A Maria, do delicioso blog, Oficina das Papitas, convidou-me para a sua festa de aniversário, e eu não podia recusar tal convite. Vamos festejar o 2º aniversário deste espaço que eu tanto gosto.
Vou com muito gosto e levo comigo uma receita simples, que penso que vai agradar aos seus fifis, principais leitores do seu blog.
O nome é estranho, é uma receita grega, mas não se acanhem porque é uma entrada magnifica.
Ingredientes
- 2 embalagens de espinafres frescos ( cerca de 500g)
- 2 cebola cortadas em laminas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo feta
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- noz moscada em pó
- 1 mão cheia de folhas de hortelã picada
- 1 ramo de salsa picada
- sal e pimenta
- 1 embalagem de massa filó
- manteiga derretida
- sementes de sésamo
Preparação
Numa frigideira larga, deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar.
Adicionar os espinafres e saltear cerca de 3 ou 4 minutos, até reduzirem de volume.Temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta e a raspa de limão.
Deitar o preparado numa saladeira, e juntar a hortelã e o queijo esmagado com a mão. Envolver bem e reservar.
Pré aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro ou dois com papel vegetal.
Retirar a massa da embalagem, tapando com um pano a que fica à espera para não secar, e corte as folhas ao meio no sentido do comprimento. Pincelar uma parte com manteiga derretida, sobrepor a outra metade e deitar uma colher de sopa do preparado dos espinafres. Enrolar a massa de modo a formar um triângulo, (sempre na diagonal) de modo ao recheio não sair , voltar a pincelar com manteiga, polvilhar com as sementes de sésamo e transferir para o tabuleiro.
Repetir até acabar a massa e o recheio.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar assada e dourada. Deixar arrefecer sobre uma grelha e servir.
Maria, espero que gostem deste miminho.
Fonte - Baseada numa receita do livro "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde"
Uma sugestão muito interessante...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana :)
O nome é complicado de dizer, mas devem ser bem fáceis de comer :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece-me óptimo!
ResponderEliminarEstava a pensar se seria uma nova alcunha :P
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!!!
Por cá somos fãs incondicionais da spanakopita :D
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque excelente sugestão, vai decerto agradar à Maria e aos seus fifis.
A mim agrada-me imenso e levo a receita :)
Bjns
Isabel
Olá, olá!
ResponderEliminarVim dar uma espreitadela ao seu blog e simplesmente adorei!
Fiquei fã e garantidamente vou cá voltar! :)
Se quiser visitar também o meu blog de cozinha, fica aqui o link:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Um beijinho,
Sofia
Obrigada Sofia pela visita, vou visitar o seu blog com certeza,
EliminarUm beijinho
Devem ser bastante estaladiças, gosto disso. :)
ResponderEliminarE o recheio, uma delicia.
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
O nome é de facto bem estranho, mas tem excelente aspecto! :)
ResponderEliminar__________________________
www.aculpaedasbolachas.com
Que sugestão original! Vão gostar de certeza! :)
ResponderEliminarGisela, gostei tanto, mas tanto!. Os meus filhos irão adorar tenho mesmo a certeza. Principalmente o Miguel que adora estes petiscos.
ResponderEliminarAh, adoro o nome, sabias?
Um abracinho muito apertado, amiga querida, e o meu sentido obrigada.
Maria
humm deve ser mesmo mt bonito tem um aspceto super bjs bd
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarGisela gosto muito dessa receita e em boa hora me lembraste ;)
ResponderEliminarTemos de acertar os fusos.
Beijo
Gisela, adoro spanakopitas! E as tuas ficaram lindas, com um aspeto delicioso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarGisela, está maravilhoso! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga Gisela.
ResponderEliminarAdorei o petisco, uma verdadeira delicia.
Melhor ainda que vou poder prová-lo na festa, onde também irei.
Agora vou para a cozinha preparar o meu petisco, nos vemos lá.
Beijinhos
Gostei muito da tua sugestão para a festa, uma delicia a julgar pelo aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicaram lindas e perfeitas estas tuas spanakopitas. Eu fiz no outro dia, mas fiz uma grande e assim pequeninas ficam mais mimosas!!
Beijinhos,
Lia.
Ficaram mesmo lindas :) Eu cá provava sem pensar 2ª vez!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue deliciosa tentação nos ofereceste, têm beleza, criatividade
e os sabores terão que ser excelentes. Gostei muito e vou levar um para provar.
Beijinhos
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarAdoro esta entrada grega e das minhas preferidas. Mas por acaso nunca fiz. As tuas ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos