Quinze dias com Nigel Slater, o cozinheiro amador e não o chef profissional, como ele gosta de ser conhecido.
Um amador que me fascina em termos culinários, pela sua simplicidade e excelentes pratos que apresenta nos seus livros e programas televisivos. Foi num destes últimos que vi esta receita e anotei para experimentar. Aqui está ela.
Ele não mencionou quantidades, foi feito a olho, mas eu vou colocar as quantidades que fiz.
- 1 kg de pernas e coxas de frango
- sumo de 2 limões grandes
- 4 colheres bem cheias de sopa de mel
- pimenta preta
- sal
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de mostarda ( usei doce)
- salsa picada
Preparação
Colocar o frango num tabuleiro de forno.
Juntar o sumo de limão, os alhos, o mel, o sal e a pimenta e a mostarda. Mexer e deixar repousar uma ou duas horas.
Levar ao forno até assar.
Polvilhar com salsa picada.
Mais simples que isto é impossível, e mais saboroso também...
Acompanhámos com arroz selvagem frito com alho.
Está com um aspecto delicioso, maravilha.
ResponderEliminarBj
Que delicia :)
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Bem bom! As receitas dele saem sempre bem!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso. Adorei! :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Parece ser uma delicia esse frango... tem muito bom aspecto:) beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!!! Adoro comidinhas assim entre o doce e o salgado! Adoro!
ResponderEliminarMas que belo frango Gisela, deve ter ficado muito bom assim, bem diferente, bjokitas
ResponderEliminarParecem-me deliciosas e com um aspecto bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de frango, é da minha carne preferida!
ResponderEliminarGostei muito da receita, da combinação do limão com o mel :)
Deve ficar delicioso!
Um beijinho
Uma receita tão simples, e de certeza bem saborosa! A experimentar sem dúvida. Adoro a simplicidade do Sr. Nigel e a surpresa dos sabores que casam na perfeição, nas receitas dele que tenho experimentado.
ResponderEliminarBeijinhos
Cara Gisela,
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Amiga
ResponderEliminarUma receita bem ao meu gosto. Ontem comprei dois frangos caipiras inteiros para assar e um deles vai ser parecido, mas tem gengibre.
Fiz os hamburgueres de frango como sugeriste, acrescentando uns temperos e todos gostamos, até publiquei.
Beijinhos
Bonito e apetitoso prato :)
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