Tenho andado um pouco desaparecida, mas é só por falta de tempo. A cozinha aqui não pára, mas como é necessário tempo para fazer uma publicação, elas têm andado ausentes.
Mas hoje esta massa não podia ficar guardada só para mim, foi uma refeição que nos soube muito bem e por esse motivo vou partilhá-la com todos.
Encontrei-a no livro do Jamie Oliver - Refeições em 15 minutos. Convenhamos que levei mais que isso a prepará-la, mas mesmo assim, em meia hora temos o almoço na mesa
- 1 embalagem de lasanha fresca
- 2 peitos de frango
- 10 tomates cherry
- 1 chávena de espinafres frescos
- 1 chávena de feijão verde
- 2 colheres de sopa de pesto
- 1 pé de alecrim
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- sal e pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 malagueta ( tirei as sementes)
Preparação
Numa tábua, bater os peitos de frango até ficarem finos. Temperar com sal, pimenta, o alecrim e as sementes.
Levar uma frigideira no lume e quando estiver quente colocar os peitos de frango, juntar o alho picado e o azeite, e deixar dourar virando ao fim de 3 ou 4 minutos. Adicionar os tomates cortados ao meio, mexer, deixar cozer cerca de 3 minutos e reservar.
Enquanto prepara a carne, colocar uma panela ao lume com água quente e adicionar o feijão verde. Ao fim de cerca de 7 minutos, juntar a massa cortada às tiras e deixar cozer o tempo indicado na embalagem.
Juntar os espinafres e apagar o lume de imediato.
Escorrer a massa e os legumes, voltar a colocar na panela e adicionar o pesto. Mexer bem e deitar numa travessa.
Cortar os peitos de frango em tiras, e dirpor sobre a massa bem como os tomates.
Salpicar com a malagueta picada e servir de imediato.
Adoro receitas assim muito rápidas, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Uma massa mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Guardarei esta receita,parece estar muito gostoso..
ResponderEliminarObrigada.
beijinhos