Antes de mais quero agradecer a todos os que me visitam, e pedir desculpa pela minha ausência, tanto aqui como nas vossas cozinhas, mas é só por falta de tempo. Um dia isto volta ao normal.
Hoje deixo um prato que fiz e gostámos muito, beringelas recheadas para aproveitar um resto de frango assado.
- 2 beringelas
- 1 peito de frango assado ( ou cozido)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- oregãos
- queijo mozarela ralado
Preparação Bimby
Retirar o interior das beringelas com uma colher sem danificar a casca e reservar.
Colocar no copo a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura e triturar 5 segundos velocidade 5. Adicionar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar o interior da beringela, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta e cozer 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100.
Temperar as beringelas com sal e pimenta e rechear com a mistura anterior, polvilhar com os oregãos, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.
Servi com salada, meloa e pêssego.
Preparação Tradicional
Retirar o interior das beringelas com uma colher sem danificar a casca e reservar.
Numa caçarola refogar a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura tudo bem picado com o azeite. Adicionar a polpa da beringela, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta e deixar cozer cerca de 5 minutos.
Temperar as beringelas com sal e pimenta e rechear com a mistura anterior, polvilhar com os oregãos, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.
Servi com salada, meloa e pêssego.
Eu gosto tanto de beringelas recheadas! Este ano a horta do meu pai tem dado beringelas sem mais fim, por isso não me falta matéria prima ;)
ResponderEliminarUm beijinho!
Adoro beringelas de toda a forma e feitio ;) Mais uma receita para experimentar!
ResponderEliminarBabette
PS. O tempo corre, sem dúvida!...
Excelente sugestão, receitas para aproveitar sobras de frango dão imenso jeito e esta está com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs