Continuamos com sabores Outonais e com uma tarte que não falta na minha mesa da consoada.
Perfeita também para um lanche de fim de semana, e como temos um à porta partilho-a aqui hoje.
Espero que gostem e passem um excelente fim de semana!!
A receita foi-me dada por uma pessoa amiga.
Ingredientes
- 500g de batata doce cozida
- 250g de açucar ( a receita original leva 400g)
- 250g de amêndoa com pele
- 100g da manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- raspa de 1 limão
Preparação Bimby
Descascar as batatas, cortar aos cubos e cozer em água. Este passo faço sempre no tacho.
No copo da Bimby, colocar o miolo de amêndoa e triturar 10 segundos, velocidade 7-8, até reduzir a farinha.
Retirar e reservar.
Escorrer e triturar a batata em puré, 15 segundos, velocidade 5 e reservar.
Colocar a borboleta, introduzir a manteiga, o açucar e os ovos e bater 4 minutos, temperatura 37, velocidade 4. Terminado o tempo, programar mais 4 minutos, sem temperatura, na mesma velocidade.
Retirar a borboleta, adicionar o puré de batata, a canela, a amêndoa e a raspa de limão e misturar uns segundos na velocidade 4.
Untar uma tarteira com manteiga, polvilhar de farinha, deitar o preparado e levar a forno pré aquecido a 180º cerca de 35/40 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Preparação Tradicional
Cozer as batatas aos cubos em água. Escorrer e triturar em puré.
Num robot de cozinha triturar o miolo de amêndoa em farinha.
Bater bem os ovos com o açucar e a manteiga. Adicionar os restantes ingredientes, bater mais um pouco e levar ao forno pré aquecido a 180º, numa tarteira untada de manteiga e polvilhada de farinha, cerca de 35/40 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Faço uma muito parecida e é deliciosa.A tua ficou muito bonita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece-me deliciosa, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs.
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia de tarte,e ainda por cima é tão simples!
ResponderEliminarVou levar comigo para experimentar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
essa fatia esta uma delicia o interior esta muito bom gostei beijinhos
ResponderEliminarUau...que aspeto delicioso...deve de ser tão bom...nham...essa fatia está mesmo a chamar por mim.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mais uma vez o Outono à mesa. Com cores lindas e uma apresentação irresistível!
ResponderEliminarBabette
Batata doce e amêndoa soa-me muito, muito bem. A tarte ficou linda e acredito que muito saborosa. Uma receita a testar! Bom fim de semana!
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer um doce com batata doce, porque adoro! A tarte ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarMais uma bela sugestão para a batata doce! Ontem comprei e fiz azevias mas como sobraram batatas, a tua sugestão é apetitosa!
ResponderEliminarEsta tarte é boa, boa - sei do que falo porque já a fiz várias vezes. A primeira delas no primeiro Natal que celebrei com a ajuda da Bimby. :)
ResponderEliminarAgora cozinho sempre a batata doce primeiro no microondas. é mais rápido, mais económico e como não absorve água, resulta memso bem. :)
Bjs
ADORO TARTES DE AMÊNDOA , AGORA COM BATATA DOCE NUNCA FIZ .
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSA TEM UM INTERIOR BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
adoro batata doce, tenho que experimentar fiquei com água na boca, beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarsabores outonais e sabores do meu Algarve, pois a batata-doce e a amêndoa são ingredientes típicos da minha zona.
ResponderEliminarvou levar a receita comigo, parece-me uma óptima sugestão para a mesa de Natal.
Bastanta atractiva a tua tarde e com ingredientes pouco usuais que deixam vontade de experimentar. Gostei muito da receita, um bom fim de semana para ti! beijo
ResponderEliminarGostei tanto Gisela, é perfeita para o Outono! Acho que a vou fazer para o Natal :) (fiz um bolo de batata-doce pela primeira vez e adorei).
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto da tua sugestão, foi a segunda receita de tarte de batata doce que recebi esta semana e a tua ficou com excelente aspecto
ResponderEliminarBeijinho, bom fim de semana
Já provava :)
ResponderEliminarNunca comi batata doce, por incrível que pareça... adorei a tua tarte está mesmo mesmo apetecível :)
ResponderEliminarum beijinho querida
Parece-me uma combinação perfeita. E acho que fizeste bem em reduzir o açúcar, pois parecia-me uma quantidade excessiva, tendo em conta que a batata já é doce. Um beijinho e boa semana
ResponderEliminarGisela ainda não fiz esta tarte mas esta na minha imensa lista de espera, gostei muito do aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
As coisas que se apreende, batata para uma tarte... maravilha, tem um aspecto delicioso e mesmo outonal. Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei batata doce... em doces! Parece muito boa!
ResponderEliminarTambém gostei da sugestão do risotto de farinheira e castanhas, dois ingredientes de que gosto...
Um beijinho
Teresa
Uma sugestão perfeita...
ResponderEliminarAs coisas maravilhosas que por aqui andam.... ;)
Gostei... anotei... e vou querer fazer... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Gizela,
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte... Esta com um aspecto delicioso e gostei do toque das amêndoas : )
Beijinhos