domingo, 23 de setembro de 2012

Torta de Amêndoa

Acordar um dia com vontade de comer torta de amêndoa deu nisto que vos mostro hoje.
Esta receita adaptei de outra que costumo fazer sem amêndoa.
Ficou extrememente fofa.
Espero que gostem e que tenham uma boa semana.
 
 
 
 

Ingredientes

Para a torta

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 50g de amêndoa moída com pele
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para os ovos moles

  • 3 ovos inteiros
  • o peso dos ovos menos um pouco em açúcar ( os ovos são pesados com casca)

  • Amêndoa lascada e torrada para polvilhar


Preparação Bimby

Para os ovos moles colocar todos os ingredientes no copo e misturar 10 segundos velocidade . Colocar a borboleta e programar 7 minutos, temperatura 70, velocidade 2, Retirar de imediato e reservar.
 
Para a torta, colocar no copo os ovos e o açúcar, com a borboleta, e bater 5 minutos, temperatura 37, velocidade 4. Terminado o tempo, programar mais 4 minutos, na mesma velocidade.
 
Adicionar a farinha, o fermento e a amêndoa moída em farinha e misturar uns segundos na velocidade 3. Se for necessário acabar de envolver com a ajuda da espátula.
 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal( usei o tabuleiro do forno), barrar bem com manteiga e polvilhar de farinha, deitar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ou até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, senão vai partir ao enrolar.
Logo que cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, barrar com parte do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Depois de fria, transferir para uma torteira, barrar com o restante creme e polvilhar com as amêndoas tostadas.


Preparação Tradicional

Para os ovos moles, colocar os ingredientes num tacho, levar a lume brando mexendo sempre com uma vara de arames até obter a consistência desejada. Reservar.
 
Para a torta, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Adicionar a amêndoa, a farinha e o fermento : Por fim envolver bem as claras em castelo.
 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal( usei o tabuleiro do forno), barrar bem com manteiga e polvilhar de farinha, deitar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ou até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, senão vai partir ao enrolar.
Logo que cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, barrar com parte do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Depois de fria, transferir para uma torteira, barrar com o restante creme e polvilhar com as amêndoas tostadas.

44 comentários:

  1. Tudo o que leva amêndoa para mim é sabor ganho. Esta tem um aspecto delicioso. :)

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  2. Adoro tortas mas nunca me saem decentes! A tua está linda, e a ligação das amêndoas e dos ovos moles deve ser fantástica.

    beijinhos

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  3. Gisela,
    A tua torta de amêndoa esta com um aspeto maravilhoso... Então com o recheio de ovos de moles que delicia.

    Beijinhos e uma boa semana

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  4. Se tem amendoa é bom, se tambem tem ovos moles é uma delicia. Bjs

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  5. ADORO TORTAS DE AMÊNDOA E A TUA FICOU LINDA.
    BJ

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  6. Gisela está linda a torta, bem gulosa.

    Bjokas

    Paula

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  7. Essa torta é de dar água na boca mesmo!
    beijinhos :)

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  8. Que linda torta Gisela, tão direitinha! Perfeita para um dia chuvoso como o de hoje :)

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  9. Que aspecto delicioso hummmmmmmmmmm beijinhos boa semana:)

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  10. Gisela,
    Que rica torta... Nem toda a gente consegue uma tão bem enroladinha :))
    Deve ter ficado deliciosa.
    Boa semana e bj.

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  11. Olá Gisela,

    Essa torta está com um aspecto tentador, perfeita...
    Os ovos moles a escorrer, a amendoa a sorrir para nós... humm... uma delicia !

    Beijinhos

    Isabel

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  12. E quando acordamos assim, mais vale fazer o que temos na ideia :)
    Só assim se explica os momentos de inspiração e estes resultados fabulosos!
    Beijinhos e boa semana :)

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  13. Tem ar do que deve ser, maravilhosa!

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  14. Mas que maravilha de torta amiga, ficou mesmo um must...bjokitas

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  15. Bom dia Gisela... uma excelente semana para ti!!!

    Eu ja me servia de uma fatia da tua excelente torta agora ao pequeno almoço, ficou linda e aposto que deliciosa!!

    Beijocas

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  16. Olá Gisela,
    Está linda esta torta e o sabor, deve ser divino!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  17. Adoro torta de amendoa. E que belo aspecto a tua tem.

    Beijinhos

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  18. Está tão linda! Deve ser bastante saborosa também! Boa semana.

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  19. Parece deliciosa :)
    Eu também faço várias vezes torta de amêndoa com doce de ovos! Acho que não há quem não goste :)
    Um beijinho

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  20. Que linda torta, deve estar muito saborosa.
    bjs
    Marina
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

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  21. Bem que aspecto!
    E leva tudo o que adoro!
    vou experimentar ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  22. que aspecto delicioso! uma verdadeira tentação (depois de ver esta torta também vou andar com desejos hehehe)

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  23. Ficou com óptimo aspecto. Já comia uma fatia...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  24. Aspeto completamente maravinhoso!
    Beijinhos e boa semana!

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  25. Essa torta é bem do meu agrado!
    Beijinhos

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  26. Às vezes também acordo com apetites :)
    E esta tua torta está fabulosa, adoro torta de amêndoa com doce de ovos.
    Um beijinho.

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  27. Esta espetacular, Gisela. Mais uma para eu fazer aqui em casa. Tenho feito tantos bolos teus e parece impossivel ainda nao ter publicado nenhum...
    Mas irei comecar a faze-lo muito em breve.
    Muitos beijinhos
    Maria

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  28. Olá Gisela!
    Adorei esta tua torta de amêndoa... saltei até à Pascoa... não sei porque sempre associo as amêndoas com esta festividade!
    Nunca fiz creme de ovos usando ovos inteiros... faço só com as gemas, fiquei curiosa com esta versão!
    Eu gosto imenso de ovos moles... combina na perfeição com as amêndoas... esta torta tem que ser deliciosa, linda ela é!

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  29. Ficou perfeita, Gisela...impossível resistir a uma fatia..ou duas! ;)
    Beijinhos

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  30. Querida Gisela
    Mesmo sem ter acordado com essa vontade, só de olhar estas imagens,já me despertou o desejo de comê-la. Linda ela está, Deliciosa nem se fala.
    Achei interessante fazer o doce com ovos inteiros. Adorei tudo!Beijinhos da Gina

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  31. Gosto muito de torta, a tua ficou com óptimo aspecto.
    Beijinho

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  32. Que optimo aspecto gisela! Aquele doce a escorrer dá uma vontade de limpar o escran do computador que nem te digo nada :) Beijos

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  33. Que torta deliciosa, está com um aspecto tão fofinho=) beijinhos

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  34. Que torta linda! Deve ter ficado uma delicia, bjs Oslaine.

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  35. Que bela torta.
    Vou levar a receita para experimentar;)

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  36. Está linda Gisela!
    É bom sentir esses desejos:)
    Beijinho.

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  37. Bem, linda, perfeita e super apetitosa!!!
    Sem dúvida que ia já uma fatia...
    beijinhos

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  38. Que delicia de foto, dá vontade de dar já um trinca ao ecrã!

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