Mais uma quinzena, e nesta segunda edição de Quinze dias com..., o convidado é um chef bem português, o chef Henrique Sá Pessoa.
Sempre que consegui vi o seu programa Ingrediente Secreto, comprei o 1º livro, e esta receita veio da página com o mesmo nome.
Uma receita simples, rápida mas com um toque de sofisticação a que ele já nos habituou.
- 500g de bacalhau
- 1 lata grande de grão cozido
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de paprica
- Azeite q.b.
- 1 tomate grande
- coentros frescos
- pimenta preta
Preparação
Cozer o bacalhau, lascar e deixar arrefecer.
Numa frigideira, refogar a cebola e os alhos muito bem picados com o azeite, os cominhos e a paprica. Deixar 3 minutos e retirar do lume.
Numa taça, misturar o grão escorrido com o refogado e envolver bem de modo a misturar os sabores.
Adicionar o tomate aos cubos e o bacalhau reservado.
Juntar os coentros picados, temperar de pimenta e servir.
Notas do chef
Juntar sempre as especiarias no inicio do refogado.
Servir esta salada à temperatura ambiente e nunca saída do frigorífico.
Este é daqueles pratos que faz as minhas delicias. Se ha prato de bacalhau que adoro, este é mesmo um deles!
ResponderEliminarA apresentacao esta fantastica.. Sim porque os olhos tambem comem :)
Adoro! Esta é daquelas refeições que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarQue delicia essa receita, criativa e tão bela!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Aiii, que é dos meus pratos de bacalhau preferidos (sem brincadeira nenhuma, é mesmo!!) e aqui nem o há! Fiquei com tanta saudade desta salada e está tão apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá querida,
ResponderEliminarGosto imenso desta salada. Prefiro fazê-la com grão de bico demolhado e cozido por mim mas à parte disso, é excelente esta tua sugestão.
Beijinhos
Maria
Uma salada perfeita para os dias mais quentes
ResponderEliminarFicou perfeita
bj
É uma das minhas saladas frias preferidas :) Perfeita!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Gisela,
ResponderEliminaradoro os dois ingredientes, o secreto e o outro :)
esta dupla é perfeita e faz uma refeição deliciosa,
Excelente sugestão
Bjns
Isabel
Um Chef português, uma sugestão bem portuguesa e deliciosa e uma belíssima participação Gisela!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
wuau esta com um aspecto tao bom e sendo de bacalhau ainda melhor adoroo esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarEu também gosto imenso das receitas e do programa do chef Henrique! Essa salada é perfeita para os dias quentes, a experimentar :)
ResponderEliminarUm clássico com um toque maravilhoso do chef.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!!!
ResponderEliminarVim conhecer seu blog, é muito bom ter referências de outras cozinhas além da nossa, ainda mais de receitas portuguesas, minha raiz! Parabéns pelo trabalho, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada postagem!!! Vou voltar sempre!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!! =)
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