Custou a chegar o 1º de Setembro, mas chegou, com muita chuva e muita trovoada, mas com tudo isto as minhas tão merecidas férias.
Foi um ano longo, com muito trabalho, mas chegou finalmente a hora do descanso.
Vamos aproveitar para fazer praia ( hehehe), descansar, passear e cozinhar algumas coisas simples mas boas, espero eu.
Agora deixo-vos uma fatia de um bolo muito apreciado aqui em casa.
Bom trabalho a quem está a trabalhar e bom descanso a quem está de férias.
Bolo de Arroz
Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de leite
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 250g de açucar ( usei 180)
- 350g de farinha
- 75g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby
Colocar no copo a casca de limão e triturar 10 segundos, velocidade 9.
Juntar o açucar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite e programar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3.
Em seguida juntar a farinha e o fermento e mexer durante 10 segundos, velocidade 4.
Deixar descançar a massa cerca de 1 hora. ( Eu nunca deixo)
Untar uma forma unica ou 12 forminhas pequenas com manteiga, polvilhar de farinha e deitar a massa lá dentro.
Polvilhar abundantemente o preparado com açucar e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Preparação Tradicional
Bater bem o açucar, os ovos, a casca de limão ralada, o sal e o leite.
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deixar descançar a massa cerca de 1 hora. ( Eu nunca deixo)
Untar uma forma unica ou 12 forminhas pequenas com manteiga, polvilhar de farinha e deitar a massa lá dentro.
Polvilhar abundantemente o preparado com açucar e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Fonte - Livro de massas da Bimby
HUUMMM PARECE BOM.
ResponderEliminarAPESAR DO TEMPO ASSIM É SEMPRE BOM PARA DESCANÇAR, BOAS FÉRIAS.
Perfeito amiga este teu bolo amei....bjokitass
ResponderEliminarBom dia, boas férias Gisela!!!
ResponderEliminarO bolo está um regalo para os olhos, está mesmo a tentar-nos;)
Um beijinho.
Belo bolinho!
ResponderEliminarBoas férias, são sempre mereçidas!!!
Bjoka
Rita
Olá Gisela. Uns a voltar e outros a ir de férias, é assim mesmo a vida e é bom enquanto assim for!
ResponderEliminarDesejo-te umas boas férias que são bem merecidas e que venhas com muito mais inspirada para continuares a partilhar receitas deliciosas como esse bolinho de arroz.
Boas férias.
Beijinhos
Boas férias Gisela. O bolo está lindo. Bjs
ResponderEliminarFicou lindo! Até parece tirado de uma revista! Dá vontade de tar uma "trinca" :) Bjs
ResponderEliminarFicou lindo querida Gisela e bem fofo, este também é um bolo que aprecio imenso, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Boas férias... aproveita bem o tempo para descansar!!! A chuvinha para mim foi um aliado de descanso e leitura... Soube bem!!!
ResponderEliminarBeijocas
Foto fantástica e bolo de arroz é delicioso! Bom fim.de.semana e boas férias.
ResponderEliminarFicou muito bonito.
ResponderEliminarBoas férias, espero que o sol apareça é que agosto foi uma tristeza.
Bjs
Olá
ResponderEliminarEm primeiro bom descanso :)
Quanto ao bolinho vinha mesmo a calhar, não me importava de comer uma fatia!
Beijinhos
Gisela,
ResponderEliminarQue belo bolo de arroz... Esta com um aspecto lindo : ) Desejo-te umas boas ferias, descansa e devir-te bastante : )
Beijinhos grandessss
Um bom bolo sem duvida! Boas férias!!!
ResponderEliminarBjs
Desejo-vos umas óptimas férias. Entretanto vou fazer este bolinho.
ResponderEliminarBeijos para todos!
Gisela,
ResponderEliminarEspero que tenhas umas óptimas férias. Em tempos também fazia férias em Setembro e continuo a achar que é o melhor mês para o descanso. Por mim, que já estou a trabalhar, vou servir-me de uma fatia desse bolo.
Beijinhos
Gisela,
ResponderEliminar...desejo-te uma excelentes férias, que as aproveites da melhor forma possível! As minhas também estão "quase" aí...secalhar vai ser tu a voltares e eu a ir... :)
Este bolo está maravilhoso, antes de descer a página, ao ver somente a imagem, pensei "é de arroz"...essa crosta deliciosa por cima não engana, é dos meus bolos preferidos!
