Ingredientes
- 160g de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 60g de manteiga sem sal
- raspa de 1 limão
- sumo de 2 limões
Preparação Bimby
Colocar o açúcar e as cascas do limão no copo e vaporizar 20 segundos, velocidade 9.
Adicionar o sumo dos limões os ovos e a gema e programar 8 minutos, temperatura 80, velocidade 4.
Quando terminar o tempo, juntar a manteiga e misturar 10 segundos, velocidade 4.
Retirar de imediato para uma taça e levar ao frigorífico para solidificar um pouco.
Preparação Tradicional ( Não testada)
Juntar numa caçarola todos os ingredientes excepto a manteiga, bater bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Adicionar a manteiga e bater um pouco.
Fonte - Esta receita vem da Cozinha da Pipas, mas com uma preparação diferente
Olá Gisela,
ResponderEliminarEspero que os teus projetos vão de vento em pompa.
Aqui nos Açores a minha vida vai bem, apesar de não gostar do estado das coisas do nosso governo.
Gostei desta combinação inusitada do curd com o chocolate, tudo em bolo. Que bom! A foto despertou em mim a minha faceta gulosa. Vou ter de respirar fundo e esperar que a vontade de ir para a cozinha passe.
Um resto de feliz dia!
Patrícia
É mesmo uma delícia, e que bem ficou no teu bolo!
ResponderEliminarUma boa sugestão.
ResponderEliminarAbraço
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Tentador Gisela, adoro limão. E nesse bolo de chocolate fica mesmo bem!
ResponderEliminarUm beijinho.
Cor deliciosa! ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Nunca provei curd, me parece delicioso.
ResponderEliminarbjos
www.anaclaudianacozinha.com
Uau, que belo e bem gostoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
:-) que aspecto maravilhaoso... Tem uma cor hipnotizante! Um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminaraiiiii, adoro! :D
ResponderEliminarGisela minha querida menina, adorei esse Curd de Limão, amo coberturas c´tricas e você fez divinamente!
ResponderEliminarBjus. Re