Ingredientes
- 750g de bifes de perú cortados em tiras
- 3 dentes de alhos
- 1 cebola média
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de cominhos
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 200g de natas
Preparação
Começar por temperar os bifes com o alho picado, sal e pimenta.
Reservar uma ou duas horas.
Deitar o azeite numa frigideira, juntar a cebola picada e a carne e deixar saltear.
Juntar os cogumelos, os cominhos e o vinho do Porto e deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
Por fim deitar as natas e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
Servir quente acompanhado de arroz branco.
Que refeição deliciosa!!
ResponderEliminarOlá amiga
ResponderEliminarLembraste-me que tenho de voltar a fazer, pois é bastante apreciada.
A minha receita é parecida mas faço batota, troco as natas por leite.
Beijinhos
O vinho do Porto dá-lhe um toque bem especial.
ResponderEliminarBjs
A minha receita é identica a esta!! A unica diferença é que tambem acrescento um pouco de polpa de tomate! Tens q experimentar!! Casa muito bem o tonmate com o porto e as natas!
ResponderEliminarbeijinhos!
Nunca fiz de carne, noutro dia experimentei a versão com soja e gostei bastante. Com carne deve ser muito bom :)
ResponderEliminarÉ idêntica á que costumo fazer.
ResponderEliminarHei-de experimentar com vinho do Porto.
Bjs