quinta-feira, 3 de março de 2011

Penne à Carbonara

A cozinha italiana fascina-me, muita pasta, queijo, tomate, que bem que sabe!!
Aqui em casa qualquer refeição de pasta é muito bem recebida, e esta é uma das preferidas da minha filha, costumo fazer com esparguete integral, mas desta vez foi com penne, e fica igualmemente apetitoso!
Rápido, fácil e económico...



Ingredientes
  • 300g de penne
  • 200g de bacon
  • 3 ovos grandes
  • 1 dl de natas ( meio pacote)
  • 1 dl de leite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 200g de cogumelos laminados ( não usei)

Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Na wok, colocar o bacon e deixar alourar. Juntar os cogumelos tapar e deixar cozer.
Adicionar a massa escorrida e envolver.

Numa taça bater os ovos com as natas e o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada e misturar à massa, mexendo sempre até os ovos cozerem mas não demasiado, para não ficar seco.

19 comentários:

  1. tambem adoro! e' bem simples claro, mas a combinacao da sempre conta de qualquer apetite! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmm tb adoro comida Italiana. Boa receita a tua e deixa-me dizer que a tua tacinha é deliciosa tb :)

    beijo meu

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou fã da comida italiana Gisela, e adoro massas com tudo os meus filhos vão pelo mesmo caminho, hehehe.
    Este teu pratinho ficou deveras delicioso!!

    Beijinhos e tem uma boa noite.

    ResponderEliminar
  4. Gisela,
    Amo carbonara... Quando estive em Itália comia muito, só que eles não põem natas. Agora vendo a tua penne, deu-me uma vontade de fazer carbonara : ) A tua esta com um aspecto delicioso... Gostei muito da introdução das natas, deve ficar muito gostoso. Como sempre apresentacao 5*

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tudo que é cozinha mediterrânica fascina-me, sou fã e também adoro usar massas integrais, seja esparguete ou penne :)

    ResponderEliminar
  6. Um prato bem apetitoso.
    Tambem gosto de massa, mas prefiro legumes cozidos, salteados, crús de qualquer forma e feitio.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Excelente refeição Gisela, a foto está linda!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Também sou aficionada na cozinha italiana. E esta tua massinha está com um excelente aspecto :)

    ResponderEliminar
  9. e uma das minhas cozinhas favoritas. e tem tanta delicia ocomo esta massa esta excelente.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. As refeições de massa também são muito apreciadas cá em casa.
    A tua tem um aspecto excelente.

    ResponderEliminar
  11. Eu também adoro a comida Italiana, que massa tão deliciosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de vir aqui. Mesmo sem dizer nada. Mas gosto muito da ideia de, através do seu blog, "voar" um bocadinho até ao Alentejo. E hoje há massa. Que adoro. Pelos vistos, partilhamos o gosto pela comida italiana. E pela loiça Bordallo Pinheiro (a taça em tons beringela, acertei?).

    Bom fim-de-semana para a Gisela!

    Mar

    ResponderEliminar
  13. Realmente é mto façil e pratica, eu tb gosto mto da czinha italiana e os meus filhos tb adoram massa, vou ficar de olha na tua penne para experimentar!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Cá em casa a Inês tá sempre a pedir... Não pode ser é sempre :)
    Ficou com excelente aspecto
    beijo

    ResponderEliminar
  15. Sempre que vamos a Itália reservamos pelo menos uma refeição de pasta.....
    Por mim seria massa todos os dias.....
    Esta tua sugestão é sem duvida fantástica...
    E agora já a sei fazer... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  16. A mim o que me fascina é a simplicidade aliada ao resultado saboroso.
    É muito apreciado aqui em casa.
    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Simples e deve ser delicioso!
    Eu também adoro comida italiana...
    Beijinhos

    ResponderEliminar