À uma semana atrás recebi um convite do Jornal " i ", onde me davam a conhecer o seu interesse em publicar na revista Index, que acompanha o mesmo, uma receita do Pão e Beldroegas. Fiquei na dúvida, pedi alguns conselhos mas aceitei.
E em boa hora o fiz, imaginam como fiquei feliz ao abrir a revista e ver lá a receita escolhida por eles, os Sonhos de Bacalhau com Arroz de Feijão.
A publicação saiu ontem, dia 5 e o título "Transforme o bacalhau em sonhos". São 2 páginas, com a foto de uma belo bacalhau, e por baixo as duas receitas, com a referência ao blog.
Este projecto começou por uma brincadeira de amigas, e é muito gratificante ver que alguém repara no meu trabalho, feito com tanto carinho.
E agora para nos entretermos a passar o tempo, enquanto se lê o jornal, que tal um petisco? É isso que partilho hoje, um petisco daqueles que nunca falta em nenhuma festa aqui em casa, ou quando apetece trincar alguma coisa. Espero que vos agrade!!
Ingredientes
- Batata para cozer
- O mesmo peso da batata em farinha sem fermento
- Metade do peso da batata em manteiga
- Linguiça
Preparação
Tirar a pele às linguiças e cortar em pedaços de cerca de 5 cm. Cortar ainda cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento. Reservar.
Cozer a batata em água.
Depois de cozida e ainda quente, escorrer bem e colocar num robot de cozinha, juntar a manteiga e triturar tudo. Adicionar a farinha e bater a massa até ficar uma massa maleável. Na Bimby bater na velocidade 6 até estar tudo bem misturado.
A massa fica elástica e mole, mas muito fácil de trabalhar.
Deixar arrefecer um pouco, e com ajuda de um rolo da massa e sobre uma superficie enfarinhada, estender a mesma. Com um cortador de massas, cortar quadrados de cerca de 5 ou 6 cm, dispor um pedaço de linguiça na diagonal, fechar as duas pontas para prender a linguiça e levar ao forno pré aquecido até ficarem dourados.
Esta receita é da minha querida amiga Magda e veio do Forumbimby.
Não menciono quantidades, mas para terem uma ideia do que rende, com 500g de batata fiz 3 tabuleiros do forno. Não é necessário deixar espaço entre eles porque a massa não cresce.
Este post é só coisas boas: parabéns pelo merecido destaque no "I" e tb eu sou fã destes pãezinhos de linguiça!
ResponderEliminarFaz tempo que não saem cá em casa e ao vê-los agora qui tão apetitosos, fiquei com vontade. :)
Beijinhos
parabéns amiga fico muito feliz amiga por ti e pelo teu blogue maravilhoso...
ResponderEliminarestes pãezinhos são deliciosos também já fiz os teus estão lindossss,muito lindos,bjokinhass
Estão tão lindos estes pãezinhos! :-)
ResponderEliminarParabens pela reportagem, que venham mais!
Beijinhos
Gisela,
ResponderEliminarfiquei tao contente ao ler que a tua receita tinha sido publicada! e deve ser gratificante ao maximo ve-la em papel :) os teus sonhos sao lindos, ja na altura tinha ficado de olho neles :)
Quanto a esse petisco, beeem nem digo mais nada, quem dera que saltassem do ecra directamente para a minha mesa :) beijinhos
Muitos Parabéns, este blog, é sem dúvida, merecedor.
ResponderEliminarOs pãezinhos estão super apetitosos.
Gostei imenso do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
humm estao de matar parabens gostei muito beijinhos
ResponderEliminarParabéns Gisela pelo destaque, fiquei bem feliz por ti querida, é merecidérrimo.
ResponderEliminarQuanto a este petisco não podia ter melhor aspecto que ricos pãezinhos, adoro.
....beijokas e bom resto de domingo!!!
I de impecável, o destaque no jornal e este petisco :)
ResponderEliminarFantástico! Muitos parabéns querida Gisela! O teu bogue merece...por esta e por tantas outras deliciosas resceitas! Um beijinho :)
ResponderEliminarPARABÉNS BEM MERECES, AQUI ENCONTRAMOS VERDADEIRAS DELICIAS.
ResponderEliminarPROVA DISSO SÃO ESTES PÃEZINHOS, LINDOS E DE CERTEZA QUE UMA PERDIÇÃO.
BJS
Gisela, muitos parabens o teu blog merece todo esse reconhecimento porque a tua cozinha é maravilhosa e as imagens falam por si.
