Este frango é feito cá em casa há anos, não sei precisar a origem da receita, acho até que foi um prato que saiu sem querer com uns restos de frango mas que a familia gostou tanto que o repito sempre que encontro tomates maduros e saborosos.
Neste prato aproveitei para utilizar pela 1ª vez a polpa de tomate da horta, que muito gentilmente me foi enviada pela Compal.
Ingredientes
- 1 frango em pedaços, sem pele
- 1 cebola grande picada e uma pequena inteira
- 4 tomates grandes maduros mas firmes
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de Compal da Horta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta
Preparação
Cozer o frango com a cebola pequena e metade da salsa em água. Desfiar e reservar.
Numa caçarola fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, a salsa restante picada, o louro e o azeite. Adicionar o tomate sem pele e esmagado, a polpa de tomate, sal e pimenta e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Juntar o frango desfiado, envolver e deixar cozinhar cerca de 10 minutos para tomar o gosto da tomatada.
Servir com batata frita.
Que receita simples e uma excelente ideia.
ResponderEliminarBeijinho
ADORO FRANGO E ACHEI ESSE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
É excelente para aproveitar restos e não só :) Eu adoro frango com tomate, fica com um sabor tão rico e apurado que fica irresistível :)
ResponderEliminarQue ottima sugestão! Quer seja para uma refeiçao, quer seja para aproveitar restos de frango.
ResponderEliminarBjos
Hummm com um esparguete cozido...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Este prato é daqueles reconfortantes, que apetecem. Gostei muito e acho que os meus homens também aprovarão.
ResponderEliminarBeijos
Gisela, é muito engraçado porque este prato fez parte da minha infância e, por alguma estranha e desconhecida razão, nunca o fiz em minha casa. Mas ainda bem que fizeste este post, vou copiar na integra e recordar esta deliciosa refeição. :D
ResponderEliminarHum...que bom aspecto, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
O teu frango ficou com um aspecto mesmo bom.
ResponderEliminarE esse molho é tão tentador!
Gisela, esse franguinho tem aspeto de ser bom. Então se for feito com tomates biológicos deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica refeição. Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa sugestão para aproveitar bem o franguinho.
ResponderEliminarParece delicioso, adoro com tomate.
E gostei muito da travessa onde o serviste, linda :)
Um beijinho.
Optima sugestão mesmo, adoro frango e tomate por isso só posso adorar essa receita! beijos
ResponderEliminarBoa tarde, Gisela!
ResponderEliminarComo resultou feliz, esta tua sugestão!
Beijinhos!
ele esta com um aspceto maravilhoso gostei mt pois adoro frango parabens bjs
ResponderEliminarGisela
ResponderEliminarAdoro estas receitas...prática, gostosa e completa. Parabéns é a refeição mais apreciada por meu filho.E esse molhinho do frango ainda dá para passar o pão....Delicia!!!!!!Beijinhos da Gina
Bem essa receita cá em casa vai ser aprovadissima porque a resposta é sempre a mesma Tiz o que queres jantar? FRANGO já não sei o que inventar beijocas boa semana.
ResponderEliminarUma receita muito original e muito útil para aproveitar restos de frango, ou não :)
ResponderEliminarAdoro frango com tomate a acompnhar com um puré de batata. :)
Tenho que experimentar esta.
Boa semana e beijinho
Esse molho nas batatas fritas ou num arroz seco, deve ser fenomenal :) Comida caseira autêntica!
ResponderEliminarque bom aspecto =) e é uma optima sugestão para o que sobra do frango!!
ResponderEliminarQuem resiste a um prato de frango com tomate... maravilha ;) Boa semana
ResponderEliminarBem bom! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto Gisela, esse franguinho ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que óptima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
mhamm!!
ResponderEliminarque delicia!!
simples e com toda a certeza muito saboroso!!
vou levar a receita comigo!!!
bjinhos
Gisela, as receitas com mais valor são as que nos remetem para a família. Este frango insere-se nessa categoria. Muito reconfortante.
ResponderEliminarJá me estou a imaginar com um naco de pão e esse molhinho tentador.
Um beijinho.
Like! Aqui ainda não são 9 da manhã e digo-te que já comia esse franguinho com o pão rustico mais abaixo :)
ResponderEliminarBeijo
Gisela, esse frango parece ser muito bom, gosto de o ver ai a nadar nesse molho com tomate... que bom!
ResponderEliminarQue linda a peça de louça em que o apresentas!
Bjs
Que belo franguinho!!!
ResponderEliminarE que tal esse tempero da horta novo?? :) É bom?
beijinhos
Xana, é bom sim, é saboroso, e já é um molho completo.
EliminarBeijinho
Gisela
ResponderEliminarPassei para te desejar um bom fim de semana e levar mais um pedacinho deste franguinho. Beijinhos da Gina
Que maravilha! Está bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, essa comida é mesmo simples e caseirinha, faz-me lembrar comida da mamã, gosto muito, muito!!
ResponderEliminar