Já vos aconteceu, ter uma peça de louça para usar e decidir a receita em função disso?
Foi o que aconteceu com este bolo. O prato preto chegou a casa, e que bem que ficava um bolo branco lá em cima. Pois então a escolha estava feita, até porque já andava para ser feita à muito tempo.
Ingredientes
Para o bolo
- 180g de açucar
- 100g de fécula de batata
- casca de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- coco ralado
- 600g de leite
- 40g de farinha Maizena
- 100g de açucar
- 2 ovos
- 1 colher de café de sumo de limão
Preparação Bimby
Colocar no copo as cascas de limão e o açucar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta , adicionar as claras e bater 6 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Sem borboleta, deitar no copo o açucar reservado e as gemas e bater 2 minutos, velocidade 3. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar durante 15 segundos, velocidade 3.
Por fim incorporar as claras em castelo, envolvendo bem com a ajuda da espátula sem bater.
Levar a forno em tabuleiro rectangular ( fiz numa forma redonda) bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido. A receita indica 15 minutos, mas o meu levou verca de 30.
Preparar entretanto o creme colocando todos os ingredientes no copo limpo, 7 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado.
Preparação Tradicional
Bater as gemas com o açucar e a raspa de limão até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar bem. Por fim juntar as claras batidas em castelo e envolver sem bater.
Levar a forno em tabuleiro rectangular ( fiz numa forma redonda) bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido. A receita indica 15 minutos, mas o meu levou verca de 30.
Preparar entretanto o creme, levando todos os ingredientes a lume brando numa caçarola anti aderente, mexendo sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado.
Fonte - O Melhor das Nossas Familias - Livro Bimby
Este bolo fica muito fofo, devido à fécula de batata. Reduzi a quantidade de açucar quer do bolo, quer do creme. As quantidades que indico foi as que utilizei.
Ficou lindo! O meu marido gosto muito deste bolo.
ResponderEliminarBjs.
Que lindo mesmo Gisela, ficou perfeito nesse prato lindo....bjokitas
ResponderEliminarFicou bem bonito, deve ser mesmo delicioso! Beijos e um bom fim semana.
ResponderEliminarPara mim é sem dúvida um dos melhores bolos que existe!!!
ResponderEliminarFicou lindo o teu perfeito para o novo prato!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Que bom aspecto, tenho que fazer, sem dúvida!!!
ResponderEliminarGisela, que lindo que ficou o teu bolo.
ResponderEliminarAcreditas que nunca o fiz, apesar da minha vontade de o fazer.
Sim, a fécula de batata põe os bolos muito fofinhos, imagino esse bolinho muito, muito fofinho;)
Beijinhos.
Gisela, a foto está lindaaaa! Parabens. Esse bolo deve ser algo de maravilhoso, mesmo quem não coma nunca mais esquece o aspeto dele. Maravilhoso, sinceramente :)
ResponderEliminarPara mim é o bolo ideal para uma festa de aniversário, são os meus preferidos, simples mas muito requintados.
Beijinhos
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarmuito muito lindo devia estar uma delicia a julgar pelo o aspecto, obrigado pela dica do leite, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFicou lindo Gisela e que guloso hummmm. Óptima sugestão para a estreia e inauguração do prato.
ResponderEliminarbeijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!
Gi, este teu bolo abriu o baú de recordações! Quando era miúda e havia festas, a minha tia fazia sempre o colchão de noiva, não podia faltar este bolo. Que saudades do tempo de criança!
ResponderEliminarVou fazer este bolo hoje ou amanhã, pois quero presentear a minha mãe também com estas recordações!
Ficou lindo o bolo.