Um beijinho e tudo de bom :)
Um bolinho bem saboroso, tão bem que me sabia agora para o lanche com um cházinho...ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tenhas umas boas e merecidas férias! Aproveitem bem :)
ResponderEliminarO bolinho vai ficar debaixo de olho, é mesmo do meu género, simples e apetecível.
Um beijinho.
Que aspecto fantastico o teu bolo, parece um pãozinho! deve ser fantastico.. boas férias, cá te esperamos com mais ideias frescas e novos petiscos! beijo
ResponderEliminarBoas férias linda!! e bom descanso!
ResponderEliminaradoro este bolo...hummmm...delicia
LINDO BOLO...APETECE TIRAR UMA FATIA.
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS, QUEM SABE O BOM TEMPO VOLTA E PODES APROVEITAR AO MÁXIMO.
APROVEITA BASTANTE.
BJS
Gisela não te rias porque vais mesmo fazer praia, porque apesar do mau tempo que tem feito a próxima semana vai ser de sol :) logo agora que vou começar eu a trabalhar :)
ResponderEliminarAproveita para descansar e carrega as baterias :)
O bolinho esta com optimo aspecto.
Beijinho
Aproveitem bem!! Quanto ao bolo, deste-me saudades!
ResponderEliminarboas ferias o bolo esta uma maravilha gostei beijnhos
ResponderEliminarGosto muito de bolo de arroz :) Este parece-me estar óptimo.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, tanto que me fez lembrar os bolos de arroz de antigamente... Mas... Onde está o arroz? A farinha é farinha de arroz? Fiquei baralhada... :)
ResponderEliminarBoas férias!
Teresa
Olá querida!
ResponderEliminarBoas férias e bom descanso! Pelo menos deixas-nos este bolinho! :) Um beijinho
Boas férias Gisela, descanda muito e goza esses dias da melhor forma.
ResponderEliminarGosto muito de bolo de arroz!!Levo a recieta comigo.
Bjs
Eu adorava comer esse bolo em pequenos queques. Muito bom! :)
ResponderEliminarEncontrei o teu blog por acaso e fiquei muito impressionada com o que vi por aqui. Muitos parabéns.
ResponderEliminarGostava também de te convidar a visitares o meu blog.
http://narwencuisine.blogspot.com/
Beijinhos
É uma das minhas receitas preferidas do livro da Bimby, fica sempre tão bom!
ResponderEliminarera um dos meus bolos favoritos na esvola. ao tempo qu no como
ResponderEliminarboas ferias e descansa muito
beijinhos
Então umas excelentes de férias! Eu já estou de regresso... ;)
ResponderEliminarMuito obrigada a todos. As férias estão a ser optimas. Calmas,finalmente com sol, praia e piscina e não tarda nada estão no fim.
ResponderEliminarTeresa o bolo não leva arroz nem farinha de arroz, já publiquei outro com arroz, mas a consistência é completamente diferente. Este é o tradicional bolo de arroz dos cafés e pastelarias.
Um beijo a todos
O que eu corri à procura de uma receita de bolo de arroz caseiro!! A tua é a única que tem efectivamente o ar de bolo de arroz de pastelaria mas em tamanho XL! Está lindo, Gisela, um beijinho
ResponderEliminarEsse bolo deve ser delicioso, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito, com aquela crostinha açucarada por cima...! Mas apesar de se chamar bolo de arroz, não leva farinha de arroz... sempre pensei que os bolos de arroz levavam alguma coisa do dito ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Teresa
Boa noite!
ResponderEliminarConheci hoje o seu blog e fiz esta receitinha que é fantástica :)
Acho que já não lhe largo mais este cantinho...Tantas receitas que quero experimentar...
Parabéns e beijocas :)
Rita
Boa noite!
ResponderEliminarConheci hoje o seu blog e já fiz esta receita que é uma maravilha, muito bom mesmo :)
Já não largo o seu cantinho, tantas receitas que quero experimentar!!!!
Parabéns e beijinhos!
Rita
Gisela, acabei de publicar este teu bolinho, muito obrigado pela receita. Gostei muito.
ResponderEliminarhttp://ananasehortela.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-arroz.html
Um beijinho.
Experimentei e adorei! :) Partilhei no meu blog com a devida referencia. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarQue bom que gostaste Joana. Vou já ver
EliminarUm beijo e boa semana.