Um blog que continuo a seguir, e que nos convida a todos a festejar este mês o seu 1ª aniversário, e levar para a festa um prato de arroz. A festa vai ser dia 19 e o meu contributo para que o dia é um risotto.
O dia estava chuvoso, a preguiça era imensa mas havia que fazer almoço para dois. Arroz, pensei eu, um risotto com legumes, o que achas? perguntei. Agrada-me, respondeu o Luis, e assim saiu este prato, num dia de férias. Foi saboreado a dois, a mais nova estava na escola, não é requintado, mas feito com muito carinho e ingredientes que nos agradam.
Espero que também gostes, Manuela.
Ingredientes
- 150g de arroz para risotto
- 100g de cogumelos frescos laminados
- 150g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de azeite
- 10 rodelas de chouriça caseira
- 1 copo de vinho branco
- água ou caldo de legumes
- sal e pimenta
- queijo parmesão para servir
Preparação Bimby
Colocar a cebola e os alhos no copo e triturar na velocidade 5, juntar o azeite e a chouriça, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Dar 2 toques de turbo para triturar grosseiramente a chouriça.
Adicionar os cogumelos e as ervilhas e cozinhar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Sem o copinho na tampa, adicionar o arroz, o sal, a pimenta e o vinho e programar 3 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Programar 18 minutos, na mesma temperatura e velocidade e ir deitando a água ou o caldo quente à medida que o arroz vai cozendo. Não deixar secar.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado com o queijo ralado.
Preparação Tradicional
Numa caçarola juntar a cebola, os alhos a linguiça picada e o azeite e refogar um pouco.
Juntar os cogumelos, as ervilhas e refogar mais um pouco. Adicionar o arroz, o vinho branco, temperar de sal e pimenta e deixar evaporar o vinho.
Ir adicionando o caldo ou a água quente à medida que o arroz vai cozendo, não deixando secar.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado com o queijo ralado.
que risotto fantástico :) uma bela contribuição para o aniversário :) não conhecia o blog, agora já começo :) um beijinho
ResponderEliminarQue delícia de risotto beijos
ResponderEliminarE que belo risotto e é sem duvida um optimo contributo!
ResponderEliminarBjs.
Ora pois, um risotto é sempre reconfortante. E servido assim numa tacinha fica ainda melhor. Por cá somos fãs mas o mestre dos risottos é mesmo o Vel, eu limito-me a saboreá-los :)
ResponderEliminarGi, tenho a certeza que a Manuela adorou tanto quanto eu o teu belo risotto!
ResponderEliminarficou lindo com a mistura de ingredientes.
beijinhos
Gisela, o teu risotto ficou com muito bom aspeto :) Aposto que a Mane vai gostar ;) Parabens pela participação... vai ser uma festa com bastante arroz :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que maravilha...ficou fantástico, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
gostei muito desta sugestão, ainda para mais por poder ser feito na Bimby, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarA mim parece-me mesmo bem Gisela e tudo o que é feito com carinho é sempre melhor saboreado. A querida Mané irá adorar :)
ResponderEliminarUm abraço.
Uhmmm Gisela... e que apetitoso que ele está. Decerto a Manuela irá adorar. E curiosamente hoje também está um dia chuvoso pelo que vem mesmo a calhar.
ResponderEliminarGrande beijinho :)
Tenho a certeza que a Manurela vai gostar e muito deste risotto ;) A mim agradou-me bastante, gostei da combinação de todos os ingredientes, muito bom!
ResponderEliminarQue belo e saboroso contributo. É sempre tão versátil o arroz, de doce a salgado, de acompanhamento a prato principal, é sempre sucesso garantido.
ResponderEliminarBeijinhos
Saboreado a dois é ainda melhor!!!Ficou óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gisela que requinte este risotto para dois :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu sou fã de risotto e este está mesmo delicioso.Eu quero essa tacinha ^.^
ResponderEliminarGisela, desejo-lhe muitas felicidades.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
Hmmmmm que bom :)
ResponderEliminarPARABÉNS :*
Risotto para dois num dia de chuva, que maravilha de almoço e que boa participação;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Será que é desta que consigo dizer que adorei a tua vinda à minha festa?? Já fiz n tentativas (fui a primeira a chegar aqui) mas não consegui comentar).
ResponderEliminarQueria ter dito em primeiro lugar, primeiríssimo lugar, que gostei muito do teu risotto da tua sua simplicidade mas, e sobretudo, por ele ter sido numa cumplicidade repousante (continua a "preguiçar" sempre que possível...os resultados estão à vista e deixam-me este sorriso na face)
Obrigada
Beijinho
^.^
Gisela, amo risotos, arroz....principalmente assim sem muitos molhos onde se pode sentir o sabor de cada ingrediente...Comeria este com muita alegria..Beijinhos da gina
ResponderEliminarParabéns! :)
ResponderEliminarO risotto ficou com um aspecto delicioso! Bjs
http://cozinhalilia.blogspot.pt/
Ficou 5*.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue aspecto excelente! E parecem ervilhas frescas! ummm
ResponderEliminarUma óptima refeição esta, deve ter ficado bem saboroso o teu risotto. A Manuela adorou de certeza..beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz risotto. O meu marido não gosta de arroz "mole", com muita pena minha. É completamente a minha cara... :)
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarque lindo ficou o teu risotto, até torna a tua foto uma obra de arte.
Beijinho
Que aspecto delicioso! E a tigela é linda também! :)
ResponderEliminarHoje não há aniversário mas vou fazer um risoto. Gostei dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijo
Feito com carinho, só pode ser bom! Eu cá gostei muito da combinação de ingredientes. Beijinho
ResponderEliminarAdoro risotto e o teu tem um aspecto muito bom, adorei a combinação. beijos
ResponderEliminarAdoro risotto, hoje foi o meu jantar inclusive..
ResponderEliminarFicou mesmo fabuloso o teu, adorei os ingredientes!!
um beijo
ENGRAÇADO AINDA NÃO COMO RISOTTO E TENHO TANTOS E TÃO BONS...
ResponderEliminarESTE É MAIS UM QUE ME DEIXA COM ÁGUA NA BOCA,ESTA EXCELENTE E OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
BJS
Que papita tão reconfortante! Adorei Gisela e vou roubar;)
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Este risoto está com um aspecto divino.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Arroz é uma dádiva, é mesmo uma Festa!
ResponderEliminarChegou o dia do primeiro aniversário e à mesa estamos 33... perdão, corrijo, estamos 34, com a minha prima Margarida que trouxe o ingrediente para fazermos toda esta!
E, decerto que não nos importamos de partilhar com cada um que nos visite!
Se alguma dúvida havia sobre a festividade que o arroz encerra ela ficou completamente dissipada com esta festa. Ver chegar cada uma das participações foi também uma confirmação de dádiva, que agradeço com um rasgado sorriso.
Obrigada, nunca é demais repetir, por partilharem as vossas histórias, por trazerem o vosso arroz e estarem aqui comigo.
Não tenho a noção de quando tempo teremos estes momentos de partilha, não estou inquieta com isso, mas quero que saibam que o balanço deste ano inesperado aqueceu-me o coração e fez-me sentir grata por cada um de vós.
A ordem que aqui colocarei as participações será a ordem de chegada, creio não me estar a esquecer de ninguém - sintam-se completamente à vontade para o referirem , se tal lapso acontecer.
E, por favor sirvam-se… partilhem e saboreiem cada momento neste momento.
A festa é nossa!
Vamos, está quase na meia noite, vamos lá saborear todas estas iguarias!
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/arroz-e-uma-dadiva-e-mesmo-uma-festa.html