Esta refeição deu-me um prazer especial confeccionar.
Enquanto a fazia, tinha uma menina que eu adoro a fotografar, para um trabalho de faculdade e não, não foi a minha filha. Foi a Ana.
Pelo que já pude ver, o trabalho vai ficar lindo, e eu muito feliz por ela ter escolhido o meu blog como inspiração. 
Vamos lá então à receita, que ela também precisa ;)
Ingredientes
- 800g de gambas descascadas
 - 250 ml de leite de coco
 - 1 colher de sopa de óleo de coco
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de sobremesa de caril ( pode aumentar)
 - 1 colher de sobremesa de açafrão
 - 1 colher de sobremesa de paprica
 - 1 chávena de tomate em cubos
 - 1 ramo de coentros frescos
 - 1 cebola roxa
 - 2 dentes de alho
 - 2 folhas de louro
 - sal e pimenta preta
 - 1/2 malagueta ( a gosto)
 
Preparação
Num tacho deitar as gorduras, a cebola e os alhos picados e o louro e deixar alourar um pouco. Juntar as especiarias, mexer e deixar cozer cerca de 2 a 3 minutos. Adicionar o tomate, o leite de coco e quando começar a ferver juntar as gambas.
Deixar cozer cerca de 10 minutos e  juntar os coentros picados.
Como aqui em casa só o marido gosta do picante, só juntei a malagueta no fim, com os coentros.
Servir com arroz branco.


As fotos estão muito bonitas e o caril está super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei este prato, está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Um caril de gambas é sempre tão bom Gisela!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que aspecto delicioso ;)
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