Um dia fantástico de praia, chegada tardia a casa e nada pronto para o jantar. O que fazer?
Nestas situações, aqui por casa a rainha da festa é a pasta...seja de que maneira for, é abrir o frigorifico e ver o que por lá habita que sirva para este fim, foi o que aconteceu neste dia, e foi este o resultado.
- 250g de esparguete integral
- 300g de cogumelos frescos
- 200g de bacon aos bocadinhos
- 1 chávena de tomate seco
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta preta moida na altura
Preparação
Começar por cozer o esparguete, ou outra pasta a gosto, em água, sal e um fio de azeite para evitar que pegue. Pode ser cozido na Bimby seguindo a receita do livro base.
No wok deitar o azeite e o bacon. Deixar fritar um pouco.
Acrescentar os cogumelos lavados e laminados, tapar a wok e deixar os mesmos ficarem macios.
Por fim juntar o tomate seco, o sal e a pimenta, dar umas voltas para incorporar sabores, juntar o esparguete e rectificar os temperos.
Servir de imediato.
Tirando o tomate seco, marchava já uma pratada :)
ResponderEliminarbj
Parece que encontrei aqui alguém em perfeita sintonia! A massa seca também é uma das minhas mais frequentes salvações! Deliciosa esta combinação!
ResponderEliminarGosto!!
ResponderEliminarEstá no ponto:)
Bjs
Isabel
Muito bom, ontem fiz ao jantar e o meu marido gostou muito...só não coloquei tomate seco mas fresco e saiu lindamente.
ResponderEliminarObrigada pela receita, parabens.
Bjs