Ingredientes
- 250ml de leite morno
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco
- 120g de açúcar
- 500g de farinha
- 1 1/2 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de canela
- 50g de banha derretida
- 1/2 cálice de aguardente
- 1 ou 2 ovos cozidos e açúcar q.b.
Preparação Bimby
Deitar no copo o leite e o fermento 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2.
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 segundos velocidade 6 e mais 3 minutos, velocidade espiga. Se a massa não descolar do copo, acrescentar mais um pouco de farinha e bater mais um minuto na velocidade espiga.
Deixar a massa levedar até dobrar de volume.
Untar um tacho ou forma de alumínio com manteiga, polvilhar de farinha e colocar a massa no tacho, dispor por cima os ovos e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos (verificar com um palito).
Preparação Tradicional
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
Deitar a farinha numa taça grande, abrir uma cavidade ao centro e juntar todos os ingredientes à excepção do leite. Amassar. Ir juntando o leite aos poucos e continuar a amassar até obter uma massa elástica e macia. Deixar levedar até duplicar de volume.
Untar um tacho ou forma de alumínio com manteiga, polvilhar de farinha e colocar a massa no tacho, dispor por cima os ovos e polvilhar com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos (verificar com um palito).
Nota - Foi com esta receita que fiz a estreia oficial da minha prenda de anos, um robot KitchenAid. O folar foi amassado na velocidade 2.
Fonte - Figo Lampo.
Gisela que lindo ficou este folar, fofinho como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho grande e Feliz Páscoa para todos aí em casa.
P.S. Parabéns pelo brinquedo novo :)
Gi, o teu folar ficou lindo, e com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Tens um robot KitchenAid.... Inveja pura!!!!!
ResponderEliminarGosto da textura deste folar, parece bem consistente mas macia :)
Vim desejar:
ResponderEliminarVotos de Boa Pascoa :))
Jocas!!
Que bom, com esse aroma!
ResponderEliminarBjs.
um folar não pode faltar na mesa de Páscoa :) O teu parece delicioso e super fofo :) um beijo e uma óptima Páscoa
ResponderEliminarFicou com um interior mesmo apetitoso.
ResponderEliminarEspero que a KitchenAid seja bastante útil!
Olá Gisela, querida alentejana.
ResponderEliminarGosto tanto que aqui vir, sempre me surpreendes com algo maravilhoso!
Vou-te contar um segredo, essa era a prenda de anos que eu sonhei! Ainda não pode ser desta...um dia será!
Que tenhas uma Páscoa muito feliz, repleta de amor e doces sabores.
Bjs.
Um bom folar a cozer e a libertar os aromas da canela e erva doce , é uma coisa maravilhosa :)
ResponderEliminarFicou perfeito o teu! E que bela prenda :)
Um abraço.
Está lindo! Adoro folar, este ano vou aventurar-me!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, o teu folar está muito bonito, apetece roubar-te essa fatia;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa feliz:)
Querida Gisela,
ResponderEliminarEu adoro folar. Este ano, antecipei o folar à Páscoa e, depois de sairem do forno, confesso que sou pessoa para dar conta de um sozinha! ;)
Por isso: com este folar, a Páscoa só pode ser doce. E que seja feliz também, são os meus votos!
Um grande beijinho
Sofia
GISELA O TEU FOLAR FICOU LINDO, O INTERIOR ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
o que eu adoro folar hummm... beijinhos boa Pascoa
ResponderEliminarFicou apetitoso!...
ResponderEliminarBoa Páscoa
Babette
Gisela, que excelente receita. Andava à procura de uma receita simples e apetitosa de um folar e eis que postas este. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa para ti e todos os teus.
Maria
Gisela, andava à procura de uma receita simples e apetitosa para fazer folar e eis que tu postas esta. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa para ti e todos os teus.
Maria
Hum que delicia este teu folar..Essa fatia vou levar para comer ao pequeno almoço com doce :P beijinhos
ResponderEliminarHum... que maravilha! Uma excelente Páscoa cheia de coisas boas!
ResponderEliminarBjinhos ;)
Este teu folar está uma delícia!
ResponderEliminarBoa páscoa!
Que perfeitinho :)... Eu adoro folar...
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Hum...não se comem amêndoas? Tá mal! ;) hehe. Mas em compensação, comem esse excelente folar, que até me trás agua à boca...perfeito! :)
ResponderEliminarBoa Páscoa :)
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Já não como folar alguns anos, lembro-me de ser pequena e tal como tu apenas comer folar.. boa recordação.
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarFicou lindo e muito perfeito o teu folar... Que bela maneira de comemorar a Pascoa com essa delicia e inaugurar a nova ajudante de cozinha : ) Também tenho uma KitchenAid e e' uma maravilha : D
Beijinhos e Boa Pascoa
Ficou com uma cor e uma textura fabulosas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
Estava mesmo à procura de uma receita de folar...Encontrei!!! Pelo aspecto, deve ser uma maravilha!! Obrigada.
ResponderEliminarEstava mesmo à procura de uma receita de folar...encontrei!!! Obrigada! Beijinhos e feliz Páscoa. :)
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