Pudim, não é a sobremesa mais consumida aqui em casa, mas o tradicional pudim de ovos gosto bastante, e este foi o ultimo que fiz. Foi cozido na FussionCook, o que torna a confeção bastante mais rápida. Em menos de meia hora temos o pudim pronto, só é preciso paciência para o deixar arrefecer completamente, de outro modo parte ao desenformar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 100g de açucar
- 400g de leite
- caramelo liquido para untar a forma
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater bem. Na Bimby 20 segundos, velocidade 4.
Deitar a mistura obtida numa forma de pudim, com tampa, previamente caramelizada. Colocar a forma na cuba da FussionCook, com um copo de água no fundo, e programar 15 minutos, menu manual.
Retirar a pressão à panela, deixar arrefecer e levar ao frigorifico umas horas, de preferência de um dia para o outro. Desenformar e servir.
Nota . Esta quantidade rende um pudim pequeno, pode sempre duplicar a receita, aumentando uns 5 minutos na cozedura.
Ficou perfeito amiga lindo lindo...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarQue lindo pudim!! Tem uma cor e textura maravilhosas...fico aqui a imaginar o sabor hmmmhmmm!
Beijinhos :)
EU gosto muito de pudim, desde que tenho a bimby que os cozo ao vapor e ficam uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Deixaste-me a babar... que bela fatia!
ResponderEliminarBjs.
Embora pudins também não sejam a sobremesa favorita lá em casa, o pudim de ovos é muito bem recebido. Tenho uma receita da minha mãe que todos adoramos cá em casa. Qualquer dia tenho de fazer para mostrar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou com uma cor fantástica!...
ResponderEliminarPudim é terreno por ainda não me aventurei... a fazer, porque a comer já lhe perdi a conta!
Babette
Hummm que maravilha. Comia agora mesmo uma fatia.
ResponderEliminarbeijos
Hum, óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarFICOU PERFEITO...
ResponderEliminarAQUI EM CASA O MEU MARIDO É O QUE MAIS GOSTA.
BOA SEMANA
BJS
Ficou lindo o pudim! :)
ResponderEliminarUm clássico! ficou com um aspecto maravilhoso! Esta fatia podia ser para mim...
ResponderEliminarbeijos.
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Gisela, que lindo ficou o teu pudim!
ResponderEliminarMesmo com aquele aspecto caseiro que tanto gosto.
Eu gosto de pudins, o meu preferido é exactamnete esse.
ResponderEliminarPara mim pode ser essa fatia.:)
Bjs
Gisela dificilmente faço pudins mas pudim de ovos adoro, gostei dessa cor amarelinha :)
ResponderEliminarCozes o pudim com a válvula fechada? Deduzo se dizes que tiras a pressão :)
Beijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminarPois o pudim é dos meus doces preferidos!!!
Bjocas
Gosto muito de pudim e este está excelente de aspecto
ResponderEliminarBeijinho
:)
Moni, sim cozo na pressão, é mais rápido.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários e visita
Um beijinho
É o pudim que mais gosto e nunca testei fazer... Ficou com uma cor mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinho
Olá querida Gisela, eu tenho de confessar que não sou grande apreciadora de pudim... mas este, além de estar com um aspecto delicioso mesmo para quem não é grande fã, transporta-me para as festas de família onde o pudim caseiro de ovos é visita assídua!
ResponderEliminarFicou realmente lindíssimo.
Beijocas grandes e doces
Adoro pudim, mas so fiz duas ou três vezes, numa das quais saiu partido. Talvez por isso tenha um bocadinho de medo. Beijinhos
ResponderEliminarÉ das sobremesas que mais gosto. Só de pensar na textura delicada já fico com vontade de fazer.
ResponderEliminarHá que esperar pela FC :(
Beijinhos para os 3!
ficou 5* adoro beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante e o Steven também. O meu sogro então nem se fala.. : ) E sempre que chegam ovinhos caseiros a mais lá sai um..
ResponderEliminarbeijocas e até já!..
Parece óptimo adoro este pudim, no entanto nunca me aventurei a cozinhá-lo :)
ResponderEliminarOlá Gisela. Esta é uma sugestão bombástica em todos os aspetos, mas muito deliciosa. Eu costumo colocar um cálice de vinho do porto e umas raspinhas de laranja ou limão.
ResponderEliminarQue bom que nos trouxeste esta receita.
Bj
Patrícia
Não faço muitas vezes, mas é das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarEu também adoro =) Ando com vontdade de fazer, com os ovos caseiros aqui das galinhas, mas ainda não meti mãos à obra.
ResponderEliminarGostei muito deste, pois usa-se os ovos inteiros.
beijinhos e bom fim de semana
Olá Gisela!
ResponderEliminarEsse pudim é o genuíno pudim de ovos que tradicionalmente se confeccionava
nas cozinhas portuguesas. Parabéns por nos recordar os nossos sabores.
Beijinhos.