Finalmente arranjei tempo para voltar ao desafio da Dorie às Sextas, desta vez com uns biscoitos com muito sabor.
Fiz algumas alterações à receita original que vou mencionar na receita.
Ingredientes
- 2 e 1/3 de chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó ( no original 2)
- 1 colher de chá de erva doce em pó ( introdução minha)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de café de pimenta da jamaica
- 180g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 chávena de açucar mascavado ( no original 1)
- 1/2 chávena de mel ( melaço no original)
- 1 ovo grande
- açucar para envolver
Preparação Bimby
Colocar a farinha, o bicarbonato e as especiarias no copo e envolver 10 segundos na velocidade 3.
Juntar a manteiga em cubos, o ovo e o mel e programar 20 segundos, velocidade 5.
Retirar a massa, dividir em 2 e formar 2 rolos envolvidos em pelicula que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em 12 pedaços, formar bolinhas, passar por açucar e colocar em tabuleiros forrados de papel vegetal. Espalmar as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer,porque crescem imenso, separar ainda em quente com a ajuda de uma faca, e retirá-los para uma rede com a ajuda de uma espátula. Depois de frios guardar em frascos.
Preparação Tradicional
Misturar a farinha, o bicarbonato e os especiarias numa taça. Noutra taça, bater a manteiga até ficar homogénea e cremosa. Adicionar o açucar e o mel e bater mais um pouco, juntar o ovo e continuar a bater mais um minuto.
Com a batedeira na velocidade minima, juntar os ingredientes secos misturando bem. Se ficar alguma farinha no fundo da taça envolver com uma espátula para a massa não ser trabalhada em demasia.
Retirar a massa, dividir em 2 e formar 2 rolos envolvidos em pelicula que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em 12 pedaços, formar bolinhas, passar por açucar e colocar em tabuleiros forrados de papel vegetal. Espalmar as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer,porque crescem imenso, separar ainda em quente com a ajuda de uma faca, e retirá-los para uma rede com a ajuda de uma espátula. Depois de frios guardar em frascos.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan
FICARAM LINDOS, AI ESTA UM LANCHE PERFEITO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Parecem ser realmente deliciosas, cheias de sabor!!
ResponderEliminarUm belo acompanhamento para um café. :)
Gostei muito desta receitinha :) vou levar
ResponderEliminarJinhusss
Devem ser tão boas essas bolachinhas, tem um ar delicioso!
ResponderEliminarAdorei os teus biscoitos e agora com a chegada do Outono sabe tão bem um bom chá com uns biscoitos maravilhosos :D
ResponderEliminarbom domingo
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Bem...devem ser mesmo uma delicia!
ResponderEliminarTanta especiaria só pode dar certo e dar um sabor completamente original à bolacha :)
Adorei!
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEstão lindos os teus biscoitos!
ResponderEliminarGostei da introdução da erva doce (chegou aqui o maravilhoso sabor)
ResponderEliminarEstão super apetitosas
Beijinho
Já os vi por aí a piscar-me o olho! São mesmo apetitosos e fazem a companhia perfeita para um café ou chá. Melhor, só se isso acontecer refastelada no sofá.
ResponderEliminarOlá Gisela :) Gostei destes biscoitos, devem ser muito saborosos, óptimos acompanhados com um chá, ou um café ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Inês
Que optimo aspecto....
ResponderEliminarMnhamiii! Ficaram com optimo aspecto, prontinhas a demolhar num cafézinho!!
ResponderEliminaruiiii que isto deve agradar-me tanto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Devem ser uma perdição comer e comer e não parar beijinhos boa semana:)
ResponderEliminarQue bons ficaram. Mesmo mesmo apetitosos para o cha. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarEsses biscoitos fazem mesmo lembrar os sabores de outono, ficaram com um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarDevem ser uma delicia,bem aromatizados...bjokitas
ResponderEliminarDevem ser maravilhosas estas bolachinhas!!! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram muito apetitosos. Confesso que ainda não entrou em mim o espírito da doçaria no forno. Estou com preguiça de ligar o forno, tentanto empurrar o outono com a barriga cheia de gelados :)
ResponderEliminarFicaram lindos, Gisela, apetitosos e convidativos...
ResponderEliminarNum cházinho de tarde saber-me-iam muito bem !
Beijinhos
Umas bolachinhas que para mim tem um cheirinho a Natal. Aprecio muito bolachas com especiarias.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo apetecíveis Gisela!!!
ResponderEliminarPerfeitas e com sabor Outonal :)
Um beijinho.
Que optimo aspecto ainda agora fui espreitar as da Mané que tb ficaram igualmente com um aspecto divinal! Beijos
ResponderEliminarGisela querida
ResponderEliminarDesde que voltei de viagem ainda não consegui me organizar totalmente. Então desta vez não pude participar do Desafio da Dorie, mas me deliciei olhando os teus biscoitos, me parecem gostosos e crocantes. Ficaram lindos de aparencia.Beijinhos da Gina
Estes biscoitos parecem ficar absolutamente irresistíveis, hummm...que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinho
Com mel também deve ficar muito bom.... :)
ResponderEliminarUm beijinho
Mafalda
Devem ser tão bons!
ResponderEliminarDevem ser tão bons!
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Devem ficar bem saborosas!
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