quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Olhó Paposseco!!!

Quentinhos com manteiga são de comer e chorar por mais, experimentem e contem.




Ingredientes

  • 200g de água
  • 70g de leite
  • 20g de manteiga
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha
  •  1 1/2 colher de chá de sal

Preparação Bimby

Colocar o copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 3 minutos, velocidade espiga. Retirar ou deixar no copo a levedar cerca de 30 minutos. ou até dobrar de volume.
Dividir a massa em 12 partes e tender carcaças com a ajuda de um pouco de farinha. Colocá-los num tabuleiro polvilhado de farinha e deixar levedar mais 30 minutos.
Aquecer o forno a 180º.
Com uma faca fazer um corte a meio dos pães na parte superior para dar a forma de carcaça e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
  
Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 23.
 

33 comentários:

  1. de facto são uma delícia e impossíveis de resistir, e os teus ficaram lindos! beijinhos :)

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  2. Quentinhos com manteiga... perfeito para o pequeno almoço :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Deve ser o frio que chama a vontade do pão quentinho!
    Que lindos e perfeitos papo-secos... a manteiga a derreter no seu interior... hum, tão bom!
    Bjs

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  4. uiui adoro adorooooooo eles estao mt mas mt bonitos parabens 5* bjs

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  5. Também já fiz e ficaram óptimos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Fiz no fim de semana e adorámos cá em casa. ;)

    http://chicca-maria.blogspot.pt/

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  7. hummmm... nhammm..nhammmm... que maravilha de paezinhos... ;)
    vou chorar enquanto não os fizer... :)
    Um beijinho

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  8. Gisela, obrigada vezes sem conta. Estas carcacas estao com um aspecto lindo e tao faceis de fazer.
    Vou experimentar ja amanha.
    Beijinhos grandes
    Maria
    Olha qual foi a farinha que usaste?

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  9. Olá Gisela,
    estes sim, estão bem apetitosos;)
    os que encontramos por aí(de compra), estão cada vez piores,acho que este tipo de pão está um pouco ao abandono.
    Beijinhos.

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  10. Também já fiz! É incrível com ficam lindos e saborosos!!

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  11. "Quentinhos com manteiga são de comer e chorar por mais"

    Eu não diria melhor :) Simples e perfeitos...para que complicar ? :)

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  12. Que delícia ;) O meu calcanhar de aquiles: pão!!!
    Babette

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  13. Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida... quentinho e com manteiga!

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  14. Parece mesmoooooooo pão de padaria!! Que maravilha! Levo a receita claro!!!

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  15. Ficaram mesmo perfeitinhos :)
    Acabados de sair do forno com manteiga são realmente fantásticos! Ou com queijo...
    Beijinhos

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  16. O que eu adoro pao... O que eu adoro paposecos... Valha-me Deus! Vou buscar a manteiga e já volto :-)

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  17. Experimentava... mas não tenho Bimby!

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  18. Esses pãezinhos quentes são um perigo!
    Beijinhos

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  19. Humm até lhes sinto o cheiro, que maravilha :*

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  20. Olá Gisela!
    Adoro pão e o nome de paposseco ainda mais me fascina. Aqui no norte é tudo diferente, que saudades tenho de Oeiras,Lisboa.
    Mas esse paposseco a sair do forno com uma manteiguinha...
    Obrigada Gisela pelas lembranças!!
    Beijinhos e um Domingo com sol:)

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  21. Tão bons, nhamnham...

    Beijinho

    Paula Vieira

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  22. Ficaram tão lindos Gisela!
    Perfeitos.
    Beijinho.

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  23. Padarias de Portugal, metam os olhos nestes pães!
    Ficaram fantásticos... quentes e com manteiga, irresistível. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  24. Desde que recebi essa revista que tem sido o pão de eleição cá em casa. Faço várias vezes por semana e desaparece num instante. Com manteiga ou compota simplesmente delicioso! :)

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  25. Gisela querida.
    Amo paposecos, mas não me atrevo a fazer. Acho que massa de pão não é o meu forte. Talvez quando eu comprar uma Bimby.
    Aquí no Brasil só encontro em um lugar no interior feito por uns patrícios e que é muito bom, sempre que dá compro e levo para casa, e quando ficam duros ainda faço torradas.
    Adorei os teus, ficaram perfeitos.
    Beijinhos da Gina

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  26. Que aspecto delicioso, bem melhor que muitos que compro por aí !

    Beijinhos

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  27. Ai gosto tanto!!! Ficaram mesmo perfeitinhos :)
    beijinhos

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  28. Que maravilha!!! Devem ter imana um cheirinho soberbo e com manteiga então, já marchavam!!!

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