terça-feira, 22 de julho de 2014

Frango Agridoce

Quinze dias com Nigel Slater, o cozinheiro amador e não o chef profissional, como ele gosta de ser conhecido.
Um amador que me fascina em termos culinários, pela sua simplicidade e excelentes pratos que apresenta nos seus livros e programas televisivos. Foi num destes últimos que vi esta receita e anotei para experimentar. Aqui está ela.
Ele não mencionou quantidades, foi feito a olho, mas eu vou colocar as quantidades que fiz.




Ingredientes


  • 1 kg de pernas e coxas de frango 
  • sumo de 2 limões grandes
  • 4 colheres bem cheias de sopa de mel
  • pimenta preta
  • sal
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de mostarda ( usei doce)
  • salsa picada



Preparação

Colocar o frango num tabuleiro de forno.
Juntar o sumo de limão, os alhos, o mel, o sal e a pimenta e a mostarda. Mexer e deixar repousar uma ou duas horas.
Levar ao forno  até assar.
Polvilhar com salsa picada.

Mais simples que isto é impossível, e mais saboroso também...
Acompanhámos com arroz selvagem frito com alho.

14 comentários:

  1. Que delicia :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Tem um aspeto delicioso. Adorei! :)
    Bjs
    Margarida

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  3. Parece ser uma delicia esse frango... tem muito bom aspecto:) beijinhos

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  4. Que delícia!!! Adoro comidinhas assim entre o doce e o salgado! Adoro!

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  5. Mas que belo frango Gisela, deve ter ficado muito bom assim, bem diferente, bjokitas

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  6. Parecem-me deliciosas e com um aspecto bem tentador.
    Beijinhos

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  7. Que lindo! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos

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  8. Gosto imenso de frango, é da minha carne preferida!
    Gostei muito da receita, da combinação do limão com o mel :)
    Deve ficar delicioso!
    Um beijinho

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  9. Uma receita tão simples, e de certeza bem saborosa! A experimentar sem dúvida. Adoro a simplicidade do Sr. Nigel e a surpresa dos sabores que casam na perfeição, nas receitas dele que tenho experimentado.
    Beijinhos

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  10. Cara Gisela,

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  11. Amiga
    Uma receita bem ao meu gosto. Ontem comprei dois frangos caipiras inteiros para assar e um deles vai ser parecido, mas tem gengibre.
    Fiz os hamburgueres de frango como sugeriste, acrescentando uns temperos e todos gostamos, até publiquei.
    Beijinhos

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