domingo, 17 de agosto de 2014

Beringelas Recheadas

Antes de mais quero agradecer a todos os que me visitam, e pedir desculpa pela minha ausência, tanto aqui como nas vossas cozinhas, mas é só por falta de tempo. Um dia isto volta ao normal.

Hoje deixo um prato que fiz e gostámos muito, beringelas recheadas para aproveitar um resto de frango assado.




Ingredientes


  • 2 beringelas
  • 1 peito de frango assado ( ou cozido)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • oregãos
  • queijo mozarela ralado



Preparação Bimby

Retirar o interior das beringelas com uma colher sem danificar a casca e reservar.
Colocar no copo a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura e triturar 5 segundos velocidade 5. Adicionar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar o interior da beringela, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta e cozer 5 minutos, velocidade colher  inversa, temperatura 100.

Temperar as beringelas com sal e pimenta e rechear com a mistura anterior, polvilhar com os oregãos, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.

Servi com salada, meloa e pêssego.


Preparação Tradicional

Retirar o interior das beringelas com uma colher sem danificar a casca e reservar.
Numa caçarola refogar a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura tudo bem picado com o azeite. Adicionar a polpa da beringela, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta e deixar cozer cerca de 5 minutos.

Temperar as beringelas com sal e pimenta e rechear com a mistura anterior, polvilhar com os oregãos, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.

Servi com salada, meloa e pêssego.


3 comentários:

  1. Eu gosto tanto de beringelas recheadas! Este ano a horta do meu pai tem dado beringelas sem mais fim, por isso não me falta matéria prima ;)
    Um beijinho!

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  2. Adoro beringelas de toda a forma e feitio ;) Mais uma receita para experimentar!
    Babette
    PS. O tempo corre, sem dúvida!...

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  3. Excelente sugestão, receitas para aproveitar sobras de frango dão imenso jeito e esta está com um aspeto fantástico.
    Bjs

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