Aqui em casa não se dá importância ao dia de S. Valentim, não se compram peluches, corações nem nada dessas coisas que enchem as montras neste dia, mas um jantar delicioso, isso eu gosto de fazer.
E este ano, deliciamo-nos com um risoto de cogumelos com vieiras salteadas e de sobremesa esta maravilha que vos mostro agora.
Espero que gostem e passem um resto de dia feliz!
Ingredientes
- 100g de chocolate 70% cacau
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 15g de farinha sem fermento
- gelado de baunilha
- cacau em pó
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha 6 formas de queques. Reservar.
No copo colocar o chocolate aos bocados, dar 3 toques de turbo e mais 10 segundos na velocidade 9.
Com a ajuda da espátula, baixar o que está agarrado às paredes do copo, juntar a manteiga, os ovos e a o açúcar 3 programar 3 minutos, temperatura 50, velocidade 2. Por fim adicionar a farinha e programar 10 segundos, velocidade 3.
Dividir a massa pelas formar e levar ao forno cerca de 10 minutos. ( Para a próxima vou deixar só 8 minutos).
Desenformar e servir de imediato acompanhado de uma bola de gelado de baunilha e polvilhado de cacau.
Preparação Tradicional ( Não testada)
Pré aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha 6 formas de queques. Reservar
Numa caçarola levar o chocolate e a manteiga ao lume brando para derreter, mexendo sempre.
Numa taça, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a mistura do chocolate, mexer bem. Por fim adicionar a farinha.
Dividir a massa pelas formar e levar ao forno cerca de 10 minutos. ( Para a próxima vou deixar só 8 minutos).
Desenformar e servir de imediato acompanhado de uma bola de gelado de baunilha e polvilhado de cacau.
Nota - Eu deixei os 10 minutos indicados na receita, e ficou bastante cremoso no centro mas não liquido como é suposto.
Para a próxima tento com 8 minutos, apesar de a opinião de quem provou ser de que assim é menos enjoativo
Fonte - Livro Doce e Sobremesas da Bimby
Divinal, Gisela. Vou roubar pois tenho a certeza que me sairá bem, tal como todas as receitas que levo daqui. Adoro o teu espaço, querida amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Lindos e de chocolate agradam-me e muito.
ResponderEliminarbj
Hum.....estes vulcões parecem ser tão bons. Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
humm chocolate e gelado uiui super adoro gostei mt da tua decor da colher super ja tinha visto num programa aqui com uma flor e gostei mt bravo bjs
ResponderEliminarGisela, para comer uma sobremesa dessas qualquer desculpa serve :)
ResponderEliminarDeliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
hmmmmm, adoro sobremesas assim. Gosto de espetar a colher e ver o interior liquido a cair lentamente pelo bolo....
ResponderEliminarAí Gisela que aspect delicioso... Faço muitas vezes e adoro! Estes teus... Bem! So me apetece levar um comigo... Ou dois :-). Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarUma bela sobremesa sem dúvida!
ResponderEliminarbj
Que deliciosos que são.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Mas que delicia!
ResponderEliminarJá imagino o interior, tão bom. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
ADORO :)
ResponderEliminarJinhus
Mesmo ficando um vulcão mais solidificado, aposto que não sobrou nadinha :)
ResponderEliminaruma delicia :) não é preciso esperar pelo dia dos namorados para comer uma sobremesa decadente destas :)adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Eu fiz com chocolate branco, mas não consegui que ficassem petit-gateau... apenas queques :)
ResponderEliminarSusy
Que maravilha!!
ResponderEliminarAndo com umas saudades de comer... K delícia de aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela sugestão!
ResponderEliminarUma sobremesa fabulosa para um dia especial.
ResponderEliminarBjnhos e um fantástico final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Adoro chocolate. Adoro canela.
ResponderEliminarEsta receita é perfeita para mim.
Beijinhos, adorei conhecer o seu blog.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt