Aos domingos, gosto de fazer assados, não me perguntem porquê, mas já começa a ser uma tradição aqui em casa.
Hoje foi dia de perú.
Ingredientes
- 1 perna de perú com uns golpes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim fresco
- sal e pimenta preta
- azeite
- 5 batatas aos cubos
- 3 cenouras em pedaços
- 1/2 copo de vinho branco
Preparação
Numa assadeira colocar metade da cebola laminada e 2 dentes de alho picados. Dispor a carne por cima.
Juntar as batatas, as cebolas, o resto da cebola e dos alhos, o louro e o alecrim em pequenos ramos.
Temperar com o sal e a pimenta, adicionar o vinho e o azeite e levar ao forno cerca de 1 hora ou até a carne estar assada e os legumes estarem assados e tostados.
Servir com salada verde.
eu tb gosto mt o teu pratinho ficou um luxo mt a meu gosto ficou mt cequinho mt bom bjs b.d
ResponderEliminarOi amiga, estava mesmo para vir ver a tua pernoka de peru, quando li o teu comentário, não precisas não de tostar, mas se achares melhor força...eu na próxima ponho 2 folhas de gelatina derretina para ficar mais seguro...
ResponderEliminarA tua perna ficou maravilhosa, imagino o aroma dela....bjokitas
GOSTO MUITO DE PERNA DE PERU ASSADA E ESSA COM SABOR ALECRIM DEVE TER FICADO MUITO SABOROSA.
ResponderEliminarBJ
Que bela pernoca, gostei:)
ResponderEliminaro tempo de hoje, também me levou até ao forno.
Beijinhos.
Que bom aspecto o alecrim é sempre especial nos pratos de carne adoro beijinhos boa semana
ResponderEliminarGosto :)
ResponderEliminaroláááá,
ResponderEliminaradoro assados no forno, se levarem batatinhas então ainda melhor...tem optimo at a tua perninha de peru. beijos
Uma delicia. Também gosto de fazer assados, são muito práticos.
ResponderEliminarBjs
Gisela, eu sou a mulher do alecrim. Uso-o para tudo, carne, peixe, saladas... adoro!
ResponderEliminarE por isso não duvido que este prato tenha resultado divinal :D
Por cá também é quase tradição um assado!
ResponderEliminarE então com o frio que tem feito, sabe mesmo bem.
Que bela pernoca, apetitosa.
Um beijinho.
Que aspecto tão bom!!
ResponderEliminarQue prato delicioso beijos
ResponderEliminarComidinha de forno sabe sempre bem, principalmente quando o tempo está "indeciso" não chove nem dá sol :) e uma perna de peru assada sabe tão bem :) beijinho
ResponderEliminarOlá Gisela, também gosto de fazer assados ao domingo. Sinto que o lar fica com chero de aconchego :). Por acaso esse fim de semana também assei duas postas de carne porco :)
ResponderEliminarGostei da tua receita. O alecrim dá um sabor delicioso ao perú.
Beijinhos
Olá Gisela :)
ResponderEliminarAcho que não há dia mais perfeito para um assado do que o domingo...para ser feito e saboreado com tempo e em boa companhia :)
Gostei muito do teu, o perú ficou tostadinho como eu gosto, muito apetitoso!
Beijinhos e boa semana
Que maravilha, ficou com um aspecto que só pode ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro esta comidinha assim no forno, fica com um sabor tão apurado e delicioso que se torna irresistível :)
ResponderEliminarque óptimo aspecto!
ResponderEliminaradoro peru no forno!
bjinhos
Os assados sabem sempre bem.Eu adoro!Esse peru deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs
Querida Gisela, já tinha visto esta tua delícia mas ainda não tinha tido tempo de vir comentar. De facto não há muito mais a dizer a não ser que é uma delícia. Gostei muito,muito
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Maria
Um assado cheira a lar, sem dúvida. E o alecrim confere um aroma e paladar deliciosos.Gosto muito de utilizá-lo em carne, mas também em peixe. Adorei a tua assadeira, às bolinhas.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Adorei a ideia,parece delicioso.
ResponderEliminarbj
É que não podias acertar melhor no dia, tem mesmo cara de comida pra domingo :) Tem um optimo aspecto, beijo
ResponderEliminarai amiga ja somos 2. Domingo para mim é dia de assados, sobremesa de colher e bolo ao lanche :)))
ResponderEliminarAspecto delicioso o teu perú.
Bjocas docinhas
Gisela,
ResponderEliminarEsta receita é daquelas que a minha filha chamaria de "Comidinha de Mãe". :))
Está com um aspeto fantástico e suculento!!!
Beijinho.
Gisela, lá em casa Domingo também é sinónimo de assado. Este não foi excepção e voltei a fazer a tua receita com laranja e canela, que é brutal, como o meu irmão diz :) Estando essa mais que aprovada vou tentar esta da proxima vez :) Com alecrim é mais que certo!!
ResponderEliminarGisela, hoje fiz para o nosso almoço esta tua receita. Ficou divinal, e todos a adorámos. Os .miudos repetiram. Qualquer dia fecho a minha cozinha e mudo-me para a tua pois com tantas delícias, não há como resistir.
ResponderEliminarBeijinhos,
Maria
Maria, estás à vontade, onde cabem 3 cabem 4.
EliminarFico feliz que gostem das minhas humildes comidinhas.
Beijinhos e bom fim de semana
Muito obrigada a todos pela vossa visita e comentários
ResponderEliminarUm bom fim de semana
Peru e alecrim, são 2 dos meus ingredientes favoritos e combinados, só podem ser magníficos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parece ser muito bom.
ResponderEliminarAdoro perna de perú e já há bastante tempo que não faço.
A próxima vez vai ser assim.
Bjinho