Mais um aniversário, desta vez do Luis, o homem da casa. E existe algo melhor para uma comemoração a 3, que um belo bolo de chocolate? Nós achamos que não.
A escolha desta vez, foi um bolo da Leonor Sousa Bastos, e na nossa modesta opinião, foi uma excelente escolha. Apesar da receita ser da Leonor, fui buscá-la ao Sabores de Canela, que como sempre tem óptimas sugestões para dias especiais.
Este é um bolo para quem gosta de chocolate, como nós aqui em casa.
Ingredientes
- 200g de chocolate negro ( usei 70º cacau)
- 200g de manteiga
- 5 ovos
- 150g de açucar
- 1 pitada de sal
- 50g de amido de milho ( Maizena)
Para o ganaché ( as quantidades indicadas foram as que usei)
- 140g de chocolate negro ( 70º de cacau)
- 40g de manteiga
- 40g de natas
- 3 colheres de sopa rasas de açucar
Preparação Bimby
Aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda, de 23cm de diametro e forrar o fundo com papel vegetal. Reservar.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas.
Colocar a borboleta no copo e bater os ovos inteiros com o açucar e o sal, 5 minutos, velocidade 4.
Juntar a mistura do chocolate ao preparado dos ovos e mexer 30 segundos, velocidade 3, por fim envolver o amido.
Deitar a mistura na forma e cozer 20 minutos. O centro deve ficar mole.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Para o ganaché picar o chocolate com uns golpes de turbo e reservar. Deitar no copo os outros ingredientes, 5 minutos, temperatura 90, velocidade 1. Adicionar o chocolate e mexer na velocidade 3 até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Deitar por cima do bolo e servir.
Preparação Tradicional
Aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda, de 23cm de diametro e forrar o fundo com papel vegetal. Reservar.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria, ou no microondas.
Numa taça bater bem os ovos inteiros com o açucar, até ficar com uma mistura esbranquiçada e leve.
Juntar o chocolate, mexer bem e por fim envolver o amido.
Deitar a mistura na forma e cozer 20 minutos. O centro deve ficar mole.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Para o ganache, levar as natas ao lume até levantar fervura e deite-as sobre o chocolate picado. Mexer bem, juntar a manteiga e continuar a mexer até obter um creme homogéneo e brilhante.
Deitar por cima do bolo e servir.
Que óptimo aspecto, tenho que experimentar!! :)
ResponderEliminarEU NÃO RESISTO A UM BOLO DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarENTÃO ESTE FICOU DIVINO....BELA FATIA.
BOM FIM DE SEMANA´
BJS
hummmmmmmm que delicia, parabens atrasados.
ResponderEliminarbeijinhos bom fim de semana
Boa noite querida Gisela. Que bela escolha para essa comemoração, um bolo delicioso com toda a certeza. Bom para comemorar a vida e...o amor!
ResponderEliminarParabéns ao homem da casa e...
beijinhos para ti,tem um excelente fim de semana!
Gisela, o homem (mais velho,lol) da minha casa também é Luís. E esse fim de semana também vai haver bolo para o aniversário do homem (mais novo)que quer que seja de chocolate. Tantas coincidências... quem sabe o bolo não vai ser o mesmo!!!!
ResponderEliminarFicou lindo, digno de um grande festejo. Parabens.
Beijinhos e bom fim de semana.
:O :O :O
ResponderEliminarLINDO!!!
Com um bolo desses, qualquer festa fica ainda melhor ;)
Que bela maneira de festejar amiga, parabéns ao chefão ai em casa....bjokinhass
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarNada como festejar com chocolate um aniversário numa família de chocoholics! Muitos parabéns (atrasados) ao Luís e um beijo para todos vós.
Um óptimo fim de semana!
Parabéns ao LUIS !!!
ResponderEliminarTambém jámirei muitas vezes essa receitinha pois como tu confirmas é deliciosa.
Ainda bem que a comemoração a 3 foi boa e doce.
Felicidades Luis :))
Pi
Fernanda
Os meus parabéns para o Luís!
ResponderEliminarFoi uma boa escolha!
Bjs.