ResponderEliminarMuitos parabens... e a continuar assim muitos reconhecimentos virão.
beijinhos
Parabens Gisela, mereces o destaque!!
ResponderEliminarOlha que estes paozinhos de linguiça tb estao de comer e chorar por mais!!!
Beijinhos
Parabéns Gisela, é muito gratificante vermos o nosso trabalho reconhecido, costumo dizer que basta que alguém o aprecie, para valer a pena todo o tempo dispendido e toda a nossa dedicação!
ResponderEliminarA receita que trazes hoje, já tinha ouvido falar, apesar de não os conhecer pessoalmente, mas estará para breve:)))
Um beijinho.
Gisela que bom o destaque no jornal, parabéns.
ResponderEliminarE nada melhor que esse pãozinho para acompanhar a leitura.
Bjs
Huum, que delícia! Adorei a sugetão :)
ResponderEliminarGisela Querida, Muitos Parabéns, este blog tem pouco tempo de vida mas está cheio de coisas deliciosas e merece todo o destaque. Amei os pãezinhos e entraram directamente pr a lista de dia 26 ;)
ResponderEliminarBeijinhos Grandes,
Carlota
Gisela,
ResponderEliminarMuitos parabens! :)
Fiquei muito contente com a boa novidade!
E adorei a receita, que nao conhecia.
Beijinhos
Sofia
Parabéns pela publicação :)
ResponderEliminarE estes paezinhos são uma excelente sugestão.
Mtos Parabéns pela reportagem Gisela, é um belíssimo reconhecimento deste seu fantástico trabalho !
ResponderEliminarE faz muito bem ao ego...ai faz faz!
Bjs
Dalia
Fantástica ideia!!!
ResponderEliminarHmmm Adoro estes snacks, mais uma vez parabéns pela publicação.
ResponderEliminarAmiga, o homem cá de casa disse logo que o computador dele esteve na génese do Pão e Beldroegas. eheheh
ResponderEliminarO destaque foi mais que merecido. O gosto e o carinho vêem-se e sentem-se em cada post.
beijocas grandes
para começar muito parabens. e bom ve o nosso trabalho reconheçido e tu mereces. o petisquinho esta ideal para amanha que e um dia de preguiça la em casa
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarParabéns pelo destaque, mais que merecido...Fico muito feliz por ti. Mas que rico cestinho, cheio de pãozinhos de linguiça. Estão com um aspecto super delicioso : )
Beijinhos
Gisela,
ResponderEliminarOs meus parabéns, o destaque é completamente merecido. As tuas receitas são fantásticas... eu pelo menos fico sempre a salivar... hoje mais uma vez aconteceu perante esses pãezinhos de linguiça.
bjs
Acabei de descobrir este blog e já sou seguidor!
ResponderEliminarTodas as receitas que vi até agora são fantasticas, por isso vou continuar a ver.
Parabens pela publicação no jornal!
Se quiser visite a minha cozinha:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Olá Gisela,
ResponderEliminarGostei MESMO MUITO do aspecto destes paezinhos.
O meu filho mais velho adora linguiça, e vai de certo amar estes paezinhos.
Vou pedir a receita emprestada.... ;)
Beijinhos e Parabéns pelo destaque.
Estou orgulhosa de ti, mesmo babada e não perco oportunidade de recomendar o teu blog a toda a gente. Verdadeira militante. Não consegui encontrar no i online (sou um pouco naba nestas coisas), vou tentar ainda encontrar a revista, pois as receitas fabulosas são ainda mais tentadoras pelas fotos. Obrg por teres dado seguimento ao meu pedido. bjs a todos. SS
ResponderEliminarMuitos parabéns Giesela. É de facto um blog muito bom. E estes pãezinhos têm um aspecto bem suculento.
ResponderEliminarBeijinho.
Gisela
ResponderEliminarFoi um destaque bem merecido e estes paezinhos para a leitura muito bem escolhidos.
Beijo
Muito bons para festinhas ou jantares especiais :)
ResponderEliminarFaço muitas vezes!!! São óptimos...
ResponderEliminarbjs e parabéns
ju
Muitos parabéns pela publicação da receita :) E esses pãezinhos são uma tentação perigosa para quem esta de dieta... Mas sem dúvida uma ideia a experimentar assim que ela acabar :D
ResponderEliminarTem um ar bem saboroso!
ResponderEliminar