Ingredientes
- 200g de água
- 70g de leite
- 20g de manteiga
- 20g de fermento de padeiro
- 1 pitada de açúcar
- 500g de farinha
- 1 1/2 colher de chá de sal
Preparação Bimby
Colocar o copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 3 minutos, velocidade espiga. Retirar ou deixar no copo a levedar cerca de 30 minutos. ou até dobrar de volume.
Dividir a massa em 12 partes e tender carcaças com a ajuda de um pouco de farinha. Colocá-los num tabuleiro polvilhado de farinha e deixar levedar mais 30 minutos.
Aquecer o forno a 180º.
Com uma faca fazer um corte a meio dos pães na parte superior para dar a forma de carcaça e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
de facto são uma delícia e impossíveis de resistir, e os teus ficaram lindos! beijinhos :)
ResponderEliminarQuentinhos com manteiga... perfeito para o pequeno almoço :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve ser o frio que chama a vontade do pão quentinho!
ResponderEliminarQue lindos e perfeitos papo-secos... a manteiga a derreter no seu interior... hum, tão bom!
Bjs
uiui adoro adorooooooo eles estao mt mas mt bonitos parabens 5* bjs
ResponderEliminarTambém já fiz e ficaram óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Fiz no fim de semana e adorámos cá em casa. ;)
ResponderEliminarhttp://chicca-maria.blogspot.pt/
hummmm... nhammm..nhammmm... que maravilha de paezinhos... ;)
ResponderEliminarvou chorar enquanto não os fizer... :)
Um beijinho
Lindos e tão perfeitos,adorei.
ResponderEliminarbjs
Gisela, obrigada vezes sem conta. Estas carcacas estao com um aspecto lindo e tao faceis de fazer.
ResponderEliminarVou experimentar ja amanha.
Beijinhos grandes
Maria
Olha qual foi a farinha que usaste?
Olá Gisela,
ResponderEliminarestes sim, estão bem apetitosos;)
os que encontramos por aí(de compra), estão cada vez piores,acho que este tipo de pão está um pouco ao abandono.
Beijinhos.
Também já fiz! É incrível com ficam lindos e saborosos!!
ResponderEliminar"Quentinhos com manteiga são de comer e chorar por mais"
ResponderEliminarEu não diria melhor :) Simples e perfeitos...para que complicar ? :)
Que delícia ;) O meu calcanhar de aquiles: pão!!!
ResponderEliminarBabette
Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida... quentinho e com manteiga!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Parece mesmoooooooo pão de padaria!! Que maravilha! Levo a receita claro!!!
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitinhos :)
ResponderEliminarAcabados de sair do forno com manteiga são realmente fantásticos! Ou com queijo...
Beijinhos
O que eu adoro pao... O que eu adoro paposecos... Valha-me Deus! Vou buscar a manteiga e já volto :-)
ResponderEliminarque bonitos que ficaram.
ResponderEliminarbeijinhos
Experimentava... mas não tenho Bimby!
ResponderEliminarEsses pãezinhos quentes são um perigo!
ResponderEliminarBeijinhos
são tão bons amiga...bjokitas
ResponderEliminarHumm até lhes sinto o cheiro, que maravilha :*
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarAdoro pão e o nome de paposseco ainda mais me fascina. Aqui no norte é tudo diferente, que saudades tenho de Oeiras,Lisboa.
Mas esse paposseco a sair do forno com uma manteiguinha...
Obrigada Gisela pelas lembranças!!
Beijinhos e um Domingo com sol:)
Tão bons, nhamnham...
ResponderEliminarBeijinho
Paula Vieira
Ficaram tão lindos Gisela!
ResponderEliminarPerfeitos.
Beijinho.
Padarias de Portugal, metam os olhos nestes pães!
ResponderEliminarFicaram fantásticos... quentes e com manteiga, irresistível. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também já fiz e adoro!
ResponderEliminarDesde que recebi essa revista que tem sido o pão de eleição cá em casa. Faço várias vezes por semana e desaparece num instante. Com manteiga ou compota simplesmente delicioso! :)
ResponderEliminarGisela querida.
ResponderEliminarAmo paposecos, mas não me atrevo a fazer. Acho que massa de pão não é o meu forte. Talvez quando eu comprar uma Bimby.
Aquí no Brasil só encontro em um lugar no interior feito por uns patrícios e que é muito bom, sempre que dá compro e levo para casa, e quando ficam duros ainda faço torradas.
Adorei os teus, ficaram perfeitos.
Beijinhos da Gina
Que aspecto delicioso, bem melhor que muitos que compro por aí !
ResponderEliminarBeijinhos
Ai gosto tanto!!! Ficaram mesmo perfeitinhos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha!!! Devem ter imana um cheirinho soberbo e com manteiga então, já marchavam!!!
ResponderEliminarQuentes com manteiga são uma delícia!
ResponderEliminar