Mais uma 6ª feira, mais uma receita da Dorie. Desta vez um bolo muito simples, rápido de confecionar mas com um sabor inesquecivel. Nós adorámos. É um bolo muito macio, húmido e muito saboroso.
E em bom português chamo-lhe bolo de manteiga e amêndoa.
Ingredientes
- 1 cup de açúcar ( reduzi para 2/3) mais um pouco para polvilhar
- raspa da casca de 1 limão
- 2 ovos grandes
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha ( opcional)
- 1/2 colher de chá de extracto de amêndoa ( opcional) - não usei
- 1 cup de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga amolecida mas fria ( usei Vaqueiro liquida)
- amêndoas laminadas com ou sem pele
1 cup = 250 ml
Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma frigideira de ferro fundido ou uma forma de 22 cm.
Numa taça misturar o açúcar com a raspa de limão. Juntar os ovos um a um e bater bem. Misturar o sal e os extractos.
Com uma espátula misturar a farinha e o fermento e acrescentar a manteiga cuidadosamente.
Deitar a mistura na forma, alisar a superfície e deitar as amêndoas por cima. Polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar sobre uma grelha.
Servir frio ou morno.
Nota - Usei uma forma de fundo amovível e retirei logo o aro assim que saiu do forno. Não esperei os 5 minutos aconselhados na receita.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan.
Lindo lindo. Estou mortinha por fazê-lo e provar :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, o interior bem amarelinho como eu gosto. Bom fim de semana
ResponderEliminarFica mesmo maravilhoso! É engraçado passear pelos blogues e ver imensos a participar! Versões muito diferentes e todas muito interessantes!
ResponderEliminarGostei da tua, mas sinceramente, apesar de ter seguido a receita base, para uma próxima corto no açúcar!
Abraço e bom fim de semana!!
Gisela o teu bolo ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu!
ResponderEliminarEssa capinha está perfeita :)
Um bolo sem dúvida para repetir.
Um beijinho.
Lindo. Já tirei a receita, vou experimentar!
ResponderEliminarEste bolo está lindo. Adoro tudo o que tem amêndoa. Também já vis este bolo, hoje, em mais dois blogs! Coincidências felizes, coisa da Dorie, não?
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana.
hummm que aspecto bom beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarGisela, como sempre está excepcional. Tens mesmo jeito para a cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Maria
Epah, acho que já é o terceiro que vejo hoje!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
bjinhos
Que lindo! Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga Gisela, eu já provava.
ResponderEliminarEstá delicioso
Beijinho e bom fim-de-semana
Pois isto de estar sempre a ver esta delicia, só dá numa coisa ter que fazer para poder comprovar... Ficou com optimo aspecto a tua versão!
ResponderEliminarBjs.
Lindo Gisela, adorei a " capinha " que o teu formou, junto das amêndoas.
ResponderEliminarBeijinhos, um bom fim de semana.
Ficou maravilhoso, com tantos bolinhos destes a circular pelos blogs é impossível deixar passar esta receita, tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
É realmente um bolo super delicioso a que fiquei rendida. O teu ficou lindo e fofo Gisela,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Já há muito tempo que não via um desafio com resultados que me despertassem tanto a atenção. Ingredientes simples para um bolo fantástico e que quero muito fazer. Vou ali e já volto.
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarSem dúvida que é um bolo maravilhoso! Gostei muito do aspecto caseiro e guloso dele, acredito que seja mesmo inesquecível!
mais uma participação que me agradou muito :)
Um beijinho e bom fim de semana
Giselita o teu bolo ficou fabulástico
EliminarJá vi que vamos repetir várias vezes
:)
Ai que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Não há dúvidas, é um bolo mesmo bom!
ResponderEliminarBem bonito, Gisa, amanhã quero ver se faço, bjocas
ResponderEliminarUm bolo para repetir muito mais vezes, é mesmo muito bom e este ficou fantástico muito parecido ao original.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
Gisela, o teu bolo ficou com uma cor tão bonita e uma crosta que mais parece um macaron. A ver todas as vossas fotos, já mal consigo esperar para fazer o meu!
ResponderEliminarBjnhos
um bolinho lindo :)
ResponderEliminarGisela, amei de verdade tua visita e comentário, meu dia ficou mais brilhante e ensolarado com o teu carinho...Estou sempre vindo aquí e vendo as delícias que fazes...Esta casquinha do teu bolo é daquelas que sempre tiramos para comer primeiro que o bolo. Deliciosa!!!! Bom domingo e um beijinho da Gina
ResponderEliminarBolo de manteiga e amendoas...ora nem mais, e é uma combinação excelente! :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo lindo e perfeito :)
Que aspecto!
ResponderEliminarEU QUE ADORO AMÊNDOA ACHEI ESSE BOLO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarO TEU ESTA 5*****
BJ
ele ficou mt fofinho e com uma cor mt bonita adorei o interior dele esta super bonito bjs
ResponderEliminarExquisito y lindo color me encanta su combinación...estupendo bolo,abrazos me quedo en su cocina,abrazos y abrazos,
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