Tinha uma amiga para jantar connosco, e como sei que ela gosta de coisas simples mas boas, optei por um risotto, desta vez com espargos e camarão.
É um prato que se faz na hora, e tem que ser comido assim que que sai do lume.
Ingredientes
- 500g de miolo de camarão grande
- 1 chávena de fumet de camarão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 molho de espargos frescos
- 1 cebola
- 50g de vinho branco
- 350g de risotto
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- queijo parmesão para ralar
Preparação Bimby
Colocar no copo os alhos, a cebola e o azeite e triturar 6 segundos, velocidade 5. Refogar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Prepare os espargos, eliminando as pontas mais duras. Cortar os bicos e reservar, e os ralos cortar em pedaços com cerca de 2 cm e juntá-los ao refogado, programando 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100.
Juntar o arroz e o vinho e marcar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Adicionar o fumet, o açafrão, o sal e a pimenta, e programar 20 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100. Vá adicionando água à medida que o arroz coze de modo a não secar.
A meio do tempo, adicionar o camarão e as pontas dos espargos.
Rectificar os temperos e servir de imediato com o queijo ralado.
Preparação Tradicional
Refogar os alhos e a cebola picados com o azeite.
Prepare os espargos, eliminando as pontas mais duras. Cortar os bicos e reservar, e os ralos cortar em pedaços com cerca de 2 cm e juntá-los ao refogado deixando ferver um pouco.
Adicionar o arroz e o vinho e deixar ferver um pouco mexendo sempre. Juntar o fumet, o açafrão, o sal e a pimenta e levar a cozer em lume brando, adicionando água aos poucos à medida que o arroz coze de modo a não secar.
A meio do tempo, adicionar o camarão e as pontas dos espargos.
Rectificar os temperos e servir de imediato com o queijo ralado.
Notas
Se não tiver fumet feito, utilize camarão com casca e prepare-o, fervendo as cascas e as cabeças do camarão cerca de 15 minutos, triture tudo e coe com um passador de rede fina.
Na Bimby, siga a receita de fumet do livro base.
Quando faço, divido em caixas e congelo 2 ou 3, para ter sempre pronto a usar.
Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 4, 2ª série, com algumas alterações.
Que delícia!
ResponderEliminarBeijos.
Adorei esta receita. Tem excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto amiga, adoro risotto....bjokitas e sortuda a tua amiga ;)
ResponderEliminarO aspecto não podia ter ficado melhor, o sabor imagino a delicia que ficou!
ResponderEliminarBjs.
Posso dizer com conhecimento de causa que esse risotto ´etudo de bom!
ResponderEliminarTambém já o experimentei, aliás foi o meu primeiro risotto e a partir daí fiquei fã!
Há um risotto de curgette no livro "Itália" da Bimby que também é maravilhoso.
Beijinhos
Com o frio apatecem risottos quentinhos e sopinhas fumegantes. Este risotto tem um aspeto magnífico. Que sorte teve a sua amiga!
ResponderEliminarUm beijo
Patrícia
Gisela que delícia este risotto :) tão cremoso!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a tua receita de risotto.. que delicia de Gisela!!!
ResponderEliminarBeijocas
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarA mistura de ingredientes ficou excelente!
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso!! E com certeza muito saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida Gisela,
ResponderEliminarNão tenho nada a acrescentar a este risotto. A ideia parece-me perfeita e a combinação também. O facto de o Outono estar aí só reforça a minha vontade de me fazer a este. ;)
beijoca e bom fim de semana*
Eu acho tão dificil fotografar risotos e vc me faz essa obra prima ... sem contar que deve ser uma delicia
ResponderEliminarParabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro risotto, gostei desta sugestão.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarDeve ter sido um bel jantar. Ainda estou para ver quando desaparece a minha preguiça para fazer um risotto. Nem na bimby.
Beijinhos
Muito bem
ResponderEliminarmisturar o Alentejo com Itália parece-me um excelente combinação
bjos docinhos
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Olá Gisela:
ResponderEliminarSó para te desejar felicidades. Vi no blog da Babette que hoje também é o teu aniversário de casamento. Que tenhas uma celebração linda. O amor deve ser celebrado todos os dias. Mas mais quando faz anos:)
Um beijo de bom fim-de-semana.
Mar
Essa amiga teve muita sorte em ter partilhado convosco essa refeição tão especial. O risotto está lindo, mesmo a jeito do outono.
ResponderEliminarUm beijinho.
eu posso dizer que estava mesmo bom, suave.......beijo.
ResponderEliminarparece perfeito!!
ResponderEliminarConcordo... Simples e bom...
ResponderEliminarUma sugestão perfeita... para ocasiões como essa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
mas que delicia que ficou o aspecto diz tudo esta hummm beijinhos
ResponderEliminarRisoto é algo que como muito poucas vezses, mas é um prato magico e incrivelmente bom :) O seu ficou lindo!
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