Deve ficar uma perdição :)
ResponderEliminarHummm...que delicioso bolo de chocolate, ficou lindo! Parabéns.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
eu adoro mas nao posso comer muito mas la de vez enquando la vou eu e pimba o pior é depois o teu bolo esta uma delicia parabens beijinhos ha parabens para o chefe
ResponderEliminardelicia!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Parabéns ao Luís! O bolo é mesmo do meu agrado e por acaso fi-lo há pouco tempo.
ResponderEliminarBeijinhos para todos aí em casa.
Olá Gisela!
ResponderEliminarParabéns ao maridão!!!
e também para ti pelo fantástico bolo que fizeste!!!
Engraçado, que o meu marido também ele fez aniversário na 5ª feira
(27), também se chama Luis e também ele do Litoral Alentejano :) :)
Beijocas a todos
Os parabéns ao Luis, e a ti porque esse bolo está uma verdadeira tentação... Ai k vontade de comer chocolate.. lol :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Quem resiste a um bolo de chocolate? Eu não!! Perfeito para a comemoração. Rico e sedutor, um bolo de chocolate divinal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Gisela, muitos parabéns ao homem da casa.
ResponderEliminarBolo de chocolate a meu ver, é das melhores escolhas, esse bolo está fantástico, as fotos estão lindas!
Beijinhos.
que aspecto favulos (já tinha estado de olho neste bolo e agora estou de olhosss
ResponderEliminarBeijinho
(e parabéns ao aniversariante)
acabei de tirar do forno um delicioso bolo de chocolate sem farinha. Este também é para quem gosta de chocolate, e muito: http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6062895432421388151#editor/target=post;postID=462084327303120503
ResponderEliminarUma data especial merece algo especial...
ResponderEliminarEu tenho a certeza que a escolha não podia ser melhor...
Sabe tão bem mimar aqueles que amamos... não é?
Ficou apetitoso e lindo...
Parabéns... aos três...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Parabéns ao Luís por mais um aninho.
ResponderEliminarFoi uma ótima escolha a avaliar pela fatia que aqui nos mostras.
Beijinhos para os 3
Olá! Parabéns para o Luis! O bolinho tem ótimo aspeto! ;)
ResponderEliminarBeijinho
E que festa!!!!!! Maravilhoso o teu bolo, beijos. Lucia
ResponderEliminarOs bolos de chocolate são como os vestidos pretos, nunca nos comprometem e ficam sempre bem em qualquer ocasião :)
ResponderEliminareste tem um aspecto delicioso :)
Um beijinho e bom fim de semana :)***
Adoro bolo de chocolate e o teu está com um aspecto maravilhoso, perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela forma de comemorar!! Parabéns ao homem da casa! beijocas e um abraço nossos
ResponderEliminarDá para ver pelo interior do bolo que esta é daquelas receitas que faz as delícias dos viciados em chocolate :) Vindo do Flagrante Delícia e do Sabores de Canela, só podia ser fabuloso.
ResponderEliminarAs receitas da Leonor Sousa Bastos nunca desiludem. Este bolo parece divino. Muitos parabéns para o teu marido. Desejo-vos as maiores felicidades. Beijinhos
ResponderEliminarBoa escolha, porque esta receita é sinónimo de sucesso. Ainda este fds fiz duas doses para dar um bolo alto e experimentei rechear e cobrir com um creme de chocolate de um livro da Martha Stewart. Ficou bombástico :)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Que bolo guloso!!! Perdi-me, agora!
ResponderEliminarOs meus parabéns atrasados...mas sinceros.
ResponderEliminarAdorei o bolo, a consistência interior é de tirar o fôlego. 5 estrelas!
Bejinhos
Muitos parabéns! E viva a Festa!
ResponderEliminarBabette
DIVINAL o teu bolo.. ficou com uma textura fantastica, uma verdadeira tentação de chocolate diria eu.. um beijo da Marmita
ResponderEliminarMuitos parabéns ao aniversariante e a quem fez e partilhou este bolo connosco. Que venham muitos mais anos doces e de preferência com muita saúde.
ResponderEliminarUm beijinho especial para ti aqui do meio do atlântico.
Patrícia