Conheci este pão doce na Serra da Estrela, há sempre à venda nas lojas da Torre, a Beatriz adora e tanto procurei que descobri uma receita muito identica. Já a faço à algum tempo, não foi descoberta agora, mas só agora a partilho aqui no blog.
Ingredientes
Para a 1ª massa
- 100g de farinha
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 40g de leite
Para a Regueifa
- 350g de farinha
- 50g de manteiga
- 70g de açucar
- 3 ovos
- 1 dl de leite
- 1 ovo batido e açucar para o acabamento
Preparação Bimby
Começar por preparar a 1ª massa, colocando no copo o leite e o fermento, 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2. Juntar a farinha e amassar 2 minutos na velocidade espiga.
Retirar a massa, moldar uma bola, voltar a colocar no copo e deixar levedar 15 minutos.
Juntar à massa obtida os restantes ingredientes e amassar novamente 2 minutos velocidade espiga. Se a massa colar às paredes do copo, juntar mais um pouco de farinha e programar mais 1 minuto na mesma velocidade.
Retirar a massa e dividir em duas partes iguais. Formar dois rolos, entrelaçá-los e formar uma coroa.
Colocar a regueifa num tabuleiro forrado com papel vegetal, barrar com o ovo batido e polvilhar abundantemente com açucar.
Deixar levedar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
Levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30/40 minutos, até ficar cozida e dourada.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer e servir.
Dica - Este pão fica muito fofo e pode ser servido com fiambre, queijo ou compotas.
Fonte - Forumbimby.
Hummmmm parece ser deliciosa, adorei! Adoro estes docinhos típicos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Adoro regueifa e essa parece mesmo a original que se costuma comer.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Bjinhos grandes e bom fim de semana,
Sofia Apóstolo
Deve ser óptima! :)
ResponderEliminarFicou lindissima. Beijinhos
Deve ser uma maravilha Gisela, adoro estas coisas assim...bjs
ResponderEliminarDelicia, e pelos ingredientes tenho tudo em casa... amanha vai sair uma :-D. tenho saudades de bimbar . depois conto como correu. bjinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarÓ Gisela, a tua regueifa ficou tão linda minha amiga, tanto que levo a receita se não te importares
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
que bom, vou experimentar a minha Beatriz também adora beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarQue linda regueifa doce, fiquei com água na boca... está com um ar tão caseirinho!
ResponderEliminarQue bonita, também gosto bastante, na próxima vez que fizer venho buscar a tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que deliciosa regueifa, optima para um lanche ou pequeno almoço!
ResponderEliminarBjs.
Gisela, para mim foi novidade. Já fui várias vezes à serra da estrela, mas nunca me deparei com essa delicisa. A massa fica parecida com o pão de leite, que por acaso fiz essa semana. O aspeto é delicioso e aposto que de sabor ainda supera. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve dar para fazer na MFP nao?! Faço logo tudo de uma vez?! Fiquei com inveja de não ter a bimby :P...é que todos os anos compro regueifa doce em Sta Maria da feira ou nas feiras medievais, e neste dia de São Sebastião, festa das fogaça ainda com mais inveja fiquei
ResponderEliminarQue bonita que ficou!! Estás a dar-me ideias para o fim-de-semana!!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito disto.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU LINDA, ÁLIAS MAIS AINDA DE QUE AS QUE COSTUMO VER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
Fica linda, e aposto que deve ficar deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
Olguini, eu nunca fiz na MFP, mas podes fazer sem problema, é seguir o programa de amassar e fazer a montagem à mão.
ResponderEliminarObrigada a todos, experimentem e digam o que acharam
Bom fim de semana a todos
Que maravilha! Se tiver tempo vou já experimentar este fim de semana.
ResponderEliminarNunca comi mas tem ares de ser uma coisa muito boa!! bjinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarVou então fazer! ;) Obrigada. Bom fim de semana
ResponderEliminarGisela, adoro regueifa e curiosamente nunca tentei fazer em casa. A tua ficou lindíssima, super fofa, a apetecer mesmo :) Quando fizer venho cá buscar a tua receita!
ResponderEliminarDiz-me só se achas que poderei fazer na MFP e se 1 saqueta de fermento seco será a dose indicada?
Um beijinho.
Acho muito interessante estes pães que têm uma primeira massa. Ficou excelente :)
ResponderEliminarTem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarCom uma fatia de queijo é a mistura perfeita!
Adoro regueifa, fogaça e todos os pães deste tipo! Este está tão tentador...
ResponderEliminarBeijinho
Também adoro!!!
ResponderEliminarE a tua ficou perfeita!!
Bjocas
Gisela este paozinho num domingo...é uma autentica tentação
ResponderEliminarObrigada pela tua partilha
Beijinho
Bom fim de semana
Gisela cá no Norte regueifa é o pão de domingo muito fofo mas não é doce :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspecto optimo, já me cheira a pascoa :) beijos
ResponderEliminarUm dia destes hei-de fazer esta regueifa. Conheço e concordo contigo, é deliciosa!
ResponderEliminarFiz a tua regueifa e gostamos muito.
ResponderEliminarPáscoa Feliz
Beijinho
Paula
Paula, que bom que gostaram.
EliminarUm beijinho e um resto de Páscoa Feliz