Um prato de outono, não acham?
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 400g de bacalhau desfiado
- 1 alho francês
- 150g de polpa da abóbora
- 1 cebola
- 1 tomate grande maduro
- azeite, sal e pimenta
- salsa
- pevides de abóbora
Preparação Bimby
Cortar o topo da abóbora e com a ajuda de uma colher retirar a polpa sem danificar a casca.
No copo da Bimby, colocar a cebola, o alho francês, o tomate e a polpa da abóbora e triturar na velocidade 5, 5 segundos.
Juntar o azeite, o sal e a pimenta, 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Por fim adicionar o bacalhau desfiado e programar 10 minutos, temperatura 100, na mesma velocidade.
Rechear a abóbora com o preparado de bacalhau, polvilhar com as sementes e levar ao forno a 180 cerca de 35/40 minutos, até dourar e a abóbora ficar assada.
Preparação Tradicional
Cortar o topo da abóbora e com a ajuda de uma colher retirar a polpa sem danificar a casca.
Numa caçarola juntar a cebola picada, o alho francês, o tomate e a polpa da abóbora em pedaços pequenos e levar a refogar com o azeite. Temperar de sal e pimenta e juntar o bacalhau desfiado. Deixar cozer cerca de 15 minutos.
Rechear a abóbora com o preparado de bacalhau, polvilhar com as sementes e levar ao forno a 180 cerca de 35/40 minutos, até dourar e a abóbora ficar assada.
Fonte - Inspirada numa receita da Susana Gomes, no livro Velocidade Colher.
Oi gisela, uma receita bem interessante , ja vi varias receitas com abobora e ando doidinha para experimentar, ficou com um aspeto excelente, gostei mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que optima receita. Facil, leve e com um paladar que promete. Vou roubar.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
E que bom aspeto amiga, muito diferente mesmo...gostei...bjokitas
ResponderEliminarUma ideia bem original, e com uma apresentação linda!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarAndo a pensar há semanas em algo assim...falta-me a abóbora, mas logo que a encontre não me escapa!
Ficou tão atraente... recheada de ótimos ingredientes e bem saudável! Imagino só o sabor...
Bjs
Gisele,
ResponderEliminarAdorei!!! Muito original e a mistura de sabores deve ficar fantástica.
Tenho que experimentar :)
Bom fim de semana e beijinho.
Olá Gisela, quanta coisa gostosa por aqui! Esta abobora com bacalhau me parece deliciosa, o visual ficou maravilhoso.
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs Oslaine.
Adorei a ideia, ficou lindo, bjs.
ResponderEliminargostei muito. Apresentação deliciosa!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Amiga Gisela.
ResponderEliminarSinceramente nunca tinha visto abóbora recheada com bacalhau...Fiquei encantada.
Aquí costumo fazê-la recheada com camarão ou com carne seca. Porque não com bacalhau??? Adorei.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Outonal, tentador e um verdadeiro regalo para os olhos.
ResponderEliminarBjs e um fds inspirador.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Olá Gisela, uma receita encantadora, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana.
Eu gosto taaaaanto desta receita! E a tua abóbora ficou mesmo bonita, que apetitosa. :)
ResponderEliminarSabe a Outono, e sabe bem. :)
Bjs
Aqui ainda não chegaram abóboras, mas assim que aparcer vou fazer recheadinha!
ResponderEliminarTe ha quedado realmente hermosa .las pepas son muy saludables,abrazos y abrazos.
ResponderEliminaruma das primeiras revistas que vi da Bimby, tinha uma receita idêntica a esta... fiquei sempre tentada a fazer mas nunca calhou.... Sem duvida que é uma receita a fazer pois fica com um aspecto excelente :)
ResponderEliminarJInhusss
Adoro a apresentação :)
ResponderEliminarAs abóboras e cores de Outono sorriem para nós nesta altura.
Essa receita da Susana também me ficou debaixo de olho.
Um beijinho.
ResponderEliminarFicou fantástico! Que aspecto delicioso...
beijinhos
A ideia é mesmo fabulosa, e o aspecto só dá vontade de provar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
olá gisela,
ResponderEliminarjá há algum tempo que não passava por aqui, porque tenho andado muito ocupada...mas esta noite arranjei um tempinho. e aqui estou eu.
adorei a apresentação do teu prato,parece-me msm apropriado agora para o outono=) beijinhos grandes
que maravilha Gisela
ResponderEliminargostei mesmo
Totalmente outono!! Aspecto delicioso. ^^
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato de Outono certamente delicioso :)
ResponderEliminarA apresentação é fantástica :) Adorei!!!
Um beijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminarEsta receita, além de deliciosa, ainda tem uma apresentação e aspecto visual estrondosos!
Beijinhos,
Lia.
Uma sugestão com cara de Outono... sem dúvida...
ResponderEliminarGostei muito... ficou fantástica...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Gisela,
ResponderEliminarFicou com um aspeto bestial! E com bacalhau deve ser excelente :)
Adorei a receita!
ResponderEliminarE fica bem gira a abóbora.
Gostei muito do seu blogue. Já sou seguidora. Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos
Aurea Sá
Adoro aproveitar o que a estação nos dá. Esta abóbora é mesmo o Outono servido à mesa!
ResponderEliminarBabette
que ideia fantástica... ficou linda a abóbora.. :)
ResponderEliminarbjs
Gisela,
ResponderEliminarUma apresentação invulgar e linda !
Gostei da sugestão e da receita, o bacalhau vai bem em todo o lado ! :)
Beijinhos