Para mim, este é um prato de Inverno, quentinho com um bom pão a acompanhar sabe deliciosamente bem.
A batata doce muito apreciada aqui em casa torna o prato ainda mais saboroso... digo eu.
Espero que gostem.
Ingredientes
- 1 molho de lingueirão
- 1 caneca grande de feijão seco
- 1 cebola
- 2 batatas doces
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite
- sal e pimenta
- 2 cenouras
Preparação
Demolhar o feijão de véspera. Cozer em água na panela de pressão. Reservar.
Levar um tacho com água ao lume, quando levantar fervura juntar o lingueirão e deixar abrir. Retirar o miolo, cortar em 3 e reservar. Aproveitar a água.
Cozer a cenoura em rodelas e a batata doce em quartos e reservar.
Num tacho largo, refogar a cebola e os alhos picados, o tomate esmagado, a polpa de tomate e o azeite.
Adicionar o miolo do lingueirão e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Juntar o feijão escorrido a cenoura e a batata. Adicionar um pouco da água de abrir o lingueirão passada por um coador para não deixar passar areia .
Deixar em lume brando cerca de 15 minutos, de modo a todos os ingredientes tomarem sabor, e apurar um pouco, se necessário ir juntando mais um pouco de água.
Servir de imediato.
Amiga Gisela.
ResponderEliminarComo não conhecia o que era lingueirão, fui pesquisar, e ví que é uma iguaria muito usada no Algarve.
Como gosto muito de berbigão e mariscos, acredito que vou amar esta delicia de feijoada, ainda mais que adoro feijão branco.
Adorei conhecer este prato, e vi depois que vc já fez outros pratos com eles.Da próxima ida a Portugal vou querer experimentar.
Boa semana e beijinhos da Gina
No inverno sabe mesmo bem :) E com batata doce ainda melhor! ADoro :)
ResponderEliminarQuerida Gisela. Também ando assim como tu, sem tempo para passar pelos meus blogues de eleição. Já tenho saudades de espreitar os cantinhos culinários, mas existem outras prioridades, nomeadamente as criancinhas aqui de casa e a vida profissional.
ResponderEliminarGosto de passar por aqui. Saio sempre reconfortada. Hoje foi mais um desses dias.A estação pede estes pratos de tacho. Tão bons.
Um beijinho para ti.
Patrícia
Obrigada pela visita.
Que loucura, Gisela. Vou ja amanha comprar o lingueirao ao mercado para fazer este teu prato.
ResponderEliminarGostei, gostei, gostei!
Beijinho
Maria
Gosto muito de lingueirão e essa feijoada deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Adorei a tua feijoada, aspecto saboroso.
ResponderEliminarbjos
Gisela, essa feijoada para estes dias frios sabe mesmo bem!
EliminarBeijinhos
Hum... que delicia!! E que saudades de comer lingueirão!! Adoro no arroz mas em feijoada nunca experimentei. Tenho a certeza que ia adorar, tal e qual, com batata doce e tudo!
ResponderEliminarQue bom aspecto e com batata doce nunca comi... já está na minha lista para fazer...
ResponderEliminarum beijinho
A feijoada está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarE sim. é nos dias mais frios que sabe melhor!
Um beijinho
Um prato de conforto e bem original com o lingueirão e com a batata doce.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha, com um belo pão alentejano ao lado :)
Um beijinho.
Deve ser tão bom!! :)
ResponderEliminarLingueirão, batata doce e essa molhenga toda, aquece qualquer dia de frio. :)
Bjs
Gisela querida,
ResponderEliminarAdoro lingueirão! Lembra-me sempre as férias, o sol e o mar... Acho que nunca o comi em feijoada. Fiquei a salivar. Bem que este teu prato podia ser o meu almoço de hoje. :))
Um beijo enorme*
nunca provei esta feijoada mas pelo apecto ia adorar :)
ResponderEliminartem tudo o que adoro :) beijinhos
Optimo, tenho um saquinho de lingueirão no meu congelador mortinho para ir para uma panela! Acho que vou roubar a tua receita! :) beijos
ResponderEliminarNunca provei... mas pelo aspecto parece mesmo bom!
ResponderEliminarBabette
Agora é que uma feijoada cai bem, com este frio. :)
ResponderEliminarMuito bom!!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Esta faz-me lembrar os almoços de família no Algarve, o quanto gostava desta feijoada :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Olá Gisela,
ResponderEliminarEssa feijoada ficou com uma aparência excelente e deliciosa, invulgar também pois feijoada de lingueirão nunca tinha visto, pelo menos não me lembro de ver...
E com este frio sabem tão bem pratinhos assim reconfortantes !
Beijos, bom Domingo
Isabel
Arroz de lingueirão ja comi, feijoada não mas soa-me muito bem :)
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