Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- sal e pimenta preta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 pés de tomilho fresco
- 1 dl de ginginha ( usei caseira)
- 1 colher de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
Temperar os lombinhos com o sal e a pimenta moida na altura.
Deitar o azeite numa frigideira antiaderente, deixar aquecer, introduzir os lombinhos e deixar alourar de todos os lados.
Reduzir o lume, adicionar o tomilho e a ginginha. Tapar a frigideira e deixar ferver suavemente até a carne estar macia.
Retirar a carne, juntar ao molho a maizena previamente dissolvida no vinagre balsâmico. Deixar ferver um pouco até o molho engrossar ligeiramente e servir a carne cortada às fatias com o molho por cima.
humm deve ser muito bom pois a carne esta com um bonito aspecto nunca comi mas parece ser mesmo muito bom boa edeia beijinhos
ResponderEliminarCuriosa a utilização da ginginha, gostei!
ResponderEliminarQue bons que devem ficar os teus lombinhos amiga, muito boa esta receita...bjokitass
ResponderEliminarque delicia, já fiquei com agua na boca
ResponderEliminarQue lombinhos tão bons! Devem ficar uma delicia com o toque da minha amiga ginjinha! Que ideia tão boa.
ResponderEliminarUm beijinho.
gosto desta ideia, tenho ginginha caseira...isso significa que há uma probalidade de fazer
ResponderEliminar:) :9 :)
Bjs
Mané
Bem, que delícia.
ResponderEliminarEssa tua comidinha ficou com um ar irresistivel.
Beijinhos
Parece-me muito boa esta tua sugestão...gostei!
ResponderEliminarBjs.
Gisela, esse lombinho deve ficar bem sucolento e com um aroma adocicado da ginginha, ou não?! Gostei muito da receita, bem simples e sufisticada.
ResponderEliminarBeijinhos
Com ginjinha, deve dar um toque diferente.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Gisela,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, está bem apetitosa e suculenta...a ginja é uma boa ideia, deve dar um gostinho muito bom.
Beijinho
Gisela,
ResponderEliminarO prato ficou com excelente aspecto. A ginginha e o vinagre balsâmico devem ter conferido um sabor bem especial aos lombinhos.
Beijinhos
Deve ser uma delicia... O aspecto está divino. Bjs
ResponderEliminarParabéns pelo belíssimo e delicioso blog! :)
ResponderEliminarFiquei feliz por ver que é do Litoral Alentejano (os meus sogros vivem em Melides).
Boa continuação!
Beijinhos.
adorei, que rica ideia!
ResponderEliminarEstamos em sintonia, também tenho uma receita de lombinhos de porco para publicar :) Gostei da ideia de usar a ginjinha, a experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Que ideia original! Devem ter ficado uma delícia. Parabéns! Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaradorei a utilização da ginjinha.
Um beijinho.
Olá Gisela, também eu fiquei curiosa e com vontade de experimentar, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho.
Muito original este pratinho, e eu adoro lombinhos de porco :)
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