Mais uma sexta feira, mais uma proposta do grupo Dorie às Sextas. E que excelente escolha fizeram as meninas responsáveis pelo projeto!!
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada fresca
- 6 a 8 maçãs doces e firmes
- 100g de manteiga
- 3/4 cup de açucar
Preparação
Pré aquecer o forno a 190º.
Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, usei uma de 28cm, deitar a manteiga e levar ao lume a derreter. Inclinar a mesma até cerca de metade da altura, para que as laterais fiquem untadas. Retirar do lume e polvilhar com o açucar uniformemente.
Dispôr as maçãs descascadas e cortadas em quartos em circulos, com o lado redondo para baixo. Se necessário tapar alguns buracos que fiquem com pedaços mais pequenos de maça, já que as maçãs vão encolher com a cozedura.
Levar novamente ao lume até que o açucar caramelize. este processo pode levar cerca de 15 a 20 minutos, mas é necessário estar atento porque a caramelização acontece de um momento para o outro.
Quando estiver dourado escuro retirar do lume.
Centrar a massa folhada na frigideira sobre as maçãs e aconchegar as laterais. Se ficar com uma camada dupla de massa nas bordas não é problema. Com o caramelo ainda fica melhor.
Levar ao forno até a massa dourar.
Retirar do forno e sobre um prato largo virar rapidamente a tarte. As maçãs podem ficar um pouco desaranjadas neste processo, mas nada que não se arranje. Espalhar o caramelo que ficar agarrado à frigideira sobre a tarte e deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite.
Gostei bastante, ficou tostada mas não demasiado, apesar de parecer pela foto que ficou queimada, não está, está sim com o caramelo mais tostado junto à fruta.
A minha tarte levou cerca de 15 minutos no forno, apesar da receita original falar em 30-40 minutos.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan.
Ficou linda com esse cor douradinha!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gisela tem aí uns truques que penso que vou falhar :) :) mas como gosto imenso de maça e massa folhada acho que vou tentar :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Ficou com uma cor optima e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Ficou fantástica e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Gosto bastante de tarte tatin.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Ficou lindíssima e essas partes mais tostadinhas são ainda mais saborosas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
é uma receita maravilhosa, creio que é francesa, não é?
ResponderEliminarjá comi várias vezes e gosto muito, especialmente se for acompanhada por uma bola de gelado de baunilha.
É francesa sim. Segundo se sabe, esta tarte foi resultado de um erro. Havia uma cozinheira que fazia uma tarte de maçã muito famosa, mas um dia esqueceu-se de colocar a massa no fundo da tarte como fazia sempre, e para não ficar sem massa utilizou-a por cima do recheio. Assim nasceu esta tarte deliciosa e viciante.
EliminarUm beijinho
Que delicia.. ha ainda uma fatia para eu provar :-D todos com tartes tartin e eu nao tenho nenhuma ai :-( tristeza.. bjinhos
ResponderEliminarGisela acho que a cor assim fica muito melhor, a minha tb ficou assim e acho que não parece queimada, percebe-se bem que é o caramelo. A tua como sempre está linda.
ResponderEliminarUm beijinho
Depois da queimadura temos algo que compensa e faz esquecer, a tua Tatin.
ResponderEliminarEspero que estejas melhor
Beijinho
É deliciosa e bonita, boa companhia para um gelado.
ResponderEliminarBom fim de semana e as melhoras.
Beijo
Hummm que maravilha=) Que aspecto delicioso=) Nunca fiz mas hoje fiquei com muita vontade de tanto a ver e cada uma mais bonita! beijinho
ResponderEliminarSou suspeita porque acho que gosto de tudo o que leva maçã :)
ResponderEliminardepois de ver tantas tartes tartin acho que vou ter de fazer uma para o fim-de-semana :)
Está linda!!! Isto hoje não se aguenta, que lindo desfile de tartes que
ResponderEliminartenho visto hoje;)
Beijinhos, um doce fim de semana.
adoro tarte de maça a tua esta muito boa e com um aspecto maravilhos e a cor muito bonita adorei bjs
ResponderEliminarPercebe-se perfeitamente que a tua tarte não está queimada. Ela está é apetitosíssima com aquele caramelo à volta. Muito boa mesmo assim como a foto.
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras.
Maria
Vim aqui ter pela tarte tatin desse passatempo que por aí circula e gostei muito da tarte e de tudo que por aqui vi :-)
ResponderEliminarSabe que fiquei de olho justamente nessas partes mais escurinhas? Estão muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijos!
Ficou uma tentação!
ResponderEliminarBabette
Eu acho que o meu ultimo comentário deu erro, por isso vu escrever de novo: Essa tarte dá vontade de ir ai a correr e provar um bocadinho: ficou com um aspecto delicioso! E quanto ao livro: se gostares de coisas vintage e de receitas saudaveis.. compra que nao te vais arrepender ;)
ResponderEliminarEu já conheço o livro, e gosto imenso dele. Já está encomendado, para a semana está cá.
EliminarBom fim de semana
Adorei!!! Para variar:))
ResponderEliminarFicou mesmo linda e estou como a Letricia....fiquei de olho nas escurinhas ;))
Bjo doce
FICOU DIVINA..
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que linda, douradinha! aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ficou impecável, com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto fantastico.. desconhecia a receita e adorei, vou ter de fazer :) ficou linda a foto. um beijo
ResponderEliminarTão simples e eu nunca fiz nem provei, falta-me o raio da frigideira para ir ao forno :)
ResponderEliminarAmeixinha, tira a pega de uma frigideira normal. Normalmente estão presas com um parafuso, é fácil desmontar e voltar a montar
EliminarUm beijinho
Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei a foto.
beijinhos
é tão simples, e eu nunca fiz... Ficou brutal a tua tarte Gisela :)
ResponderEliminarum beijinho
Simples e com certeza uma delícia. A foto está tentadora :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
também fiz a tarte tatin mas esta ficou mais bonita, porque a minha infelizmente não ficou tão coradinha.. Esta está linda e com muito bom aspecto..beijinhos
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e com um aspeto muito apetitosa a tua tarte.
Beijinhos
A tarte tatin foi um descoberta por acaso, ficou ao contrario, adoro!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Excelente, Gisela. É uma tarte muito curiosa, fiquei com vontade de experimentar. Já a tinha visto nas "redondezas". Maçã e caramelo... Nheca nheca!! Um beijinho
ResponderEliminarDesculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana
Adorei esta sugestão! É muito tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarConcordo é mesmo viciante. Já fizeste mais?
:)
Beijo
Não fiz, mas vontade não me falta.
EliminarBeijinhos
Que maravilha adorei, já ando para fazer esta tarte a muito tempo, se não te importas vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro tatins. Ficam sempre lindas e sofisticadas, além de serem uma delicia, claro...
ResponderEliminarFicou divina esta tua.
Beijinhos,
Lia
que bom aspecto Gisela. Eu ainda nao experimentei com maca, porque sei que vou ficar viciada nela, nao gostasse eu tanto de tartes de massa. Mas experimentei uma outra variente mas com Tomates :-D Pode ver no meu blogue. Parece-me que vai gostar. Bjinhos
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