terça-feira, 7 de setembro de 2010

Esparguete com Cogumelos e Tomate Seco

Um dia fantástico de praia, chegada tardia a casa e nada pronto para o jantar. O que fazer?
Nestas situações, aqui por casa a rainha da festa é a pasta...seja de que maneira for, é abrir o frigorifico e ver o que por lá habita que sirva para este fim, foi o que aconteceu neste dia, e foi este o resultado.


Ingredientes
  • 250g de esparguete integral
  • 300g de cogumelos frescos
  • 200g de bacon aos bocadinhos
  • 1 chávena de tomate seco
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta preta moida na altura

Preparação

Começar por cozer o esparguete, ou outra pasta a gosto, em água, sal e um fio de azeite para evitar que pegue. Pode ser cozido na Bimby seguindo a receita do livro base.

No wok deitar o azeite e o bacon. Deixar fritar um pouco.
Acrescentar os cogumelos lavados e laminados, tapar a wok e deixar os mesmos ficarem macios.
Por fim juntar o tomate seco, o sal e a pimenta, dar umas voltas para incorporar sabores, juntar o esparguete e rectificar os temperos.
Servir de imediato.

4 comentários:

  1. Tirando o tomate seco, marchava já uma pratada :)
    bj

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  2. Parece que encontrei aqui alguém em perfeita sintonia! A massa seca também é uma das minhas mais frequentes salvações! Deliciosa esta combinação!

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  3. Gosto!!
    Está no ponto:)
    Bjs

    Isabel

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  4. Muito bom, ontem fiz ao jantar e o meu marido gostou muito...só não coloquei tomate seco mas fresco e saiu lindamente.
    Obrigada pela receita, parabens.
    Bjs

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