Ingredientes
- 250g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de erva doce em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação Bimby
Aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Tirar a massa para uma taça, formar bolinhas do tamanho de uma noz, colocar no tabuleiro preparado, e calcar com um garfo para fazer alguns motivos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
Preparação Tradicional
Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e os ovos. Adicionar os restantes ingredientes e amassar um pouco até obter uma massa moldável.
Formar bolinhas do tamanho de uma noz, colocar no tabuleiro preparado, e calcar com um garfo para fazer alguns motivos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
Fonte - Estes biscoitos são uma adaptação minha, dos bolinhos da Olinda do livro base da Bimby.
Que apetitosos os teus biscoitos. Apelativos também por serem tão fáceis de fazer. Então na Bimby, é tudo lá para dentro e ela que se desenrasque. Gostei muito. E cá faz tão mau tempo que só apetece ligar o forno. Vêm mesmo a calhar com um cházinho.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Ficaram lindos os teus biscoitos!
ResponderEliminarBeijinho
Pode vir uma dose para aqui! Bela fotografia!!
ResponderEliminarAdoro erva doce, até consigo sentir o cheirinho :)
Sou servida sim... com a limonada da bimby que agora existe sempre no meu frigofico... uns biscoitinhos desses iam mesmo bem!!!
ResponderEliminarBeijocas
Parecem maravilhosos :)
ResponderEliminarVai vai, ou melhor vem... com esses ingredientes só podem ser deliciosos, gosto dessa combinação.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Pois por aqui, otempo está péssimo. Pior do que no inverno. Esta noite a tempestade fez mesmo estragos nalgumas localidades. E sabes, ontem fiz uns biscoitos inspirada nas tuas ferraduras. Qualquer dia sai o post :) E estes devem ser outa delícia. Apropriadíssimos ao tempo que tem feito por cá.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia
ho se vai mas nao so um ok? pois eles estao hummm um so nao chega rsrs gostei mt bjs b.f
ResponderEliminarQue bem que me calhavam, maravilhosos!
ResponderEliminardevem ser mesmo bons, imagino o cheiro e sabor.bjs
ResponderEliminarNão, não vai um. Iam sim, uns 4 ou 5 hehe :D São umas pequenas maravilhas! Adorei o pormenor das pequenas taças :)
ResponderEliminaralguem cá em casa vai a adorar a tua receita já me diz ohhh mãe vamos ver o computador daquela amiga para fazermos biscoitos, fim os de natas que maravilha logo publico, estava tão contente a minha Tiz porque era importante de avental e tudo, estes devem ser uma delicia adoro ervas doces e estão mesmo hummmm, beijinhos
ResponderEliminarPois com este calor está mesmo complicado ligar o forno. Pelo barlavento o calor está por demais. Mas estes biscoitos são realmente fáceis de fazer e pela mistura de sabores devem ser bons. Gosto da foto. Bom domingo. Bejinhos
ResponderEliminarAí se eu tivesse um desses biscoitos aqui :D Muito bom aspecto e com certeza bastante aromáticos :)
ResponderEliminarOlha mas que bonitos ficaram!
ResponderEliminarE sabem sempre tão bem!!!
Lindos biscoitos!
ResponderEliminarErva doce e canela ficam tão bem abraçadas.
Um beijinho.
que lindos biscoitos e muito aromáticos :)
ResponderEliminaradorei os pratinhos :)beijinhos
Concordo que erva-doce e canela ligam muito bem. É o que se chama ter bom gosto e criatividade.
ResponderEliminarO desejo de um bom Domingo e
Beijinho.
Sobrou? quero ummmmmmmmmmmmmmmm ! deste-me fome :) beijo
ResponderEliminarFICARAM LINDOS EXCELENTES PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
Que fantásticos biscoitos. Fáceis, rápidos e com esses ingredientes só podem ser saborosíssimos.
ResponderEliminarGostei muito, muito.
Beijinhos e ma boa semana.
Maria
Wow!!! que maravilla!!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Desculpa um biscoito?? Só um???? Não posso...estes têm ar de quem come um come todos
ResponderEliminar:)
pequenas delícias que ficam bem em qq estação!
ResponderEliminarBabette
Vou levar comigo! Adoro este tipo de biscoitos com canela e erva-doce! Obrigada!
ResponderEliminarLamento Gisela mas não quero só um biscoito. Sou bem gulosa e sinto-me à vontade para te dizer que vou levar uns quantos para o caminho. E como do Alentejo ao Porto a distância ainda é considerável, acho que essa fornada até saiu pequenina :p
ResponderEliminarGisela que fofos esses biscoitos!
ResponderEliminarFoi um belo casamento desses ingredientes. Eu aceito, não um biscoito mas todos os que estão na foto. Difícil vai ser chegar todos aquí, com o cheirinho delicioso não passam pela afandega antes de serem comidos. Vai gerar um conflito Internacional. Boa semana. Beijinhos da Gina
Adoro biscoitos, ficaram mesmo apetitosos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Imagino o aroma de canela e erva doce em casa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Bjs
Gisa, canela e erva doce é aquela combinação imbatível, seja em bolos seja em biscoitos como estes. Eu é que gostei muito que me tivesses visitado, pois aprendi muitas coisas e receitas contigo, sobretudo no ForumBimby :) Bjs!
ResponderEliminarFicaram tão bonitos...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Por mim também não me importo nada de acender o forno mesmo com calor. E para sairem uns biscoitos como esses vale mesmo a pena suportar um bocadinho de calor :)
ResponderEliminarLindos e apetitosos.
Beijinhos
que belos biscoitos, e devem ser uma delicia ainda morninhos :-) um beijinho
ResponderEliminarGisela, fiz este biscoitos, rendeu 30 e acreditas q já só há meia dúzia? O meu filho foi ontem para uma prova de atletismo e decidiu levar quase todos para distribuir... Incrível, não é? Enfim, filhos.
ResponderEliminarBem, o que interessa é que fez muito sucesso e por isso vou repetir hoje a dose.
São deliciosos e fica um cheirinho delicioso pela casa.
Adorei, aliás, adorámos e um muito obrigada de todos cá em casa.
Beijinhos
Maria
Deliciosos com um chásinho!!
ResponderEliminarLia.
São deliciosos!
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