domingo, 21 de outubro de 2012

Filetes de Cavala com Migas de Acelga

Nunca tinha comido cavalas, por achar que não ia gostar, manias, mas ofereceram-me algumas acabadas de apanhar e resolvi experimentar. E não é que gostei?? Fiz assim,




Ingredientes

  • 4 cavalas
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • sumo de 1 limão
  • azeite

Para as migas

  • 1/2 broa de milho
  • 1 molho de acelgas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

Cortar as cavalas em filetes, e temperar com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar a marinar cerca de 1 hora.
 
Para as migas, cortar a broa em cubos pequenos. Reservar.
Cozer as acelgas cortadas em juliana grosseira, com água e um pouco de sal. Escorrer e reservar.
Numa frigideira, levar ao lume 3 ou 4 colheres de azeite com os alhos e deixar alourar levemente. Juntar as acelgas escorridas e a broa reservada. Mexer frequentemente até a broa começar a desfazer e todos os ingredientes se encontrarem bem envolvidos.
 
Levar ao lume outra frigideira com 2 colheres de azeite e saltear os filetes 2 ou 3 minutos de cada lado.
Servir os filetes com as migas assim que retirar do lume.
 
Bom apetite.

26 comentários:

  1. Adoro cavala! Levo esse peixinho e essas migas maravilhosas comigo!

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  2. Que maravilha, gosto bastante das duas coisas: quer das cavalas, quer de migas de broa.

    Acelgas é que nunca experimentei, mas semeei agora umas, se a coisa correr bem, não tarda experimentarei. :-)

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  3. adoro esse peixe mas ja mt tempo que nao como pois aqui nao ha adorei como tu fizestes as tuas ficarao 5* bjs bom domingo

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  4. Também nunca comi mas gostei muito da maneira com as cozinhas-e pois ficaram com um aspecto delicioso.
    bjs

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  5. Também acho que nunca comi cavala, mas assim dá vontade de experimetar..
    Um bejinho e boa semana

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  6. Já comi e gostei! Mas as tuas estão com um aspecto fantástico :)
    Um beijinho

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  7. Por acaso cozinho cavala com alguma frequência, gosto bastante.
    As tuas ficaram com muito bom aspecto, e as migas estão de babar!
    beijinhos e bom inicio de semana

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  8. Gostei!
    Adoro migas e adoro cavalas.
    A cavala é bastante semelhante à sardinha, mas muito mais barata.

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  9. Adorei a tua receita!
    Não sou mto fan de cavala mas fiquei com imensa vontade de experimentar a tua receita!
    Beijinho e boa semana
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  10. Gisele,
    Vivo numa cidade de peixinho fresco e as cavalas são um dos peixes que se come muito por aqui.
    Adorei a tua sugestão. Nunca fiz com migas e é uma ótima ideia.
    Vou levar a receita.
    Boa semana e bjs.

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  11. Tambem nunca provei e fiquei com vontade desde que as vi serem usados no master chef portugal! Se tiver uma oportunidade tipo a tua não a deixo fugir! beijo

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  12. Olá Gisele,

    Para quem ainda não tinha feito cavalas, ficaram maravilhosas. E as migas ficaram muito apetitosas. Um prato excelente. Adorei.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  13. Gisela,
    gosto muito de cavala mas não faço mais vezes porque tem muitas espinhas que para os pequenote são mais chatas. Mas é um peixinho excelente, económico e nacional :)
    Boa semana!

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  14. Olá Gisela :)
    Tenho falhado a este blog, não sei o que se passa, deve ser de ter andado mais ausente, mas já vejo que ando a perder boas receitas!
    Gostei destas migas de acelgas, gosto imenso de acelgas mas nunca fiz migas com elas, parece-me excelente.
    Beijinhos e boa semana!
    Inês

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  15. Gisela minha querida, quase sempre cometemos essa falha de dizer que ter medo de provar o que não conhecemos. Mas só vamos ter certeza se experimentarmos,né?
    Também nunca comi esse peixe,mas parece-me que ficou com um sabor maravilho,pois o aspecto está ótimo!
    Bjinhos. Re

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  16. excelente proposta.
    Beijinhos e boa semana.

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  17. Esse prato deixou-me deliciada!
    beijinhos

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  18. Acontece-me imenso achar que não gosto e depois sou surpreendida com
    o sabor das coisas.
    Gosto imenso de cavalas, bem sei que há relativamnete pouco tempo, mas acho que ainda cheguei a tempo de descobrir que gosto:)
    Vou levar a tua sugestão, tem um aspcto delicioso!
    Beijinhos.

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  19. esse pratinho pode ser o meu jantar!!!!
    que delícia!!¨

    bjinhos

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  20. Gisela,
    eu gosto muito de cavalas (e em pequena detestava!).
    Um peixe pouco famoso e que devíamos aproveitar melhor.
    Assim muito bem, como fizeste, gostei com as migas de acelgas.
    Um beijinho.

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  21. Amiga Gisela.
    Adoro a combinação de migas com peixe. Ficou bem sudável e apetitoso. Vou fazer só que com peixe de rio ( devido a alergia). Adorei a sugestão amiga.
    Beijinhos e boa semana Gina

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  22. Simples e delicioso... uma refeição bem do meu agrado! bjs

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  23. Também achava que não gostava de cavalas.... Mas depois de experimentar a conversa muda de figura! :D
    Acompanhadas com migas, que belo prato.
    Beijinhos

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  24. Olá Gisela. Há tanto tempo que não deixo aqui um comentário. A verdade é que não tenho tempo quase nenhum para o efeito. Tirar as fotos e preparar os posts já me ocupam em demasia que depois acabo por passar em silêncio pela maioria dos blogues de que gosto, como é o caso do teu.
    Gosto imenso de cavalas, especialmente assadas no forno simples ou recheadas. Esta sugestão também me agradou, e muito. Achei o acompanhamento muito adequado para esta época do ano em que já vai apetecendo comidinha reconfortante.
    Um grande beijinho.
    Fica bem.
    Patrícia

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  25. Gisela
    Adorei a tua sugestão...Já está anotada para ser experimentada, só tenho pena que seja tão difícil encontrar acelgas no Norte :(
    beijinho e bom fim-de-semana
    raquelita
    deliciascasa.blogspot.com

    p.s. Parabéns pelo blogue, já o visito há muito mas é a 1ª vez que comento :)

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  26. Olá, Gisela,

    Eu gosto muito de cavalas, mas reconheço que só o nome faça torcer p nariz a muitas pessoas. :-))

    Gostei desta receita. Cavala e migas soam a boa comida e a conforto. :-D Vou registar para fazer nos próximos tempos.

    Paula

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