sábado, 7 de setembro de 2013

Spanakopitas para a Festa da Maria.

A Maria, do delicioso blog, Oficina das Papitas, convidou-me para a sua festa de aniversário, e eu não podia recusar tal convite. Vamos festejar o 2º aniversário deste espaço que eu tanto gosto.
Vou com muito gosto e levo comigo uma receita simples, que penso que vai agradar aos seus fifis, principais leitores do seu blog.

O nome é estranho, é uma receita grega, mas não se acanhem porque é uma entrada magnifica.




Ingredientes


  • 2 embalagens de espinafres frescos ( cerca de 500g)
  • 2 cebola cortadas em laminas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados 
  • 200g de queijo feta
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • noz moscada em pó
  • 1 mão cheia de folhas de hortelã picada
  • 1 ramo de salsa picada
  • sal e pimenta
  • 1 embalagem de massa filó
  • manteiga derretida
  • sementes de sésamo


Preparação

Numa frigideira larga, deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar.
Adicionar os espinafres e saltear cerca de 3 ou 4 minutos, até reduzirem de  volume.Temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta e a raspa de limão.
Deitar o preparado numa saladeira, e juntar a hortelã e o queijo esmagado com a mão. Envolver bem e reservar.

Pré aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro ou dois com papel vegetal.

Retirar a massa da embalagem, tapando com um pano a que fica à espera para não secar, e corte as folhas ao meio no sentido do comprimento. Pincelar uma parte com manteiga derretida, sobrepor a outra metade e deitar uma colher de sopa do preparado dos espinafres. Enrolar a massa de modo a formar um triângulo, (sempre na diagonal) de modo ao recheio não sair , voltar a pincelar com manteiga, polvilhar com as sementes de sésamo e transferir para o tabuleiro. 
Repetir até acabar a massa e o recheio.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar assada e dourada. Deixar arrefecer sobre uma grelha e servir.

Maria, espero que gostem deste miminho.

Fonte - Baseada numa receita do livro "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde"


26 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  2. O nome é complicado de dizer, mas devem ser bem fáceis de comer :)

    beijinhos :)

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  3. Estava a pensar se seria uma nova alcunha :P
    Tem um aspecto delicioso!!!

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  4. Por cá somos fãs incondicionais da spanakopita :D

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  5. Olá,
    que excelente sugestão, vai decerto agradar à Maria e aos seus fifis.
    A mim agrada-me imenso e levo a receita :)
    Bjns
    Isabel

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  6. Olá, olá!
    Vim dar uma espreitadela ao seu blog e simplesmente adorei!
    Fiquei fã e garantidamente vou cá voltar! :)

    Se quiser visitar também o meu blog de cozinha, fica aqui o link:

    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Um beijinho,
    Sofia

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    1. Obrigada Sofia pela visita, vou visitar o seu blog com certeza,
      Um beijinho

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  7. Devem ser bastante estaladiças, gosto disso. :)
    E o recheio, uma delicia.
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  8. O nome é de facto bem estranho, mas tem excelente aspecto! :)

    __________________________
    www.aculpaedasbolachas.com

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  9. Que sugestão original! Vão gostar de certeza! :)

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  10. Gisela, gostei tanto, mas tanto!. Os meus filhos irão adorar tenho mesmo a certeza. Principalmente o Miguel que adora estes petiscos.
    Ah, adoro o nome, sabias?
    Um abracinho muito apertado, amiga querida, e o meu sentido obrigada.
    Maria

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  11. humm deve ser mesmo mt bonito tem um aspceto super bjs bd

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  12. Gisela gosto muito dessa receita e em boa hora me lembraste ;)
    Temos de acertar os fusos.
    Beijo

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  13. Gisela, adoro spanakopitas! E as tuas ficaram lindas, com um aspeto delicioso. :)
    Beijinhos

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  14. Gisela, está maravilhoso! Adorei.
    Beijinhos

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  15. Amiga Gisela.
    Adorei o petisco, uma verdadeira delicia.
    Melhor ainda que vou poder prová-lo na festa, onde também irei.
    Agora vou para a cozinha preparar o meu petisco, nos vemos lá.
    Beijinhos

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  16. Gostei muito da tua sugestão para a festa, uma delicia a julgar pelo aspeto.

    Beijinho

    Paula

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  17. Olá Gisela,
    Ficaram lindas e perfeitas estas tuas spanakopitas. Eu fiz no outro dia, mas fiz uma grande e assim pequeninas ficam mais mimosas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Ficaram mesmo lindas :) Eu cá provava sem pensar 2ª vez!!
    beijinhos

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  19. Olá Gisela!
    Que deliciosa tentação nos ofereceste, têm beleza, criatividade
    e os sabores terão que ser excelentes. Gostei muito e vou levar um para provar.
    Beijinhos

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  20. Adoro esta entrada grega e das minhas preferidas. Mas por acaso nunca fiz. As tuas ficaram perfeitas.

    Beijinhos

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