segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Strogonoff de Perú




Ingredientes
  • 750g de bifes de perú cortados em tiras
  • 3 dentes de alhos
  • 1 cebola média
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de chá de cominhos
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 200g de natas

Preparação

Começar por temperar os bifes com o alho picado, sal e pimenta.
Reservar uma ou duas horas.

Deitar o azeite numa frigideira, juntar a cebola picada e a carne e deixar saltear.
Juntar os cogumelos, os cominhos e o vinho do Porto e deixar cozinhar até a carne ficar tenra.

Por fim deitar as natas e deixar ferver 2 ou 3 minutos.

Servir quente acompanhado de arroz branco.

6 comentários:

  1. Olá amiga
    Lembraste-me que tenho de voltar a fazer, pois é bastante apreciada.
    A minha receita é parecida mas faço batota, troco as natas por leite.
    Beijinhos

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  2. O vinho do Porto dá-lhe um toque bem especial.

    Bjs

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  3. A minha receita é identica a esta!! A unica diferença é que tambem acrescento um pouco de polpa de tomate! Tens q experimentar!! Casa muito bem o tonmate com o porto e as natas!

    beijinhos!

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  4. Nunca fiz de carne, noutro dia experimentei a versão com soja e gostei bastante. Com carne deve ser muito bom :)

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  5. É idêntica á que costumo fazer.
    Hei-de experimentar com vinho do Porto.
    Bjs

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