domingo, 20 de maio de 2012

Perna de Perú com Alecrim

Aos domingos, gosto de fazer assados, não me perguntem porquê, mas já começa a ser uma tradição aqui em casa.
Hoje foi dia de perú.




Ingredientes

  • 1 perna de perú com uns golpes
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 hastes de alecrim fresco
  • sal e pimenta preta
  • azeite
  • 5 batatas aos cubos
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1/2 copo de vinho branco


Preparação

Numa assadeira colocar metade da cebola laminada e 2 dentes de alho picados. Dispor a carne por cima.
Juntar as batatas, as cebolas, o resto da cebola e dos alhos, o louro e o alecrim em pequenos ramos.
Temperar com o sal e a pimenta, adicionar o vinho e o azeite e levar ao forno cerca de 1 hora ou até a carne estar assada e os legumes estarem assados e tostados.

Servir com salada verde.

31 comentários:

  1. eu tb gosto mt o teu pratinho ficou um luxo mt a meu gosto ficou mt cequinho mt bom bjs b.d

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  2. Oi amiga, estava mesmo para vir ver a tua pernoka de peru, quando li o teu comentário, não precisas não de tostar, mas se achares melhor força...eu na próxima ponho 2 folhas de gelatina derretina para ficar mais seguro...

    A tua perna ficou maravilhosa, imagino o aroma dela....bjokitas

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  3. GOSTO MUITO DE PERNA DE PERU ASSADA E ESSA COM SABOR ALECRIM DEVE TER FICADO MUITO SABOROSA.
    BJ

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  4. Que bela pernoca, gostei:)
    o tempo de hoje, também me levou até ao forno.
    Beijinhos.

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  5. Que bom aspecto o alecrim é sempre especial nos pratos de carne adoro beijinhos boa semana

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  6. oláááá,
    adoro assados no forno, se levarem batatinhas então ainda melhor...tem optimo at a tua perninha de peru. beijos

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  7. Uma delicia. Também gosto de fazer assados, são muito práticos.
    Bjs

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  8. Gisela, eu sou a mulher do alecrim. Uso-o para tudo, carne, peixe, saladas... adoro!
    E por isso não duvido que este prato tenha resultado divinal :D

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  9. Por cá também é quase tradição um assado!
    E então com o frio que tem feito, sabe mesmo bem.
    Que bela pernoca, apetitosa.
    Um beijinho.

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  10. Comidinha de forno sabe sempre bem, principalmente quando o tempo está "indeciso" não chove nem dá sol :) e uma perna de peru assada sabe tão bem :) beijinho

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  11. Olá Gisela, também gosto de fazer assados ao domingo. Sinto que o lar fica com chero de aconchego :). Por acaso esse fim de semana também assei duas postas de carne porco :)
    Gostei da tua receita. O alecrim dá um sabor delicioso ao perú.

    Beijinhos

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  12. Olá Gisela :)
    Acho que não há dia mais perfeito para um assado do que o domingo...para ser feito e saboreado com tempo e em boa companhia :)
    Gostei muito do teu, o perú ficou tostadinho como eu gosto, muito apetitoso!
    Beijinhos e boa semana

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  13. Que maravilha, ficou com um aspecto que só pode ter ficado muito bom!
    Beijinhos.

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  14. Adoro esta comidinha assim no forno, fica com um sabor tão apurado e delicioso que se torna irresistível :)

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  15. que óptimo aspecto!
    adoro peru no forno!

    bjinhos

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  16. Os assados sabem sempre bem.Eu adoro!Esse peru deve ter ficado muito bom.

    Bjs

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  17. Querida Gisela, já tinha visto esta tua delícia mas ainda não tinha tido tempo de vir comentar. De facto não há muito mais a dizer a não ser que é uma delícia. Gostei muito,muito
    Muitos beijinhos
    Maria

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  18. Um assado cheira a lar, sem dúvida. E o alecrim confere um aroma e paladar deliciosos.Gosto muito de utilizá-lo em carne, mas também em peixe. Adorei a tua assadeira, às bolinhas.
    Um beijinho
    Patrícia

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  19. É que não podias acertar melhor no dia, tem mesmo cara de comida pra domingo :) Tem um optimo aspecto, beijo

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  20. ai amiga ja somos 2. Domingo para mim é dia de assados, sobremesa de colher e bolo ao lanche :)))
    Aspecto delicioso o teu perú.
    Bjocas docinhas

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  21. Gisela,
    Esta receita é daquelas que a minha filha chamaria de "Comidinha de Mãe". :))
    Está com um aspeto fantástico e suculento!!!
    Beijinho.

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  22. Gisela, lá em casa Domingo também é sinónimo de assado. Este não foi excepção e voltei a fazer a tua receita com laranja e canela, que é brutal, como o meu irmão diz :) Estando essa mais que aprovada vou tentar esta da proxima vez :) Com alecrim é mais que certo!!

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  23. Gisela, hoje fiz para o nosso almoço esta tua receita. Ficou divinal, e todos a adorámos. Os .miudos repetiram. Qualquer dia fecho a minha cozinha e mudo-me para a tua pois com tantas delícias, não há como resistir.
    Beijinhos,
    Maria

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    1. Maria, estás à vontade, onde cabem 3 cabem 4.
      Fico feliz que gostem das minhas humildes comidinhas.
      Beijinhos e bom fim de semana

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  24. Muito obrigada a todos pela vossa visita e comentários
    Um bom fim de semana

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  25. Peru e alecrim, são 2 dos meus ingredientes favoritos e combinados, só podem ser magníficos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. Parece ser muito bom.

    Adoro perna de perú e já há bastante tempo que não faço.

    A próxima vez vai ser assim.

    Bjinho

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