Ingredientes
- 100g de cenoura
- 200g de courgete cortada em cubos
- 30g de chalota ou cebola
- 1 ramo de salsa
- 4 ovos
- 220g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 fio de azeite para fritar
Preparação Bimby
Colocar no copo a cenoura, a chalota, a courgete e a salsa e triturar 5 minutos, velocidade 5. Reservar.
Sem lavar o copo, juntar os ovos, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a noz moscada e bater 15 segundos, velocidade 3.
Juntar os legumes reservados e envolver com a espátula.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e fritar as panquecas, virando-as para cozer dos dois lados.
Servir com salada ou arroz.
Preparação Tradicional
Ralar a courgete, a cenoura e picar a chalota e a salsa e reservar.
Bater bem os ovos, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a noz moscada. Adicionar os legumes reservados à mistura dos ovos e envolver bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e fritar as panquecas, virando-as para cozer dos dois lados.
Servir com salada ou arroz.
Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 10, 2ª serie
Deve ser bom! Tenho que experimentar fazer! Obrigado pela ideia!
ResponderEliminarbjs.
Perfeito para os nossos jantares veggie (3 vezes por semana). Se tudo correr bem, na sexta já experimento estas tuas panquecas :D
ResponderEliminarTenho uma receita de panquecas com courgette mas são doceS. Já fiz umas salgadas mas esqueci-me de alguns ingredientes na bancada da cozinha :)
ResponderEliminarHum, uma receita mesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro este tipo de receitas, originais e com legumes. Eu adoro courgettes e esta receita é perfeita para aqueles dias em que não apetece mesmo carne :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei esta tua sugestão e vou experimentar!
ResponderEliminarBjs.
deliciosas! acho q vou fazer p o almoço de amanha!
ResponderEliminarbeijinhos
sofia
Uma refeição simples e dliciosa. Já à muito tempo que não faço umas omeletas! Que bela ideia para complementar uma sopinha nos dias mais frios, que espero regressarem.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me óptimo. Nunca fiz mas quero fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijos.
SIMPLES E COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO MESMO.
BJS
eu tb gosto muito de fazer ainda hoje fiz com espareguet fica uma maravilha exprementa vais adorar as tuas estao muito bonitas beijinhos
ResponderEliminarQue boa sugestão, fazem-me lembrar os pastelões que a minha avó fazia para levar para os piqueniques.
ResponderEliminarUma excelente sugestão Gi!
ResponderEliminarUm excelente 2012 para toda a familia!
Beijinho
Adorei esta versão de panquecas.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!
esta sugestão é mesmo boa para o sol de Janeiro
ResponderEliminar:)
Gi, a tua cozinha é uma inspiração para mim. Engraçado que ganho um carinho tão especial por pessoas que não conheço, muitas da cozinhas que visito sinto que estou a ir a casa de amigos verdadeiros!
ResponderEliminarFalando da receita que nos trazes, gostei imenso da sugestão, ainda para mais agora que ando numa de diversificar as minhas refeiçoes.
Beijinhos querida.
Adoro estas coisas!! Obrigada!
ResponderEliminarGisela... vai ser este o meu jantar de hoje ;) Obrigadinha!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarPara uma refeição leve e bem apetitosa é mesmo uma óptima sugestão.
Adorei a sugestão :) Simples mas com um aspecto delicioso :) um beijo
ResponderEliminarSão tão boas.
ResponderEliminarBjs
Olá Gisela,
ResponderEliminarFiquei deliciada com a tua sugestão! O aspecto está tão apetitoso e com esses legumes, não resisto, tenho de fazer :)
Um beijinho
Gisela,
ResponderEliminarGostei muito da receitinha... Ficaram com um aspecto delicioso as tuas panquecas. Os ingredientes são muito do meu agrado : )
Um feliz Ano de 2012 para ti e toda a tua família.
Beijinhos!
Que boas essas panquecas!!
ResponderEliminarBjs
Que boa ideia. Gostei imenso do aspecto. Beijocas :D
ResponderEliminarFácil e apetitosa esta receita.POr vezes também faço algo parecido quando chego à pressa e á hora da refeição.
ResponderEliminargostei, acho que vou fazer muito em breve. é fácil e não tem muitas calorias.
ResponderEliminarQue receita deliciosa, simples e prática vou experimentar, beijinhos
ResponderEliminarHummmmm que maravilha! Adoro este tipo de receitinhas! Práticas, rápidas, deliciosas...
ResponderEliminarReceita rápida e bonita! adorei as cores das imagens.. super frescas e lembram o verão! obrigada pela pela partilha, um beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarQue bom aspecto! Definitivamente vou experimentar.
ResponderEliminarUm excelente prato para fugir à carne e o peixe.
Que lindas, quero muito experimentá-las.
ResponderEliminarTemos tantas receitas disponiveis e andamos sempre à volta do mesmo, outras vezes nem reparamos nelas.
Gostei muito.
Beijinhos.
Estas panquecas devem ser tão boas amiga, bom aspecto...bjokitas
ResponderEliminarOla adorei a sua receita e decidi logo experimentar...mas ficaram um pouco pesadas :(...os ingredientes estão todos correctos?
ResponderEliminarMaria João
Maria João, a receita original leva 250g de farinha, eu reduzi para 220 precisamente por achar demasiada farinha, e ficaram boas, apesar de não terem a consistência fofa das panquecas doces. São mais pesadas mas gostámos muito.
ResponderEliminarUm muito obrigada a todos
Gisela, gostei do aspecto destas panquecas e experimentei-as. 5 estrelas!
ResponderEliminarBoa sugestão.
Sofia, que bom que gostaste, fiquei muito feliz que tivesses experimentado
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana