Biscoitos e bolachas caseiros raramente faltam aqui em casa, umas vezes uns, outras outros, há aqueles que vão sendo repetidos imensas vezes, outros nem tantos, e outros ainda que vão sendo alterados conforme os ingredientes e a vontade do momento. Como estes simples biscoitos de manteiga que desta vez tiveram direito a outros sabores.
Bolinhos de Alfarroba
~
Ingredientes
- 230g de farinha
- 20g de farinha de alfarroba
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de fermento em pó
Bolinhos de Limão e Sementes de Papoila
Ingredientes
- 250g de farinha
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Tender bolinhos redondos, colocar num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos.
Nos bolinhos de alfarroba, depois das bolinhas feitas, passar por açucar e calcar com um garfo para obter o efeito "riscado".
Deixar arrefecer numa grelha e guardar numa lata ou frasco hermético.
Colocar todos os ingredientes numa taça, e misturar bem até conseguir uma mistura homogénia e moldável.
Tender bolinhos redondos, colocar num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos.
Nos bolinhos de alfarroba, depois das bolinhas feitas, passar por açucar e calcar com um garfo para obter o efeito "riscado".
Nota - Pode pulverizar a casca de limão na Bimby, colocando-a no copo bem seco e programando uns segundos na velocidade 9.
Fonte - Baseado nos Bolinhos da Olinda do livro base da Bimby
Que bom! Logo duas receitas de biscoitos adoráveis! Adorei os de alfarroba, andava mesmo à caça duma receita deles :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Têm um ar delicioso! Nunca experimentei de alfarroba mas tem muito bom ar :)Um lanche muito apetecivel para um fim-de-semana preguiçoso :) um beijo
ResponderEliminarE eu que ando a coleccionar receitas de biscoitos para fazer para o Natal e oferecer dentro de latinhas? Veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarGisela, vejo que na minha ausência fizeste muitas delicias e esses biscoitinhos são prova disso... ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarPara a próxima convida-me para um cházinho está bem?
As fotos estão um mimo, parabens.
Beijinhos
Ficaram com um aspeto tão bom.
ResponderEliminarbjs
bem devem estar maravilhosos pelo aspecto, beijinhos bom fds
ResponderEliminarDevem ser tão bons Gisela...para mim podem mesmo ser uns poucos de cada...bjokitass
ResponderEliminarGisa que delicia de biscoitos para acompanhar um cházinho!!
ResponderEliminarCá em casa nunca faltam!! :)
Beijinhos
Gisa que delicia de biscoitos para acompanhar um cházinho!!
ResponderEliminarCá em casa nunca faltam!! :)
Beijinhos
Olá Gisela, ambos são bolinhos irresistiveis.
ResponderEliminarQuando chega o tempo frio, é quando sabem melhor a acompanhar as bebidas quentes.
Beijinho e bom domingo.
adoro biscoitos e os teus estam 5* adorei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarTanto uns como outros são óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro biscoitos e bolachinhas feitas em casa, ficaram lindas, bjs.
ResponderEliminarAdorei, essas bolachinhas estão fantásticas, para um lanchinho numa tarde fria de inverno!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana. (:
Adoro biscoitos, a ver se é hoje que sai uma fornada deles cá em casa :)
ResponderEliminarum beijo
Ai como eu sou perdida por alfarroba, pelo seu aroma térreo.. Optima sugestao com uma chavena de café para estes dias frios..
ResponderEliminarCom este tempo frio e esta chuva sabe mesmo bem uns biscoitos caseiros!
ResponderEliminarAdoro preparar, e comer, bolachas e biscoitos!
ResponderEliminarLindas as fotos!
:o)
GOSTEI DE AMBOS, HOJE ESTA DIA EXCELENTE PARA COME-LOS ACOMPANHADOS DE UM CHÁ.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Que delícia de aspecto! E com este tempo de chuva sabe tão bem um chá ou um cafezinho com uns biscoitinhos caseirinhos.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Uma sugestão perfeita para partilhar ou simplesmente saborear sozinha...numa tarde de inverno...
ResponderEliminarE são tão fáceis de fazer...
Anotadíssimos...
A experimentar em casa... :)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Óptimos sem dúvida Gisela! Nunca experimentei alfarroba nos doces mas fiquei com imensa vontade! Um beijinho
ResponderEliminarOs dois sabores ficaram magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela não sei qual hei-de escolher, são ambos deliciosos e quando caseirinhos muito melhor.
ResponderEliminarBeijinho
Infelizmente tenho uma preguiça enorme de fazer biscoitos, mas adoro comê-los :) Duas variações deliciosas!
ResponderEliminarQue delicia.. Adorei as variações.. como está o tempo hoje comia uns agora mesmo com um chá :) beijocas
ResponderEliminarNão tenho o hábito de fazer bolachas ou biscoitos. No entanto,ao ver estas fotos, apetece-me contrariar esse hábito e meter mãos à obra. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Gisela
ResponderEliminarBoa Noite!
Através do blog da Catarina cheguei ao seu,
e gostaria de deixar aqui meus cumprimentos pelo capricho e tanta beleza que vi aqui,
Muito prazer,
Sou
Renata Boechat
Que bela tentação Gisela
ResponderEliminar:)
Os de limão fiqui co eles debaixo de olho
:)