sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Abóbora Recheada com Bacalhau

Mais uma vez, os legumes que me chegam a casa semanalmente decidiram esta refeição.
Um prato de outono, não acham?





Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 1 alho francês
  • 150g de polpa da abóbora
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • azeite, sal e pimenta
  • salsa
  • pevides de abóbora


Preparação Bimby

Cortar o topo da abóbora e com a ajuda de uma colher retirar a polpa sem danificar a casca.
No copo da Bimby, colocar a cebola, o alho francês, o tomate e a polpa da abóbora e triturar na velocidade 5, 5 segundos.
Juntar o azeite, o sal e a pimenta, 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Por fim adicionar o bacalhau desfiado e programar 10 minutos, temperatura 100, na mesma velocidade.
 
Rechear a abóbora com o preparado de bacalhau, polvilhar com as sementes e levar ao forno a 180 cerca de 35/40 minutos, até dourar e a abóbora ficar assada.
 
Preparação Tradicional
 
Cortar o topo da abóbora e com a ajuda de uma colher retirar a polpa sem danificar a casca.
Numa caçarola juntar a cebola picada, o alho francês, o tomate e a polpa da abóbora em pedaços pequenos e levar a refogar com o azeite. Temperar de sal e pimenta e juntar o bacalhau desfiado. Deixar cozer cerca de 15 minutos.
 
Rechear a abóbora com o preparado de bacalhau, polvilhar com as sementes e levar ao forno a 180 cerca de 35/40 minutos, até dourar e a abóbora ficar assada.
 
Fonte - Inspirada numa receita da Susana Gomes, no livro Velocidade Colher.
 

31 comentários:

  1. Oi gisela, uma receita bem interessante , ja vi varias receitas com abobora e ando doidinha para experimentar, ficou com um aspeto excelente, gostei mesmo!!!

    Beijocas

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  2. Que optima receita. Facil, leve e com um paladar que promete. Vou roubar.
    Beijinhos
    Maria

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  3. E que bom aspeto amiga, muito diferente mesmo...gostei...bjokitas

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  4. Uma ideia bem original, e com uma apresentação linda!
    beijinhos

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  5. Olá Gisela,
    Ando a pensar há semanas em algo assim...falta-me a abóbora, mas logo que a encontre não me escapa!
    Ficou tão atraente... recheada de ótimos ingredientes e bem saudável! Imagino só o sabor...
    Bjs

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  6. Gisele,
    Adorei!!! Muito original e a mistura de sabores deve ficar fantástica.
    Tenho que experimentar :)
    Bom fim de semana e beijinho.

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  7. Olá Gisela, quanta coisa gostosa por aqui! Esta abobora com bacalhau me parece deliciosa, o visual ficou maravilhoso.
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

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  8. gostei muito. Apresentação deliciosa!
    Bom fim de semana!

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  9. Amiga Gisela.
    Sinceramente nunca tinha visto abóbora recheada com bacalhau...Fiquei encantada.
    Aquí costumo fazê-la recheada com camarão ou com carne seca. Porque não com bacalhau??? Adorei.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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  10. Outonal, tentador e um verdadeiro regalo para os olhos.

    Bjs e um fds inspirador.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  11. Olá Gisela, uma receita encantadora, gostei muito!
    Beijinhos, bom fim-de-semana.

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  12. Eu gosto taaaaanto desta receita! E a tua abóbora ficou mesmo bonita, que apetitosa. :)
    Sabe a Outono, e sabe bem. :)
    Bjs

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  13. Aqui ainda não chegaram abóboras, mas assim que aparcer vou fazer recheadinha!

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  14. Te ha quedado realmente hermosa .las pepas son muy saludables,abrazos y abrazos.

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  15. uma das primeiras revistas que vi da Bimby, tinha uma receita idêntica a esta... fiquei sempre tentada a fazer mas nunca calhou.... Sem duvida que é uma receita a fazer pois fica com um aspecto excelente :)
    JInhusss

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  16. Adoro a apresentação :)
    As abóboras e cores de Outono sorriem para nós nesta altura.
    Essa receita da Susana também me ficou debaixo de olho.
    Um beijinho.

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  17. Ficou fantástico! Que aspecto delicioso...
    beijinhos

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  18. A ideia é mesmo fabulosa, e o aspecto só dá vontade de provar!!!
    beijinhos

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  19. olá gisela,
    já há algum tempo que não passava por aqui, porque tenho andado muito ocupada...mas esta noite arranjei um tempinho. e aqui estou eu.

    adorei a apresentação do teu prato,parece-me msm apropriado agora para o outono=) beijinhos grandes

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  20. Totalmente outono!! Aspecto delicioso. ^^
    Beijinhos

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  21. Um prato de Outono certamente delicioso :)
    A apresentação é fantástica :) Adorei!!!
    Um beijinho

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  22. Olá Gisela,
    Esta receita, além de deliciosa, ainda tem uma apresentação e aspecto visual estrondosos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Uma sugestão com cara de Outono... sem dúvida...
    Gostei muito... ficou fantástica...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  24. Gisela,
    Ficou com um aspeto bestial! E com bacalhau deve ser excelente :)

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  25. Adorei a receita!
    E fica bem gira a abóbora.
    Gostei muito do seu blogue. Já sou seguidora. Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  26. Adoro aproveitar o que a estação nos dá. Esta abóbora é mesmo o Outono servido à mesa!
    Babette

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  27. que ideia fantástica... ficou linda a abóbora.. :)
    bjs

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  28. Gisela,

    Uma apresentação invulgar e linda !
    Gostei da sugestão e da receita, o bacalhau vai bem em todo o lado ! :)

    Beijinhos

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  29. Hummm... k boa ideia... também já fiz abóbora recheada, mas com camarão e delícias:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2012/10/abobora-recheada-com-camarao-e-delicias.html
    mas com bacalhau é uma ideia a considerar....

    blog adicionado!!!

    convido uma visita ao meu:
    http://sudelicia.blogspot.pt

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