Beijinhos
O bolo ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarMas que delicia... foi muito bem escolhido =)
ResponderEliminarPodia era estar aqui, assim era menos um bolinho que tinha de fazer ;)
beijinhos e obrigada pelos parabéns
O bolo, o creme tudo me parece perfeito!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Apelativo e decerto delícioso :)
ResponderEliminarPor acaso acho que nunca aconteceu mas este bolo é um espectáculo, um dos meus favoritos :)
ResponderEliminarAmiga, esse bolo é um pequeno pecado. Adoro!! Acho que não podias ter escolhido melhor para a estreia do prato. :))
ResponderEliminarbeijocas
Ficou lindissimo, o bolo!!! E fica muito bem no prato preto :) De sabor deve ter ficado delicioso, tem ar disso.
ResponderEliminarTania *
Gisela, tão lindo!! Está perfeito e deve ser tão mas tão fofinho :)
ResponderEliminarNunca fiz, mas tenho imensa vontade, só de olhar até me babo. E sim, o prato perto estava mesmo a pedir um bolo destes.
Um beijinho.
Nunca provei este bolo mas parece delicioso e com um prato preto, nunca me comprometo :P neste caso, realça ainda mais a beleza do bolo :) beijinhos e um óptimo fim-de-semana
ResponderEliminarOlá Gisela :)
ResponderEliminarGosto muito deste bolo, e o teu ficou maravilhoso! Que gulodice... :)
Beijinho e bom fim de semana :)
A foto ficou linda!!
Parece-me que foi uma escolha perfeita para estrear o prato preto. :) O bolo está com um aspecto delicioso (a fatia está mesmo a chamar por mim...). Beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar desta receita mas não conhecia.
ResponderEliminarEstá 5*****
FANTÁSTICO ESSE BOLO, FIQUEI COM MUITA VONTADE DE O FAZER.
ResponderEliminarPRATOS PRETOS JÁ TENHO....
BJS
Olá, Gisela.
ResponderEliminarO bolo ficou com ótimo aspeto e deve ter ficado delicioso. Irei experimentar fazer um bolo com fécula de batata. Nunca fiz. Esta é uma boa sugestão.
Parabéns pelo conjunto do trabalho. Muito bom.
Votos de boa culinária e bons posts.
Paula
Não tenho loiça assim tão bonita lol mas um prato preto seria a minha cara e pode ser com uma fatia desse bolo...que maravilha!
ResponderEliminarQue lindo! Deve estar uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarUm bolo que resultou num manto branco com uma textura fofa como a neve. Gostei muito,Gisela. Os bolos com fécula são assim. O creme tirou-me do sério.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Uau! O bolo ficou mesmo fantástico! Lindo... irresistível...
ResponderEliminarBeijinhos
Já me aconteceu isso sim senhora... Isto de termos blogs acontece cada coisa mais estranha! MAs adorei o teu bolo e ficou lindo por baixo desse manto de neve, adorei! beijos
ResponderEliminarO contraste de cores ficou espetacular.Branco e preto combina na perfeição.
ResponderEliminarEsse bolo é uma maravilha.
Bjs
Ficou mesmo soberbo!!! Bela compra a do prato, que te deu a ideia de fazer esse bolo maravilhoso :)
ResponderEliminarum beijinho
Que bolo tão mimoso, Gisela! O contraste ficou lindo, e o bolinho então... Um grande beijinho!
ResponderEliminarSim, também já me aconteceu isso, de escolher primeiro o prato, depois o bolo :)
ResponderEliminarEsta receita faz-me lembrar algumas festas da minha infância... Noutro dia comprei fécula de batata para uma receita da Leonor de Sousa Bastos e não cheguei a usar. Aqui está outra boa opção.
Um beijinho
Teresa
O contraste do branco e do preto ficou bem bonito :). E o bolo deve ter ficado muito bom ^^
ResponderEliminarGisela,minha querida menininha,esse bolo é muito mais do que um colchão de noiva, é dos DEUSES!!!!
ResponderEliminarAdoro tudo que leva coco. Enlouqueci agora....ai ai ai!!!
Que saudades minha linda!
10000 de bjinhos. Re
wuau que bonito que esta parece neve muito bonito adorei beijinhos
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