...
Diferente mas com sucesso garantido...
Obrigado por partilhar...
Beijinhos....
Huau ficou muito bonita ja comia um bocadinho pode ser? beijinhos isa
ResponderEliminarTentação, tentadora mesmo
ResponderEliminarTenho que experimentar :D
Jinhusss
Espero que, tal como nós, muitos partilhem da mesma opinião! O amor é mesmo para ser celebrado todos os dias...mas se de vez em quando houver um doce destes, a cara-metade adora! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
EU TAMBÉM NÃO DOU IMPORTANÇIA A ESSE DIA.
ResponderEliminarGOSTEI DA TUA TARTE FICOU LINDA,ADOREI AS CORES ROSA E NEGRO.
AGORA IMAGINO O SABOR.....HUMMMM
BJS
EU adoro este docinho .... mesmo muito, por isso foi muito bem escolhido para este dia - Doce e BOMMM =)
ResponderEliminarQuanto ao dia dos namorados concordo contigo em pleno. Mas acho que se deve ser vivido na escola, na disciplina de Inglês, tal e qual a tradição do Valentine's Day, pois é só ai que este dia tem sentido, pelo menos para mim.
beijinhos grandes
mas que beleza de doceeee....
ResponderEliminarsobrou um pedacinho ai pra mim???rsrs
bjim
Jana
Gisela eu partilho da mesma opinião relativamente ao S. Valentim mas esta tarte fica bem em qualquer dia do ano, ficou com um aspecto docinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois lá em casa também não há dia um dia especial para se comemorar o amor.
ResponderEliminarEsse coração rosa está tão apetitoso.
Bjs
Ficou muto bonita. E o chocolate das bolachas com o morango combinam divinalmente!
ResponderEliminarFicou lindo o coração. Fiz essa receita em tempos só mudei a base e gostei muito.
ResponderEliminarBeijo
Estou como tu, não é preciso datas para se comemorar o amor, é quando nós quisermos, adorei a sugestão da tarte ficou com um rosa lindo, bjs.
ResponderEliminarNossa..que espectáculo!! Combinação de sabores, perfeita!! Ficou lindíssima..imagino o saborzinho...
ResponderEliminarBeijinho
Mais uma excelente sugestão e sem açúcar :)) adorei.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente. O quark combina na perfeição com morangos.
ResponderEliminarBjs
agora fiquei com água na boca que bom aspecto adorei,bjokinhass
ResponderEliminarOlá Gisela, não resisti e vim partilhar a minha surpresa...nunca me passaria pela cabeça estar a falar com a Gisela que conheci no forum Bimby como a Gisa, engraçado que criei logo empatia com as duas, sem saber que se tratava da mesma pessoa, só podemos concluir que este mundo é pequenino!!!
ResponderEliminarFiquei feliz com tal descoberta;)
Um beijinho.
Adorei o contraste de cores :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarmais bonita não podia ficar!!!!
Fizeste-me recordar esta receitinha do forum bimby que cheguei a fazer em tempos....
Estou toda babada com as vossas sugestões para o dia dos corações como a Gasparzinha diz.
Outro beijinho grande para ti.
Pi
Fernanda
gisela confenso que ja liguei mais.
ResponderEliminaractualmente com o namorado fora e raro ca estar neste dia por isso e sao valentim sempre que ca vem:-)
mas um docinho assim e bom em qualquer dia
bela delicia.
beijinhos e boa semana
Numa palavra: PERFEITO!
ResponderEliminarAdoro o contraste dos morangos com chocolate; em miúda mergulhava morangos na mousse de chocolate, quase adivinhando a combinação gastronómica que um dia reinaria...
Beijinhos
Gisela, seu blog é uma tentação. Uma foto mais gostosa que a outra. Parabéns, e voltarei mais vezes!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarTenho exactamente o teu entendimento em relação ao dia de S. Valentim. O que não quer dizer que eu seja insensível a este coração cor de rosa e base negra.... Mmmm. Pecaminoso.
Bj grande e até breve!! ;)
comi no canadá um cheese cake de caramelo e limão fantástico com base de oreo e era fantástico, agora fiquei com água na boca.
ResponderEliminarQue lindo Gisela. E com oreos!!! Os meus filhos são loucos por oreos!
ResponderEliminarSe eles sabem que tenho acesso a esta receita, quando vierem de férias, fecham-me na cozinha e só me deixam sair de lá com o doce pronto ;))
Em relação ao dia de S.Valentim, subscrevo.
Beijinhos grandes da Maria