Foi-me oferecida pela minha mãe, uma paellera há mais de um ano, e ainda não tinha tido coragem de me aventurar em tal prato.
No passado fim de semana peguei num livro de tapas que trouxe de Sevilla o ano passado, e deitei mãos à obra.
Aqui fica o resultado.
Ingredientes
- 12 gambas grandes
- 200g de miolo de mexilhão
- 300g de ameijoas
- 650g de mistura de marisco congelada
- 2 copos de arroz carolino
- 1,2 litro de fumet de camarão
- 1 pimento verde
- 1 chávena de ervilhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates maduros
- azeite
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de açafrão em pó
Preparação
Aquecer o fumet e manter quente.
Na paellera, deitar o azeite e levar ao lume. Adicionar a cebola, os alhos picados e deixar alourar. Juntar o tomate desfeito com a mão e o louro e deixar cozer. Acrescentar o pimento em pedaços, as ervilhas, o arroz, o açafrão, temperar de sal e pimenta e fritar levemente.
Dispor os mariscos por cima do preparado, adicionar o fumet quente, e levar a lume brando, despatado, cerca de 15 a 20 minutos, abanando a frigideira de vez em quanto.
Assim que o arroz estiver cozido, e o liquido completamente absorvido, está pronto a servir na própria paella.
E para saborear melhor esta paella, aqui fica um bocadinho de Sevilha.
Tao mas taooo bom! :) Apenas fiz uma vez e fpoi mista, agora deixaste me com saudades!
ResponderEliminarGosto tanto deste prato!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto!!!
Bjinhos
Que aspecto...uma maravilha!!
ResponderEliminarEu adoro paella, a tua ficou soberba Gisela, parabéns... Tb nunca tive coragem de a fazer :)
ResponderEliminarum beijo
hummmmmm.... adoroooooo!
ResponderEliminarQue maravilha adoro paella....bjokitasss
ResponderEliminarEm primeiro lugar: muitos parabens pelo blog! Fiquei fan.. adorei as receitas, as fotografias, etc. :)
ResponderEliminarE quanto à paelha, eu também gosto muito.. mas nunca fiz. Essa deve ter ficado bastante boa a julgar elo aspecto.
Beijinho,
Tania.
Ai...que saudades de uma boa paelha. A ultima que comi foi em barcelona e por muita pena minha, estava muito fraca :( A sua ficou com optimo aspecto :)
ResponderEliminarQue linda ficou Gisela! Cá por casa é o senhor meu pai o especialista em paellas, ficam maravilhosas! Quem sabe um dia me aventure :)
ResponderEliminarA tua está perfeita e colorida. E bem recheada!
Um beijinho.
Gisela simplesmente adoro paella e já comi em muitos sítios de Espanha mas para mim aqui a norte nas rias baixas (Vigo) foi a melhor que já comi. Mas falta-me provar a tua :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha Gisela! Ficou com um ar delicioso, cheia de marisco. Também tenho ainda de ganhar coragem para fazer. :) Beijinho
ResponderEliminarGosto muito de paella, e já faz algum tempo que não como, fiquei a contemplar a tua que ficou tão bonita.
ResponderEliminarBeijinhos.
ESSA PAELLA FICOU FANTÁSTICA.
ResponderEliminarHÁ POUCO TEMPO FIZ UMA DE BACALHAU.
BJS
Hummm, que belo aspecto... deve ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Espero q te atrevas mais vezes, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso... já jantava.... outra vez...
ResponderEliminarBjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Ainda bem que metes-te mão na massa ou antes na paella. Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Ai que delicia GI!
ResponderEliminarGosto imenso de paella, a tua ficou com um aspecto delicioso!
Beijoca
Gisela e que resultado ficou com um aspecto delicioso, e que fotos tão lindas:) beijinhos boa semana
ResponderEliminarFicou magnífica a paella, é um prato sempre tão colorido!
ResponderEliminarEu gosto muito de Sevilha, é uma cidade enorme cheia de coisas para ver.
Beijinhos
Gisela, o aspeto está tentador. Cá em casa apreciamos muito esse tipo de receição, leve e delicioso. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, o aspeto está tentador. Cá em casa apreciamos muito esse tipo de receição, leve e delicioso. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro paella! Esta esta com óptimo aspecto assim como as fotos de Sevilha :)
ResponderEliminarAi ai gisela o que trazes tu hoje. Sou uma sevilhana falsa, adoro a quela cidade aquela luz, aquele calor em pleno mes de agosto, aquelas tapas, as pessoas! Não consigo ficar muito tempo sem lá ir se podesse escolher a cidade onde viver sem duvida que era Sevilha.. colo os sevilhanos dizem sevilha tem una colour especial! e tu fizeste recordar isso tudo com a tua paella. Obrigada!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa essa paella :)
ResponderEliminarFicou tão bonita! :)
ResponderEliminarAinda bem que te aventuraste... :)
Beijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarA tua paella ficou com excelente aspecto, e para 1ª vez estás de parabéns :)
As fotos estão maravilhosas.
Beijinho e uma boa semana
Para primeira vez ficou super bem :)
ResponderEliminarNota 100000
ResponderEliminarque delicia !!! amo Paella ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
O que eu não dou por uma paella, Gisela... Tem um aspecto fantástico, feita em paellera e tudo... Um grande beijinho!
ResponderEliminarAndo com vontade enorme de ter uma paellera... Ao ver esta tua receita até salivei!!!
ResponderEliminarbjs
ju
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