Já vos aconteceu utilizarem uma especiaria a pensar que estavam a utilizar outra? Pois é, foi o que me aconteceu com este bacalhau à brás, que deveria ser o mais tradicional possivel, e saiu com aroma a canela. Em vez do frasco da nóz moscada pequei no da canela e lá vai disto. Dei pelo lapso logo no momento, mas não retirei nada, achei que podia ligar bem, e ficou muito bom, por esse motivo venho partilhar esta nova versão.
Uma receita para aproveitar o bacalhau que sobrou da consoada.
Ingredientes
400g de bacalhau cozido e desfiado
200g de batata palha
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
pimenta preta e nóz moscada q.b.
1 colher de café de canela ( facultativo)
4 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1/2 chávena de café de leite
salsa ou coentros para servir
Preparação
Numa caçarola anti aderente, deitar o azeite e levar ao lume a aquecer. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar fritar levemente. Adicionar o bacalhau, temperar com a pimenta, a nóz moscada e a canela. Mexer, juntar a batata, e deixar no lume cerca de 5 minutos.
Numa taça, bater os ovos com o leite. Juntar ao bacalhau, mexendo sempre até cozer.
Rectificar os temperos e servir com salsa ou coentros picados e salada.
Olha que deve ter ficado uma maravilha, que belo engano Gisela...bjokitas
ResponderEliminar:)
ResponderEliminara minha mãe também usa canela nos assados de carne e fica muito bom!
Boas Festas Gisela!
Quantos pitéus não terão surgido de um suposto engano? Pois parece-me uma utilização bem sugestiva da canela ;)
ResponderEliminarBabette
Adoro bacalhau à brás! Ficou lindo assim com a forma redonda :)
ResponderEliminarAINDA BEM QUE DEU CERTO, NUNCA USEI A CANELA NA COMIDA, MAS ACREDITO QUE TENHA DADO UM TOQUE ESPECIAL.
ResponderEliminarBJS
Ainda bem que houve erro. Se há coisa que nunca pensei em comer, era bacalhau e canela. Mas agora já considero a hipotese :)
ResponderEliminarTambém já me aconteceu mas o resultado não foi positivo... A canela combina bem com muita coisa, por exemplo hoje fiz pão no forno em cima do tapete de silicone (onde fiz biscoitos de canela) e qual não é o meu espanto quando provei e me soube a canela :/
ResponderEliminarBjinhos
Ai que delicioso bacalhau!
ResponderEliminarÀs vezes as trocas saem bem!
Beijinhos
é caso para dizer que há bons enganos :)decerto um aroma diferente :) um beijinho e um óptimo 2012 repleto de bons momentos***
ResponderEliminarFicou perfeito o bacalhau. E com canela deve ter ficado bem rico em sabor. Beijinhos
ResponderEliminarPor conta desses enganos, comi, este natal, em casa da minha madrinha, rabanadas picantes. Pensava que estava a usar canela e em vez disso apimentou-as, mas neste caso o resultado não foi aprovado LOL.
ResponderEliminarJá a canela em pratos de peixe nunca experimentei, mas em carnes sim, na alacatra à moda da Terceira e em sal de canela para temperar carne de porco. Ambos aprovadissimos.
Beijinhos
Ora bem quem diria :) canela e bacalhau! Não admira que fique bem! Acho que o melhor da culinária é mesmo isto.. inventar, improvisar.. ADORO! beijos
ResponderEliminarEstá um prato muito "fino". Adorei a ideia.
ResponderEliminarBoas Festas para ti e para os teus!
beijinhos
De pequenos enganos resultam pratos inovadores e diferentes :)
ResponderEliminarJá uma vez me enganei e usei canela num assado, mas aí já não resultou tão bem.
Um beijinho.
Gisela, já aconteceu o mesmo e da ultima vez foi pimenta branca em vez de cominhos! Daquela vez ficou picante e nada agradável ;)
ResponderEliminarMas esse teu erro parece-me bem melhor! Gostei da apresentação.
Beijinhos
Bem, o aspecto é muito semelhante, apesar do sabor ser completamente distinto!
ResponderEliminarO importante é que ficou bom, e as grandes receitas por vezes nascem de pequenos erros culinários!
Continuação de Boas Festas!
Original sem duvida, ficou muito bonito com essa forma .
ResponderEliminarHá enganos deliciosos...
ResponderEliminarestá tamb´m muito bem empratado
Beijinhos e um bom ano
Como adoro canela e não tenho medo de combinações inusitadas, era menina para experimentar e adorar este teu bacalhau.
ResponderEliminarO prato está muito bonito.
Beijinhos
Parabéns pela ideia de juntar canela. Deve lembrar sabores turcos ou cipriotas como os keftede de carneiro. Nunca experimentei em peixe, mas vou seguir a sua receita.
ResponderEliminarAdoro bacalhau a brás, e o teu ficou com muito bom aspecto, gostei muito da apresentação.
ResponderEliminarUm Feliz 2012!!!
Beijos.
Cá para mim a canela combina com quase tudo, aposto que ficou excelente :)
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