quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Vulcões de Chocolate

Aqui em casa não se dá importância ao dia de S. Valentim, não se compram peluches, corações nem nada dessas coisas que enchem as montras neste dia, mas um jantar delicioso, isso eu gosto de fazer.
E este ano, deliciamo-nos com um risoto de cogumelos com vieiras salteadas e de sobremesa esta maravilha que vos mostro agora.
 
Espero que gostem e passem um resto de dia feliz!
 
 
 
 
 
Ingredientes

  • 100g de chocolate 70% cacau
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 3 ovos
  • 15g de farinha sem fermento
  • gelado de baunilha
  • cacau em pó


Preparação Bimby

Pré aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha 6 formas de queques. Reservar.
 
No copo colocar o chocolate aos bocados, dar 3 toques de turbo e mais 10 segundos na velocidade 9.
Com a ajuda da espátula, baixar o que está agarrado às paredes do copo, juntar a manteiga, os ovos e a o açúcar 3 programar 3 minutos, temperatura 50, velocidade 2. Por fim adicionar a farinha e programar 10 segundos, velocidade 3.
 
Dividir a massa pelas formar e levar ao forno cerca de 10 minutos. ( Para a próxima vou deixar só 8 minutos).
 
Desenformar e servir de imediato acompanhado de uma bola de gelado de baunilha e polvilhado de cacau.
 
 
Preparação Tradicional ( Não testada)
 
 
Pré aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha 6 formas de queques. Reservar
 
Numa caçarola levar o chocolate e a manteiga ao lume brando para derreter, mexendo sempre.
Numa taça, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a mistura do chocolate, mexer bem. Por fim adicionar a farinha.
 
Dividir a massa pelas formar e levar ao forno cerca de 10 minutos. ( Para a próxima vou deixar só 8 minutos).
 
Desenformar e servir de imediato acompanhado de uma bola de gelado de baunilha e polvilhado de cacau.
 
Nota - Eu deixei os 10 minutos indicados na receita, e ficou bastante cremoso  no centro mas não liquido como é suposto.
Para a próxima tento com 8 minutos, apesar de a opinião de quem provou ser de que assim é menos enjoativo
 
Fonte - Livro Doce e Sobremesas da Bimby
 

20 comentários:

  1. Divinal, Gisela. Vou roubar pois tenho a certeza que me sairá bem, tal como todas as receitas que levo daqui. Adoro o teu espaço, querida amiga.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  2. Lindos e de chocolate agradam-me e muito.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Hum.....estes vulcões parecem ser tão bons. Gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. humm chocolate e gelado uiui super adoro gostei mt da tua decor da colher super ja tinha visto num programa aqui com uma flor e gostei mt bravo bjs

    ResponderEliminar
  5. Gisela, para comer uma sobremesa dessas qualquer desculpa serve :)

    ResponderEliminar
  6. hmmmmm, adoro sobremesas assim. Gosto de espetar a colher e ver o interior liquido a cair lentamente pelo bolo....

    ResponderEliminar
  7. Aí Gisela que aspect delicioso... Faço muitas vezes e adoro! Estes teus... Bem! So me apetece levar um comigo... Ou dois :-). Um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Mas que delicia!
    Já imagino o interior, tão bom. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Mesmo ficando um vulcão mais solidificado, aposto que não sobrou nadinha :)

    ResponderEliminar
  10. uma delicia :) não é preciso esperar pelo dia dos namorados para comer uma sobremesa decadente destas :)adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu fiz com chocolate branco, mas não consegui que ficassem petit-gateau... apenas queques :)
    Susy

    ResponderEliminar
  12. Ando com umas saudades de comer... K delícia de aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma sobremesa fabulosa para um dia especial.

    Bjnhos e um fantástico final de semana.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Adoro chocolate. Adoro canela.
    Esta receita é perfeita para mim.
    Beijinhos, adorei conhecer o seu blog.
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar