As férias continuam, mas já em casa, a escola começou e o regresso já aconteceu.
Foi uma semana fantástica, com muito calor, praia e piscina, e claro algumas guloseimas, como esta que fiz para sobremesa de um almoço à beira da piscina, com a Fernanda e o Zé. Que tarde bem passada!!
No primeiro dia de férias, fomos às amoras, já a pensar numa sobremesa, depois de alguns arranhões e uma grande molha, chegámos a casa com uma boa colheita.
- 100g de flocos de aveia integral
- 100g de farinha
- 100g de manteiga
- 80g de açucar amarelo
- 50g de amêndoa triturada grosseiramente
- 3 pêssegos grandes e maduros
- 500g de amoras
Preparação Bimby
Pré aqueça o forno a 180º.
Deitar no copo as amêndoas e triturar grosseiramente, na velocidade 5. Juntar os flocos de aveia, a farinha, a manteiga e o açucar e misturar 30 segundos ne velocidade 4.
Num tabuleiro coloque as amoras e os pêssegos aos cubos e cubra com o crumble.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
Preparação Tradicional
Triturar grosseiramente as amêndoas e deitar numa tigela. Juntar os flocos de aveia, a farinha, o açucar e a menteiga e envolver bem com a mão até obter uma consistência arenosa.
Proceder de igual modo que o indicado anteriormente para a montagem do crumble.
Fonte - A receita é da Susana e vem publicada na revista Bimby, momentos de partilha de Setembro/2011. As frutas utilizadas pela Susana foram maçãs e ameixas, e a farinha integral.
Que imagens mais lindas.. Adorei o teu crumble.. é uma maravilha mesmo.. bem-vinda a vida virtual! beijos da marmita
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarBom regresso.
Um manjar dos deuses Gisela, obrigado pela deliciosa e linda partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Bem vinda de volta Gisela!!!
ResponderEliminarPelas imagens decerteza que as férias foram bem aproveitadas.
O teu crumble tem mesmo bom aspecto e se leva amoras é cá dos meus!!!Tb apanhei e fiquei com os braços que parecia ter sido atacada por gatos!!
Bjoka
Rita
Para mim, o crumble é uma das minhas sobremesas favoritas...Adoro! (E com estas fotos a acompanhar, mais perfeito ficou!)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom! As férias, o regresso e o crumble...ah o crumble deixou-me água na boca! Um beijinho
ResponderEliminarOlá Gisela, que bom esse crumble, está mesmo tentador!
ResponderEliminarAs fotos estão magnificas, que bom esse cheirinho a férias e a verão.
Um beijinho.
Adorei as fotos! E esse crumble que bom :) Com frutas do verão, pêssegos e amoras, uma excelente combinação.
ResponderEliminarUm beijinho.
A sobremesa está bastante apetitosa. As fotos estão lindas...
ResponderEliminarBeijinhos
Vi hoje a revista e o nome da Susana na ficha ;) Bela colheita e boa combinação a das amoras e dos pêssegos.
ResponderEliminarfico contente que tenhas passado uma boas ferias pois as imguens nao mente nao é ? tb gostei da tua sobremesa tem um bonito aspecto beijinhos
ResponderEliminarGOSTEI DA COMBINAÇÃO DE PÊSSEGO E AMORAS ,PARECE-ME BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Adorei esta receita. Já tinha olhado para ela na revista. Com amoras, deve ser uma delícia. Continuaçao de boas férias (também sabe bem reservar um bocadinho para estar em casa, não é verdade?:) beijinhos
ResponderEliminarTem um aspeto excelente. As fotos são lindissimas.
ResponderEliminarBjs
Gisela também já fiz este crumble mas a versão da revista é muito bom e com as amoras também me agradou bastante, gosto muito.
ResponderEliminarObrigado por partilhares essas imagens lindas ( que inveja ) do nosso Algarve ( parece-me ) :)
Beijinho
Adoro crumbles, e faço com alguma frequência, mas este teu de pêssego e amoras parece ser uma delicia.
ResponderEliminarVou guardar a ideia.
Beijos.
Gisela,
ResponderEliminarAdorei essa tua versão!!!!
Para além disso, as fotos da praia e piscina também não estão nada, mesmo nada apetitosas ;)
Bjocas
Gisa, adoro a combinação de pêssegos e frutos silvestres. Costumo usá-la para gelado, mas nunca experimentei na versão crumble: deve ser tão bom!
ResponderEliminarFérias, caipirinhas, crumble e a nossa Pi, o que mais se pode pedir? :)
Bjs