A receita veio do Forum Bimby, mas foi das que se perderam, por isso não sei de quem é, as minhas desculpas por isso.
Ingredientes
- 200g de açucar
- 170g de manteiga
- 400g de farinha
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 100g de nozes
- 2 dl de leite
- 5 colheres de chá de vinho do Porto
- 2 colheres de sobremesa de canela
Preparação Bimby
Colocar as nozes no copo e triturar durante 5 segundos, velocidade 4. Reservar.
Bater o açucar com a manteiga 2 minutos, velocidade 3 1/2. Com a máquina a trabalhar ir juntando os ovos um a um, pelo bocal e bater mais 2 minutos na mesma velocidade mas com a borboleta.
Programar 1 minuto, velocidade 3 e juntar o leite, a canela, o vinho do Porto, a farinha e o fermento. Por fim envolver as nozes com a ajuda da espátula.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Preparação Tradicional
Triturar as nozes grosseiramente e reservar.
Numa taça, bater bem a manteiga com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e continuar a bater.
Adicionar o leite, o vinho do Porto, a canela e bater mais um pouco. Por fim adicionar a farinha com o fermento e as nozes, envolvendo tudo bem.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
São servidos?
Pelo aspecto deve ser uma delicia...essa fatia hummmm!
ResponderEliminarBjs.
Gisela, juro que não estou a exagerar mas sinto o cheirinho aqui. O que nos provocam os sentidos e como estão ligados entre si... engraçado.
ResponderEliminarAdorei este teu bolo pois adoro bolinhos simples, secos e cheirosos.
Beijinhos e boa semana.
Maria
Que delícia...ficou com um aspecto fantástico... Adorei a receita.
ResponderEliminarBoa semana e beijinhos
Eu sou...
ResponderEliminarservida, claro, bela fatia e pelos ingredientes, deve ser uma delicia.
beijoca
Paula
Já ia uma fatia sim senhor :)
ResponderEliminarVinho do Porto e canela, adoro! Aspecto 5*
Que belo aspecto tem esse bolo. Maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Sim, Gisela, sou servida. De podre este bolo não tem nada.É bastante rico também nos ingredientes. O interior da fatia está mesmo tentador.
ResponderEliminarum abraço.
patrícia
P.S. desculpa-me a falta de assiduidade. Por isso me puno muitas vezes.
FAZ-ME LEMBRAR UM BOLO QUE A MINHA FAZIA EM ANGOLA.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR PARA SER COMIDA...ESTA UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Olá Gisela.
ResponderEliminarParabéns por trazer até nós, um dos bolos que fazia as honras e delícias nas mesas de chá das nossas avós. Há muito tempo perdi a receita de família. O que ultimamente tenho feito não leva leite mas O próximo já vai ser com a sua receita.
Um beijinho.
Acho que devias fazer mais doces! :D hehe
ResponderEliminarAinda bem que partilhaste, o bolo está com excelente aspecto :) Ia já uma fatia ;)
Que aspecto delicioso e fofinho Gisa! :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha *
Que belo aspecto, vou levar a receitinha...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolinho bom vou fazer num destes fins de semana beijocas
ResponderEliminarAté se pode chamar bolo pobre mas de sabor é muito rico. Já fiz e repeti. E, mais uma vez fiquei com o apetite aguçado com esta última foto.
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarQue delicia de bolo, está magnífico.
beijinhos
Gisela,
ResponderEliminarEu até sou servida, mas não consigo dar uma saltada aí ao Alentejo ainda hoje :))
Adoro este tipo de bolos. A minha Avó chamava-lhes bolos de Velha :))
Boa semana e beijinhos.
Qual pobre, qual carapuça!...
ResponderEliminarTalvez seja o próximo a experimentar ;)
Babette
Que bom aspecto! Adorei :)
ResponderEliminarParece um bolo que a minha avó fazia!!
ResponderEliminarQuase que consigo sentir o cheirinho :)
que delicia de bolo!!! volte mais vezes para publicar! nao some nao!
ResponderEliminaramo nozes!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Quase que sinto o cheirinho deste teu bolo aqui... :))
ResponderEliminarUm bolo lindo e irresistível, simples como eu gosto.
Beijinho.
Bom dia!
ResponderEliminarPois aceitaria, sim, uma vez que está com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos!
Realmente este bolo deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, que delicia de bolo... peço muitas desculpas mas eu vou levar comigo, nossa... eu imagino que seja mesmo qualquer coisa de deliciosa!!!
ResponderEliminarVou levar essa fatia ja cortadinha e tudo,, é para acompanhar com o cafe depois do almoço!!!
Beijocas
Olá Gisela!
ResponderEliminarOntem deixei o meu comentário sobre este bolo, mas como o meu PC tem feito
umas birrinhas, acabei por não saber se foi publicado.
Um beijinho.
Sim, eu sou servida Gisela! Adoro bolos de noz... este está bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminarJá tinha saudades de um bolinho teu...
Este ficou com um aspecto mesmo delicioso, fofo e caseiro...que maravilha!!
Essa fatia está irresistível...
Beijinhos e boa semana
Adooooooro estes bolos! Vou levar a receita comigo! Obrigada! ;)
ResponderEliminarTem um aspecto supe fofo, adorei a textura. um beijo
ResponderEliminarEste bolinho de pobre não tem nada...
ResponderEliminarFicou óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou maravilhoso este bolinho :)
ResponderEliminarFicava com essa fatia!
Um beijinho
Adoro este genero de bolos, ficou lindo o teu!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Gisela,
ResponderEliminarEsse bolo esta com um aspeto delicioso... Com esses ingredientes só pode ter ficado bom. Essa fatia esta mesmo a chamar por mim.
Beijinhos
Gisela
ResponderEliminarEste bolo de pobre não tem nada..imagino o sabor da canela com o vinho do porto e as nozes...uma Delicia, do jeito que eu gosto, sequinho e macio. Ficou lindo e gostoso. Beijinhos da Gina
olá gisela,
ResponderEliminaradoro vir aki ao teu blogue porque a receitas são sempre fantásticas. e a receita deste bolinhoa não é excepção...que bom aspecto, que vontade de ir para a cozinha fazer um também =) já guardei a receita
oh Gisela, posso levar essa fatia comigo???
ResponderEliminarque delicia!
bjs
Gosto muito de bolo podre, é bem bom :)
ResponderEliminarque maravilhoso ficou este teu bolo, Gisela, se tem nozes eu gosto de certeza :) um beijinho
ResponderEliminarbom dia
ResponderEliminarfiquei encantada com este bolo, ontem quando cheguei a casa fui experimentar, ficou uma maravilha, aconselho atodos a expetrimentar
ana
Ana, que bom que gostou, obrigada pela visita.
EliminarUm beijinho
Eu sou servida, apesar de ter chegado atrasada. Gosto tanto destes bolos simples.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Já tinha comentado mas cada vez que chego aqui, apetece-me uma fatia.
ResponderEliminarMaria, quando fizer outra vez tens um pretexto para regressar à minha cidade.
EliminarUm beijinho
Tem um ar fantástico!
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