domingo, 22 de janeiro de 2012

Paella de Marisco.

Foi-me oferecida pela minha mãe, uma paellera há mais de um ano, e ainda não tinha tido coragem de me aventurar em tal prato.
No passado fim de semana peguei num livro de tapas que trouxe de Sevilla o ano passado, e deitei mãos à obra.

Aqui fica o resultado.




Ingredientes

  • 12 gambas grandes
  • 200g de miolo de mexilhão
  • 300g de ameijoas
  • 650g de mistura de marisco congelada
  • 2 copos de arroz carolino
  • 1,2 litro de fumet de camarão
  • 1 pimento verde
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão em pó

Preparação

Aquecer o fumet e manter quente.
Na paellera, deitar o azeite e levar ao lume. Adicionar a cebola, os alhos picados e deixar alourar. Juntar o tomate desfeito com a mão e o louro e deixar cozer. Acrescentar o pimento em pedaços, as ervilhas, o arroz, o açafrão, temperar de sal e pimenta e fritar levemente.
Dispor os mariscos por cima do preparado, adicionar o fumet  quente, e levar a lume brando, despatado,  cerca de 15 a 20 minutos, abanando a frigideira de vez em quanto.
Assim que o arroz estiver cozido, e o liquido completamente absorvido, está pronto a servir  na própria paella.

E para saborear melhor esta paella, aqui fica um bocadinho de Sevilha.


33 comentários:

  1. Tao mas taooo bom! :) Apenas fiz uma vez e fpoi mista, agora deixaste me com saudades!

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  2. Gosto tanto deste prato!!
    Ficou com muito bom aspeto!!!
    Bjinhos

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  3. Eu adoro paella, a tua ficou soberba Gisela, parabéns... Tb nunca tive coragem de a fazer :)
    um beijo

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  4. Em primeiro lugar: muitos parabens pelo blog! Fiquei fan.. adorei as receitas, as fotografias, etc. :)
    E quanto à paelha, eu também gosto muito.. mas nunca fiz. Essa deve ter ficado bastante boa a julgar elo aspecto.

    Beijinho,
    Tania.

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  5. Ai...que saudades de uma boa paelha. A ultima que comi foi em barcelona e por muita pena minha, estava muito fraca :( A sua ficou com optimo aspecto :)

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  6. Que linda ficou Gisela! Cá por casa é o senhor meu pai o especialista em paellas, ficam maravilhosas! Quem sabe um dia me aventure :)
    A tua está perfeita e colorida. E bem recheada!
    Um beijinho.

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  7. Gisela simplesmente adoro paella e já comi em muitos sítios de Espanha mas para mim aqui a norte nas rias baixas (Vigo) foi a melhor que já comi. Mas falta-me provar a tua :)

    Beijinho

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  8. Que maravilha Gisela! Ficou com um ar delicioso, cheia de marisco. Também tenho ainda de ganhar coragem para fazer. :) Beijinho

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  9. Gosto muito de paella, e já faz algum tempo que não como, fiquei a contemplar a tua que ficou tão bonita.
    Beijinhos.

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  10. ESSA PAELLA FICOU FANTÁSTICA.
    HÁ POUCO TEMPO FIZ UMA DE BACALHAU.
    BJS

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  11. Hummm, que belo aspecto... deve ter ficado uma delícia...
    Um abraço

    João Mario

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  12. Espero q te atrevas mais vezes, ficou com um aspecto delicioso!

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  13. Que aspecto delicioso... já jantava.... outra vez...

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  14. Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.

    Beijinhos e Boa semana

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  15. Ainda bem que metes-te mão na massa ou antes na paella. Ficou com um aspeto delicioso.
    Beijinhos e boa semana

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  16. Ai que delicia GI!
    Gosto imenso de paella, a tua ficou com um aspecto delicioso!

    Beijoca

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  17. Gisela e que resultado ficou com um aspecto delicioso, e que fotos tão lindas:) beijinhos boa semana

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  18. Ficou magnífica a paella, é um prato sempre tão colorido!
    Eu gosto muito de Sevilha, é uma cidade enorme cheia de coisas para ver.
    Beijinhos

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  19. Gisela, o aspeto está tentador. Cá em casa apreciamos muito esse tipo de receição, leve e delicioso. Parabens.

    Beijinhos

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  20. Gisela, o aspeto está tentador. Cá em casa apreciamos muito esse tipo de receição, leve e delicioso. Parabens.

    Beijinhos

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  21. Adoro paella! Esta esta com óptimo aspecto assim como as fotos de Sevilha :)

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  22. Ai ai gisela o que trazes tu hoje. Sou uma sevilhana falsa, adoro a quela cidade aquela luz, aquele calor em pleno mes de agosto, aquelas tapas, as pessoas! Não consigo ficar muito tempo sem lá ir se podesse escolher a cidade onde viver sem duvida que era Sevilha.. colo os sevilhanos dizem sevilha tem una colour especial! e tu fizeste recordar isso tudo com a tua paella. Obrigada!

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  23. Ficou tão bonita! :)
    Ainda bem que te aventuraste... :)
    Beijinhos

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  24. Olá Gisela
    A tua paella ficou com excelente aspecto, e para 1ª vez estás de parabéns :)
    As fotos estão maravilhosas.
    Beijinho e uma boa semana

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  25. Nota 100000

    que delicia !!! amo Paella ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  26. O que eu não dou por uma paella, Gisela... Tem um aspecto fantástico, feita em paellera e tudo... Um grande beijinho!

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  27. Ando com vontade enorme de ter uma paellera... Ao ver esta tua receita até salivei!!!
    bjs
    ju

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