Para iniciar o ano, trago um prato que sempre foi feito pelo meu pai, infelizmente isso já não é possivel, e agora sou eu que faço sempre que me apetece recordar esta receita.
Ingredientes
- 750g de rojões de porco
- 500g de gambas
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de banha
- 2 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 colher de colorau
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de creme de marisco.
- 1/2 chávena de chá de água
- 1 molho de coentros
Preparação
Temperar os rojões com o sal, pimenta, colorau, o vinho e os alhos picados. Reservar cerca de 1 hora.
Numa frigideira larga, deitar as gorduras e assim que estiverem quentes deitar a carne e deixar fritar.
Quando faltar cerca de 10 minutos para terminar de cozinhar, juntar o creme de marisco dissolvido na água e envolver a carne.
Dispor as gambas por cima, tapar a frigideira e deixar terminar de cozinhar.
Servir de imediato polvilhado com os coentros picados.
Que belo aspecto! Devem ser óptimos. Bfs
ResponderEliminarmas que maravilha de prato eu tenho cuse uma receita assim mas nao é bem igual adorei a tua bjs bfs
ResponderEliminarQuerida gisela,
ResponderEliminartenho a certeza que estes rojões são uma maravilha=)as receitas dos pais e das mães têm sempre um sabor especial,não é??beijinhos grandes
Uma refeição de aspecto delicioso, e uma boa maneira de recordar quem nunca se esquece.
ResponderEliminarQue belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que belo aspecto.... É sempre bom recordar... Um beijinho e resto de bom fim de semana
ResponderEliminarAcho que nunca comi rojões com camarões, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarUma bela maneira para recordar alguém tão querido. :)
ResponderEliminarUma deliciosa combinação de sabores, que bom aspecto!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Delicioso e cheio de boas memórias...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Gisela, eu também gosto imenso deste prato;)
ResponderEliminarÉ uma forma bonita de prestar homenagem a alguém muito especial para nós, também o faço com alguma regularidade...
Um beijinho, bom domingo.
Onde vivo costuma fazer-se muito rojões, mas curiosamente nunca fiz em casa. Agora fiquei tentada com esta sugestão: as gambas complementam mesmo bem.
ResponderEliminarParece deliciosa. As melhores receitas são as que nos enchem de memórias. Beijinhos GDS e boa semana carolina e margarida
ResponderEliminarParece deliciosa. As melhores receitas são as que nos enchem de memórias. Beijinhos GDS e boa semana carolina e margarida
ResponderEliminarParece me deliciosa. Receitas como esta são as melhores, enchem nos os corações. Beijinhos e boa semana margarida e carolina
ResponderEliminarUma combinação que muito me agrada.
ResponderEliminarFicou excelente.
Bom domingo
bj
Que giro, Gisela, sinto alguma estranheza ao ver no mesmo prato carne e camarão. Mas se tu apresentas e dizes que é bom, vou certamente experimentar pois nunca me arrependi de reproduzir uma receita tua, muito pelo contrário. Sou sempre bem sucedida. É por esta razão, entre tantas outras, que adoro o teu blog.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Maria
Que refeição bonita e apetitosa. Feliz 2013!
ResponderEliminarQue delicia, que aspecto maravilhoso tem esses rojões, e com essas gambas ficaram ainda melhores. As receitas dos nossos Pais tem sempre um sabor especial...
ResponderEliminarum beijinho
Oh.. sei bem o que escreves pois tb não tenho cá o meu é é muito triste pensar nisso, um beijinho especial! Admiro a tua coragem eu não consigo falar tão abertamente do meu!
ResponderEliminarE fantastico como a comida e as nossas recordacoes estao interligadas. Adorei o teu prato cheio de cor e coisas que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarAdoro rojões e este teu prato está super apetitoso!
Beijinhos,
Lia.
Ficou fabuloso!!! Adoro carne de porco com as gambas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga Gisela.
ResponderEliminarSe é comida de pai e mãe, já é boa!!
Aliás mais que boa deliciosa, e reconfortante. Tem tudo que gosto.
Beijinhos da Gina
Gosto muito de reproduzir os pratos que o meu avô fazia, embora não me tragam de volta a companhia e as histórias dele, é uma forma de o recordar e de lhe dedicar tempo.
ResponderEliminarEspero que a tua carne te tenho enchido também o coração!
É impressionante como ligamos a comida às memórias... porque ela é também um conforto para a alma e não apenas para o estômago.
ResponderEliminarGrande beijinho :)
que bom aspecto.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarUma verdadeira petisqueira....
Bom fim de semana
Bjs
Uma delícia, e quando nos trás boas recordações melhor nos sabe!
ResponderEliminarUma receita do coração, esta. Nunca experimentei a combinação, mas suponho que deve ficar fantástica, tal como a conjugação de carne de pouco fica com ameijoas. Um beijinho aqui dos Açores.
ResponderEliminarPatrícia
Nunca comi rojões assim, o prato ficou lindo e bem convidativo :)
ResponderEliminarEsta receita é o Alentejo a ver o mar. E a memória do teu pai. Obrigada por partilhares. A receita. E a repercussão da memória dele em ti, sempre que fazes rojões com gambas.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Simplesmente divinal!!!!
ResponderEliminarEstou aqui que nem posso, com tanto que comi.
Parabéns e obrigada pela partilha.
Bjinho
Rita, que bom que gostou.
EliminarObrigada pela visita e bom fim de semana