Nunca tinha comido cavalas, por achar que não ia gostar, manias, mas ofereceram-me algumas acabadas de apanhar e resolvi experimentar. E não é que gostei?? Fiz assim,
Ingredientes
- 4 cavalas
- alho
- sal
- pimenta
- sumo de 1 limão
- azeite
Para as migas
- 1/2 broa de milho
- 1 molho de acelgas
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- sal e pimenta
Preparação
Cortar as cavalas em filetes, e temperar com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar a marinar cerca de 1 hora.
Para as migas, cortar a broa em cubos pequenos. Reservar.
Cozer as acelgas cortadas em juliana grosseira, com água e um pouco de sal. Escorrer e reservar.
Numa frigideira, levar ao lume 3 ou 4 colheres de azeite com os alhos e deixar alourar levemente. Juntar as acelgas escorridas e a broa reservada. Mexer frequentemente até a broa começar a desfazer e todos os ingredientes se encontrarem bem envolvidos.
Levar ao lume outra frigideira com 2 colheres de azeite e saltear os filetes 2 ou 3 minutos de cada lado.
Servir os filetes com as migas assim que retirar do lume.
Bom apetite.
Adoro cavala! Levo esse peixinho e essas migas maravilhosas comigo!
ResponderEliminarQue maravilha, gosto bastante das duas coisas: quer das cavalas, quer de migas de broa.
ResponderEliminarAcelgas é que nunca experimentei, mas semeei agora umas, se a coisa correr bem, não tarda experimentarei. :-)
adoro esse peixe mas ja mt tempo que nao como pois aqui nao ha adorei como tu fizestes as tuas ficarao 5* bjs bom domingo
ResponderEliminarTambém nunca comi mas gostei muito da maneira com as cozinhas-e pois ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Também acho que nunca comi cavala, mas assim dá vontade de experimetar..
ResponderEliminarUm bejinho e boa semana
Já comi e gostei! Mas as tuas estão com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarUm beijinho
Por acaso cozinho cavala com alguma frequência, gosto bastante.
ResponderEliminarAs tuas ficaram com muito bom aspecto, e as migas estão de babar!
beijinhos e bom inicio de semana
Gostei!
ResponderEliminarAdoro migas e adoro cavalas.
A cavala é bastante semelhante à sardinha, mas muito mais barata.
Adorei a tua receita!
ResponderEliminarNão sou mto fan de cavala mas fiquei com imensa vontade de experimentar a tua receita!
Beijinho e boa semana
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Gisele,
ResponderEliminarVivo numa cidade de peixinho fresco e as cavalas são um dos peixes que se come muito por aqui.
Adorei a tua sugestão. Nunca fiz com migas e é uma ótima ideia.
Vou levar a receita.
Boa semana e bjs.
Tambem nunca provei e fiquei com vontade desde que as vi serem usados no master chef portugal! Se tiver uma oportunidade tipo a tua não a deixo fugir! beijo
ResponderEliminarOlá Gisele,
ResponderEliminarPara quem ainda não tinha feito cavalas, ficaram maravilhosas. E as migas ficaram muito apetitosas. Um prato excelente. Adorei.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Gisela,
ResponderEliminargosto muito de cavala mas não faço mais vezes porque tem muitas espinhas que para os pequenote são mais chatas. Mas é um peixinho excelente, económico e nacional :)
Boa semana!
Olá Gisela :)
ResponderEliminarTenho falhado a este blog, não sei o que se passa, deve ser de ter andado mais ausente, mas já vejo que ando a perder boas receitas!
Gostei destas migas de acelgas, gosto imenso de acelgas mas nunca fiz migas com elas, parece-me excelente.
Beijinhos e boa semana!
Inês
Gisela minha querida, quase sempre cometemos essa falha de dizer que ter medo de provar o que não conhecemos. Mas só vamos ter certeza se experimentarmos,né?
ResponderEliminarTambém nunca comi esse peixe,mas parece-me que ficou com um sabor maravilho,pois o aspecto está ótimo!
Bjinhos. Re
excelente proposta.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Esse prato deixou-me deliciada!
ResponderEliminarbeijinhos
Acontece-me imenso achar que não gosto e depois sou surpreendida com
ResponderEliminaro sabor das coisas.
Gosto imenso de cavalas, bem sei que há relativamnete pouco tempo, mas acho que ainda cheguei a tempo de descobrir que gosto:)
Vou levar a tua sugestão, tem um aspcto delicioso!
Beijinhos.
esse pratinho pode ser o meu jantar!!!!
ResponderEliminarque delícia!!¨
bjinhos
Gisela,
ResponderEliminareu gosto muito de cavalas (e em pequena detestava!).
Um peixe pouco famoso e que devíamos aproveitar melhor.
Assim muito bem, como fizeste, gostei com as migas de acelgas.
Um beijinho.
Amiga Gisela.
ResponderEliminarAdoro a combinação de migas com peixe. Ficou bem sudável e apetitoso. Vou fazer só que com peixe de rio ( devido a alergia). Adorei a sugestão amiga.
Beijinhos e boa semana Gina
Simples e delicioso... uma refeição bem do meu agrado! bjs
ResponderEliminarTambém achava que não gostava de cavalas.... Mas depois de experimentar a conversa muda de figura! :D
ResponderEliminarAcompanhadas com migas, que belo prato.
Beijinhos
Olá Gisela. Há tanto tempo que não deixo aqui um comentário. A verdade é que não tenho tempo quase nenhum para o efeito. Tirar as fotos e preparar os posts já me ocupam em demasia que depois acabo por passar em silêncio pela maioria dos blogues de que gosto, como é o caso do teu.
ResponderEliminarGosto imenso de cavalas, especialmente assadas no forno simples ou recheadas. Esta sugestão também me agradou, e muito. Achei o acompanhamento muito adequado para esta época do ano em que já vai apetecendo comidinha reconfortante.
Um grande beijinho.
Fica bem.
Patrícia
Gisela
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...Já está anotada para ser experimentada, só tenho pena que seja tão difícil encontrar acelgas no Norte :(
beijinho e bom fim-de-semana
raquelita
deliciascasa.blogspot.com
p.s. Parabéns pelo blogue, já o visito há muito mas é a 1ª vez que comento :)
Olá, Gisela,
ResponderEliminarEu gosto muito de cavalas, mas reconheço que só o nome faça torcer p nariz a muitas pessoas. :-))
Gostei desta receita. Cavala e migas soam a boa comida e a conforto. :-D Vou registar para fazer nos próximos tempos.
Paula