Acordar um dia com vontade de comer torta de amêndoa deu nisto que vos mostro hoje.
Esta receita adaptei de outra que costumo fazer sem amêndoa.
Ficou extrememente fofa.
Espero que gostem e que tenham uma boa semana.
Ingredientes
Para a torta
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 50g de farinha
- 50g de amêndoa moída com pele
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para os ovos moles
- 3 ovos inteiros
- o peso dos ovos menos um pouco em açúcar ( os ovos são pesados com casca)
- Amêndoa lascada e torrada para polvilhar
Preparação Bimby
Para os ovos moles colocar todos os ingredientes no copo e misturar 10 segundos velocidade . Colocar a borboleta e programar 7 minutos, temperatura 70, velocidade 2, Retirar de imediato e reservar.
Para a torta, colocar no copo os ovos e o açúcar, com a borboleta, e bater 5 minutos, temperatura 37, velocidade 4. Terminado o tempo, programar mais 4 minutos, na mesma velocidade.
Adicionar a farinha, o fermento e a amêndoa moída em farinha e misturar uns segundos na velocidade 3. Se for necessário acabar de envolver com a ajuda da espátula.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal( usei o tabuleiro do forno), barrar bem com manteiga e polvilhar de farinha, deitar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ou até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, senão vai partir ao enrolar.
Logo que cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, barrar com parte do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Depois de fria, transferir para uma torteira, barrar com o restante creme e polvilhar com as amêndoas tostadas.
Preparação Tradicional
Para os ovos moles, colocar os ingredientes num tacho, levar a lume brando mexendo sempre com uma vara de arames até obter a consistência desejada. Reservar.
Para a torta, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Adicionar a amêndoa, a farinha e o fermento : Por fim envolver bem as claras em castelo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal( usei o tabuleiro do forno), barrar bem com manteiga e polvilhar de farinha, deitar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ou até a massa se encontrar cozida mas não demasiado, senão vai partir ao enrolar.
Logo que cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, barrar com parte do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Depois de fria, transferir para uma torteira, barrar com o restante creme e polvilhar com as amêndoas tostadas.
Tudo o que leva amêndoa para mim é sabor ganho. Esta tem um aspecto delicioso. :)
ResponderEliminarAdoro tortas mas nunca me saem decentes! A tua está linda, e a ligação das amêndoas e dos ovos moles deve ser fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Delicioso!!!!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarA tua torta de amêndoa esta com um aspeto maravilhoso... Então com o recheio de ovos de moles que delicia.
Beijinhos e uma boa semana
Se tem amendoa é bom, se tambem tem ovos moles é uma delicia. Bjs
ResponderEliminarADORO TORTAS DE AMÊNDOA E A TUA FICOU LINDA.
ResponderEliminarBJ
Gisela está linda a torta, bem gulosa.
ResponderEliminarBjokas
Paula
Essa torta é de dar água na boca mesmo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou linda =)
ResponderEliminarcertamente deliciosa!
Bjs.
Que linda torta Gisela, tão direitinha! Perfeita para um dia chuvoso como o de hoje :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso hummmmmmmmmmm beijinhos boa semana:)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarQue rica torta... Nem toda a gente consegue uma tão bem enroladinha :))
Deve ter ficado deliciosa.
Boa semana e bj.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarEssa torta está com um aspecto tentador, perfeita...
Os ovos moles a escorrer, a amendoa a sorrir para nós... humm... uma delicia !
Beijinhos
Isabel
E quando acordamos assim, mais vale fazer o que temos na ideia :)
ResponderEliminarSó assim se explica os momentos de inspiração e estes resultados fabulosos!
Beijinhos e boa semana :)
Tem ar do que deve ser, maravilhosa!
ResponderEliminarMas que maravilha de torta amiga, ficou mesmo um must...bjokitas
ResponderEliminarBom dia Gisela... uma excelente semana para ti!!!
ResponderEliminarEu ja me servia de uma fatia da tua excelente torta agora ao pequeno almoço, ficou linda e aposto que deliciosa!!
Beijocas
Olá Gisela,
ResponderEliminarEstá linda esta torta e o sabor, deve ser divino!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Adoro torta de amendoa. E que belo aspecto a tua tem.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou levar comigo a sugestão! Obrigada! ;)
ResponderEliminarEstá tão linda! Deve ser bastante saborosa também! Boa semana.
ResponderEliminarQue maravilha, ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarParece deliciosa :)
ResponderEliminarEu também faço várias vezes torta de amêndoa com doce de ovos! Acho que não há quem não goste :)
Um beijinho
Que linda torta, deve estar muito saborosa.
ResponderEliminarbjs
Marina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Bem que aspecto!
ResponderEliminarE leva tudo o que adoro!
vou experimentar ;)
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
que aspecto delicioso! uma verdadeira tentação (depois de ver esta torta também vou andar com desejos hehehe)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto. Já comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Aspeto completamente maravinhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Essa torta é bem do meu agrado!
ResponderEliminarBeijinhos
Às vezes também acordo com apetites :)
ResponderEliminarE esta tua torta está fabulosa, adoro torta de amêndoa com doce de ovos.
Um beijinho.
Esta espetacular, Gisela. Mais uma para eu fazer aqui em casa. Tenho feito tantos bolos teus e parece impossivel ainda nao ter publicado nenhum...
ResponderEliminarMas irei comecar a faze-lo muito em breve.
Muitos beijinhos
Maria
Olá Gisela!
ResponderEliminarAdorei esta tua torta de amêndoa... saltei até à Pascoa... não sei porque sempre associo as amêndoas com esta festividade!
Nunca fiz creme de ovos usando ovos inteiros... faço só com as gemas, fiquei curiosa com esta versão!
Eu gosto imenso de ovos moles... combina na perfeição com as amêndoas... esta torta tem que ser deliciosa, linda ela é!
Ficou perfeita, Gisela...impossível resistir a uma fatia..ou duas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Gisela
ResponderEliminarMesmo sem ter acordado com essa vontade, só de olhar estas imagens,já me despertou o desejo de comê-la. Linda ela está, Deliciosa nem se fala.
Achei interessante fazer o doce com ovos inteiros. Adorei tudo!Beijinhos da Gina
Gosto muito de torta, a tua ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Que optimo aspecto gisela! Aquele doce a escorrer dá uma vontade de limpar o escran do computador que nem te digo nada :) Beijos
ResponderEliminarQue torta deliciosa, está com um aspecto tão fofinho=) beijinhos
ResponderEliminarQue torta linda! Deve ter ficado uma delicia, bjs Oslaine.
ResponderEliminarQue bela torta.
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar;)
Está linda Gisela!
ResponderEliminarÉ bom sentir esses desejos:)
Beijinho.
Bem, linda, perfeita e super apetitosa!!!
ResponderEliminarSem dúvida que ia já uma fatia...
beijinhos
Que delicia de foto, dá vontade de dar já um trinca ao ecrã!
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